Окно Овертона или как аморальное превращают в норму

Вы заметили, что люди все меньше и меньше остаются людьми, все меньше вспоминают о морально- этических нормах и принципах жизни (которые не так давно были обязательными к исполнению), теряют связь со своими корнями и культурой?

Нам преподносят, что все это случается само-собой, но внимательный наблюдатель может проследить путь, по которому нас ведут и увидеть кто управляет этими процессами.

Ложь о естественном ходе вещей опроверг американский социолог Джозеф П. Овертон (1960—2003) Еще в середине 1990-х онописал применяемую современными PR-технологами модель манипулирования общественным сознанием, посмертно названную Окном Овертона.

 окно овертона

Подробнее »
Раздел: Публікації ,   Добавил webmaster
16 мая 2015  23:35

Письмо с Украины: «Восток отдан на уничтожение»

Подробнее »
Раздел: Записки очевидця ,   Добавил webmaster
23 августа 2014  09:11

К чему приводит майдан и что ждёт Украину зимой?

Подробнее »
Раздел: Записки очевидця ,   Добавил webmaster
22 августа 2014  20:50

Макаревич: у нас за Марш мира в фашисты записывают

Макаревич уверен, что без крымского прецедента в Украине не было бы насилия.

Известный музыкант, лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич выразил свое отношение к всплеску насилия в Украине и ответил на критику представителей российских властей в свой адрес.

"Ей-Богу, не стал бы ничего писать, но тут вдруг министр культуры Мединский подъелдыкнул в твиттере - дескать, где же после Одессы все эти макаревичи-шевчуки-акунины? Почему не выходят на Марш мира? Уже выходили, господин министр. И, кстати, ради того, чтобы этой катастрофы в Одессе не случилось. У нас за Марш мира в фашисты записывают", - написал он в своем блоге на сайте "Сноб".

"А в Одессе еще долго будут искать виноватых - и каждый в пользу своей правды. А между тем погибли люди, и им уже всё равно, кто первый бросил спичку. Этой катастрофы не могло не быть. Степень вранья и ненависти с обеих сторон достигла такого предела, что ружье должно было выстрелить. Не в Одессе, так где-нибудь ещё", - считает музыкант.

Подробнее »
Раздел: Публікації ,   Добавил Yedina
11 мая 2014  00:00

Депутаты от партии регионов вывозят семьи за границу

Значительная часть депутатов Верховной Рады от Партии регионов вывезла своих близких за границу – не только из-за угрозы полномасштабного конфликта, но и из-за давления внутри партии.

Об этом «Новому Региону» сообщил один из членов парламентской фракции ПР.

По его словам, руководство партии оказывает давление на депутатов, чтобы все в срочном порядке явились в Киев для обеспечения голосов за введение чрезвычайного положения в стране.

Встреча с руководством партии и регионалов ожидалось сегодня. Но из-за того, что многие депутаты сменили телефоны из-за появления личных номеров в Сети, дозвониться удалось не всем. К тому же, слишком многие не желают «принимать решения, которые похоронят Украину в крови», – говорит источник из Партии регионов.

Подробнее »
Раздел: Публікації ,   Добавил webmaster
28 января 2014  00:00

Мятеж регионов на Украине: кто какие области сейчас контролирует

Мятеж в регионах Украины продолжается. Под контролем захватчиков из числа активистов Майдана сейчас находятся 9 областных государственных администраций: Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская, Волынская, Черновецкая, Ровненская, Хмельницкая, Винницкая и Полтавская. Наиболее активными участниками штурмов были так называемые "ультрас" - футбольные болельщики.

Во Львовской, Тернопольской и Волынской областях местные советы уже признали в качестве органа власти Народную Раду. Это своеобразная альтернатива правительству - орган, созданный активистами Майдана. В Ивано-Франковске и Тернополе местные облсоветы пошли еще дальше - они запретили Партию регионов и Коммунистическую партию Украины. Аналогичные решения приняла Народная Рада в Хмельницком и Полтаве. Впрочем, Тернопольский окружной административный суд по иску прокуратуры уже запретил выполнять решения облсовета - в том числе и о недоверии губернатору, о признании Народной Рады как органа власти и об образовании сил самообороны как муниципальной дружины.

Подробнее »
Раздел: Публікації ,   Добавил webmaster
28 января 2014  00:00