Звернення до українських правозахисників

МВ-СМ2

Нещодавно відзначалася річниця загибелі Бориса Нємцова, про якого український президент Петро Порошенко сказав, що патріоти Росії можуть бути водночас і друзями України. Опозиційний політик зняв фільм «Путін – розпалювач війни», де висловив думку про те, що російська влада під проводом Путіна підігріває конфлікт на південному сході України. Нємцов, зокрема, нагадав про російське громадянство командирів сепаратистів – Гіркіна та Бородая, звернув увагу на заклики з боку російських військкоматів іти воювати.

На щастя, Нємцов був не єдиним, хто намагався сформувати у співгромадян правдивий погляд на події, що відбуваються на Донбасі. Тривалий час інша відома опозиціонерка Росії, що займала посаду голови нині ліквідованої за рішенням суду партії «Воля», С.М. Лада-Русь (Пеунова) поширювала серед російської громадськості інформацію про присутність російських військових на території України, цитувала слова Гіркіна про те, що він бере на себе відповідальність за початок військових дій в Україні.

Подробнее »
Раздел: Публікації ,   Добавил webmaster
28 марта 2017  17:49

Окно Овертона или как аморальное превращают в норму

Вы заметили, что люди все меньше и меньше остаются людьми, все меньше вспоминают о морально- этических нормах и принципах жизни (которые не так давно были обязательными к исполнению), теряют связь со своими корнями и культурой?

Нам преподносят, что все это случается само-собой, но внимательный наблюдатель может проследить путь, по которому нас ведут и увидеть кто управляет этими процессами.

Ложь о естественном ходе вещей опроверг американский социолог Джозеф П. Овертон (1960—2003) Еще в середине 1990-х онописал применяемую современными PR-технологами модель манипулирования общественным сознанием, посмертно названную Окном Овертона.

 окно овертона

Подробнее »
Раздел: Публікації ,   Добавил webmaster
16 мая 2015  23:35

Мнение о запрете на коммунистическую идеологию

/ obozrevatel.com

Верховная Рада планирует до 9-го мая принять пакет законопроектов относительно запрета в Украине коммунистической идеологии. Свое мнение по этому вопросу высказала Светлана Пеунова. Напомним, Светлана Пеунова - российский оппозиционер, посетила Киев в феврале 2014 года в разгар революции на майдане, а так же побывала в Донецке, Днепропетровске, Одессе, Харькове, чтобы своими глазами увидеть и понять суть происходящего в Украине. Она выступала на телеэкранах страны и уже тогда призывала к мирному решению конфликтной ситуации между Украиной и Россией.

Опять начинаются споры даже по поводу истории. Яценюк призвал Верховную Раду как можно скорее принять закон о декоммунизации Украины, запрете нацизма и коммунизма, приравнивая одно к другому.
Нацизм – это идеология превосходства одной нации над другой, коммунизм – это идеология социальной справедливости и равенства, то есть это две противоположные вещи. Другой вопрос, что коммунизм, кстати, как и христианство, - присвоили себе люди, которые говорят «от имени» и в Советском Союзе присваивали себе абсолютную власть. Но идеология коммунизма для рядовых коммунистов - это действительно смысл жизни, достижение социального равенства, справедливости, братства, а не убийства, как в фашизме. И что скажут коммунисты, ведь они очень сильны в Украине? Их не спрашивают, их будут преследовать. Это очень далеко от демократии.

Подробнее »
Раздел: Публікації ,   Добавил webmaster
06 апреля 2015  12:34

Янукович, Тимошенко, Яценюк и Тягнибок – заодно?

Нам говорят, что оппозиция на Украине — мирная. От чьих же пуль гибнут беркутовцы? А «коктейли Молотова» — это мирный протест? И против чего, собственно, встал народ? О Европе уже не слышно на Майдане, только о любви к Украине. И поэтому украинцев подставляют под пули? Кто это делает - те, кто учился в лагерях поднимать на агрессию и кровопролитие простой народ. А кто учил этих провокаторов? Ведь и на Болотной сняты кадры толпы, в которой видны профессионалы, нападающие на ОМОН и быстро уходящие за спины обывателей. Почерк — международный. Так кто же дирижирует якобы стихийным протестом? И почему не хотят мирного диалога — потому что он не даст того результата, которого можно достичь нахрапом?

Рекламные технологии манипулирования психологией человека для достижения определенных целей прекрасно работают как в бизнесе, так и в политике. Очень часто мы совершаем покупки под действием рекламы или моды, которую также нам навязывают и диктуют. Один из приемов успешной продажи рекомендует продавцу действовать так, будто человек уже согласился на покупку, и теперь ему нужно помочь выбрать наилучшую расцветку или фасон. В этом случае вас не спрашивают даже, собираетесь ли вы покупать новый зонт, вас сразу ставят перед выбором: «Вам какой зонт больше нравится – красный? Или возьмете синий?» И ваше сознание начинает автоматически прикидывать, какой зонт больше подойдет к вашему пальто, и сказать продавцу, что третий зонт вам не очень-то и нужен, - уже как-то неудобно.

Подробнее »
Раздел: Публікації ,   Добавил admin
24 февраля 2014  00:00

Фоторепортаж: будни Майдана

Украина на грани полного краха и развала — это очевидно. Уже Запад хочет разбить страну на "федерации" - так легче поглотить страну по кускам. А там - и Россия рядом. И нам, россиянам, нельзя равнодушно смотреть на то, что происходит с нашим братским народом, потому что главная цель для мировых "акул" - все-таки Россия. Сейчас идет жестокая битва за Украину, как когда-то за Сталинград. Европейские и американские политики один за другим приезжают «поддержать» пыл протестующих украинцев... Виктория Нуланд, замгоссекретаря США, с милой улыбкой раздавала на Майдане хлеб и печенье страждущим, а через несколько дней крепко выругалась по поводу «бездействия ЕС в урегулировании конфликта».

Госдеп не подверждает, но и не опровергает факта переговоров Нуланд с послом в Киеве Джеффри Пайеттом, в которых они обсуждают, что Кличко не стоит идти в правительство, а вот Яценюк — подходящий человек, у него есть опыт в экономических вопросах и вопросах управления. Участница беседы сообщила, что один из экспертов Госдепа по Украине Джеф Фелтман якобы уговорил генсека ООН Пан Ги Муна отправить в Киев своего спецпредставителя Роберта Серри. «Это будет отлично, я думаю, и поможет склеить ситуацию, пусть этим занимается ООН, а Евросоюз к черту (в этом месте было употреблено нецензурное выражение "F*** ЕU")», - сказала она.

Подробнее »
Раздел: Публікації ,   Добавил admin
08 февраля 2014  00:00