Мнение о запрете на коммунистическую идеологию

/ obozrevatel.com

Верховная Рада планирует до 9-го мая принять пакет законопроектов относительно запрета в Украине коммунистической идеологии. Свое мнение по этому вопросу высказала Светлана Пеунова. Напомним, Светлана Пеунова - российский оппозиционер, посетила Киев в феврале 2014 года в разгар революции на майдане, а так же побывала в Донецке, Днепропетровске, Одессе, Харькове, чтобы своими глазами увидеть и понять суть происходящего в Украине. Она выступала на телеэкранах страны и уже тогда призывала к мирному решению конфликтной ситуации между Украиной и Россией.

Опять начинаются споры даже по поводу истории. Яценюк призвал Верховную Раду как можно скорее принять закон о декоммунизации Украины, запрете нацизма и коммунизма, приравнивая одно к другому.
Нацизм – это идеология превосходства одной нации над другой, коммунизм – это идеология социальной справедливости и равенства, то есть это две противоположные вещи. Другой вопрос, что коммунизм, кстати, как и христианство, - присвоили себе люди, которые говорят «от имени» и в Советском Союзе присваивали себе абсолютную власть. Но идеология коммунизма для рядовых коммунистов - это действительно смысл жизни, достижение социального равенства, справедливости, братства, а не убийства, как в фашизме. И что скажут коммунисты, ведь они очень сильны в Украине? Их не спрашивают, их будут преследовать. Это очень далеко от демократии.

Подробнее »
Раздел: Публікації ,   Добавил webmaster
06 апреля 2015  12:34

Как на самом деле прошел референдум на юго-востоке?

don Как прошел референдум на востоке Украины? Этим вопросом задаются жители Киева и всей страны. Провластные и пророссийские СМИ дают ровно противоположную картину, можно ли кому-то из них верить — непонятно. Поэтому мы обратились к народной Системе оповещения и обзвонили всех своих родственников и знакомых, проживающих в этих регионах.

- В Харькове референдума не было, его решили проводить 18 мая. В городе  все тихо и спокойно.

- Торез. Донецкая область.

«На референдум пришло неожиданно много народу  (сравнивали с последними выборами). Все избирательные участки работали в полном объеме. Люди шли и шли до самого вечера, никто их не принуждал, шли как на праздник. Много было пожилых людей, мечтающих о возрождении СССР. Голосовали за Донецкую Республику. Настроение было радостное, приподнятое. Говорят, что было, как в Крыму. Люди были убеждены, что это - настоящий референдум и что от решения каждого из них зависит судьба их родного края. Они считают референдум своей победой и ждут «благодати» после него. Но много и противников федерализации, тех, кто не хочет «идти в Россию», -  они голосовать не ходили. Списки избирателей были устаревшие и написаны от руки. Видели, что некоторые люди приходили с несколькими паспортами, по 3-4 паспорта, голосовали за родственников и знакомых. Людей с оружием  на участках не видели».

Подробнее »
Раздел: Записки очевидця ,   Добавил Yedina
13 мая 2014  14:29