Мнение о запрете на коммунистическую идеологию

/ obozrevatel.com

Верховная Рада планирует до 9-го мая принять пакет законопроектов относительно запрета в Украине коммунистической идеологии. Свое мнение по этому вопросу высказала Светлана Пеунова. Напомним, Светлана Пеунова - российский оппозиционер, посетила Киев в феврале 2014 года в разгар революции на майдане, а так же побывала в Донецке, Днепропетровске, Одессе, Харькове, чтобы своими глазами увидеть и понять суть происходящего в Украине. Она выступала на телеэкранах страны и уже тогда призывала к мирному решению конфликтной ситуации между Украиной и Россией.

Опять начинаются споры даже по поводу истории. Яценюк призвал Верховную Раду как можно скорее принять закон о декоммунизации Украины, запрете нацизма и коммунизма, приравнивая одно к другому.
Нацизм – это идеология превосходства одной нации над другой, коммунизм – это идеология социальной справедливости и равенства, то есть это две противоположные вещи. Другой вопрос, что коммунизм, кстати, как и христианство, - присвоили себе люди, которые говорят «от имени» и в Советском Союзе присваивали себе абсолютную власть. Но идеология коммунизма для рядовых коммунистов - это действительно смысл жизни, достижение социального равенства, справедливости, братства, а не убийства, как в фашизме. И что скажут коммунисты, ведь они очень сильны в Украине? Их не спрашивают, их будут преследовать. Это очень далеко от демократии.

Подробнее »
Раздел: Публікації ,   Добавил webmaster
06 апреля 2015  12:34