Топ-10 обещаний Порошенко: разница между словами и делами.

Эксперты МЦПИ проанализировали, что успел выполнить Петр Порошенко за год своей президентской деятельности

Почти год назад (25 мая 2014 года) Петр Порошенко одержал победу в первом туре президентских выборов благодаря запросу общества на миротворческую риторику, уверенному лидерству в социологических опросах, эффективной технологической организации кампании и удачно разработанной политической программе. В целом, программа предлагала обществу путь к миру, реформам, европейской интеграции и экономическому благополучию. Порошенко получил высокий мандат доверия и ряд инструментов для осуществления своих предвыборных обещаний. Став президентом сразу после Майдана, он взял на себя моральную ответственность за воплощение в жизнь ценностей и желаний украинцев, погибших во время Революции достоинства. При этом Петр Порошенко не слишком часто отчитывался перед гражданами.

Для анализа результатов первого года президентства Порошенко и выполнения ним своих обещаний эксперты Международного центра перспективных исследований определили 10 основных пунктов на основе его предвыборной программы.

Подробнее »
Раздел: Публікації ,   Добавил webmaster
14 июня 2015  10:28

Письмо с Украины: «Восток отдан на уничтожение»

Подробнее »
Раздел: Записки очевидця ,   Добавил webmaster
23 августа 2014  09:11

К чему приводит майдан и что ждёт Украину зимой?

Подробнее »
Раздел: Записки очевидця ,   Добавил webmaster
22 августа 2014  20:50

Украина и пути.

 Куда идет украина  На протяжении многих лет Украина имеет дефицит внешнеторгового баланса: около 40% потребляемых товаров Украина возит из-за рубежа, и рассчитываться за них нужно долларами или еврами. Если же Украина вырастит, произведет и продаст (а ПРОДАТЬ на внешних рынках, кстати, очень тяжело) на сумму, которая меньше ее потребностей (в т.ч. газе и нефти), то остаток необходимых для жизни долларов надо где-то занять, но уже под проценты. Кстати, про долги - нам никто и никогда толком не объяснил, за счет чего вообще эти долги будут отдаваться, если из года в год надо делать новые долги, чтобы отдавать проценты по старым кредитам? Где москали и кто съел мое сало - понятно, а вот где светлое будущее? Совсем не ясно – конструктивная программа отсутствует начисто. 

Подробнее »
Раздел: Публікації ,   Добавил admin
31 марта 2014  18:33

Что не договаривают лидеры украинской оппозиции? Анализ 10 вече

На юбилейном, 10 Вече звучали обычные «банду геть», «мы - Европа» и т.п. - уже давно надоевшие лозунги политиков. Завершающим аккордом юбилейного Вече было выступление польской группы «Тарака», также на Вече выступал французский писатель Марк Леви.

На этом Вече выступающие со сцены политики решили обратить особое внимание на экономику.

Руслана Лежичко заявила о том, что ей приходят смс с угрозами, она подчеркнула, что они на русском языке: «Лучше спрячься в Америке, а то застрелим из автомата»; рассказала о том, как ее дом стерегут «титушки», о том, как недобросовестные сотрудники ГАИ хотели отобрать у нее права. Со сцены майдана она в очередной раз призвала ввести экономические санкции против правительства и приближенных к правительству политиков и спонсоров.

Подробнее »
Раздел: Публікації ,   Добавил admin
14 февраля 2014  00:00