Нашумевшее интервью Порошенко на DW

Это интервью Петра Порошенко вызвало огромный резонанс. Журналист DW Тим Себастиан перебивал украинского президента, задавал провокационные вопросы. По просьбам пользователей интервью переведено с английского на русский.
Интервью на английском языке смотрите на сайте DW: https://youtu.be/cuKCusm-iOs

 

Подробнее »
Раздел: Фото и видео ,   Добавил webmaster
29 ноября 2015  19:24

Новая фигура в украинской жизни...

11047914_738612879589538_7335162440212660603_n Несколько дней назад в Киеве произошло событие, которое сразу окрестили как Майдан 3.0.

Слишком громко, как по мне.

СМИ нам сообщили, что организатором этой акции является некто Рустам Ташбаев, приехавший из Америки примерно в феврале этого года.
На его страничке в соц сети выложена "
Дорожная Карта Майдана 3.0", которая по содержанию больше похожа на план по захвату власти, чем на план по освобождению и возрождению Украины.
Первое, что бросается в глаза - это предложение выбрать правящую кучку прям на площади в Киеве. По видимому мнение большинства людей Рустама и тех, кто за ним стоит вообще не интересует, соблюдение Конституции и прав народа тоже, тк весь народ Украины априори не может присутствовать на Майдане.

Почему бы не предложить открытым способом и без денежных залогов избрать лучших представителей каждого района, а потом города, и делегировать этим народным представителям право быть избранным в совет области, а потом страны? И выбирать их нужно не по красивым словам обещаний, а по тому, насколько они честны и заботятся о людях и своей стране, а не о своем личном благе.

Мы достаточно часто наступали на грабли, веря красивым словам политиков и не беря в расчет их реальные действия.

Подробнее »
Раздел: Публікації ,   Добавил webmaster
11 июня 2015  11:57

Звернення до народу України від надзвичайних комітетів із захисту України та Росії

dilo1

Громадяни України!


Ми знаходимося в передвоєнній ситуації. Локальні кровопролиття на сході України готові перейти в повномасштабну війну на всій території України і закономірно переповзти в Росію. У Західній Європі та Польщі величезна кількість танків НАТО, готелі приготувалися приймати військових. Ми вважаємо, що все це професійно організовано західними світовими олігархами, їхніми спецслужбами, які використовують поставлених ними президентів і куплені підконтрольні владі ЗМІ. Ми переконані, що нас навмисно нацьковують, втягують у ненависть один до одного чітко спланованими провокаціями, підставними акторами під виглядом активістів і народних захисників. А вбивати будуть, очевидно, нас, звичайних громадян.

Подробнее »
Раздел: Листівки ,   Добавил webmaster
16 апреля 2015  11:35

Обращение к народу Украины от Чрезвычайных комитетов по защите Украины и России

Граждане Украины!

Мы находимся в предвоенной ситуации. Локальные кровопролития на востоке Украины готовы перейти в полномасштабную войну на всей территории Украины и закономерно переползти в Россию. В Западной Европе и Польше огромное количество танков НАТО, отели приготовились принимать военных. Мы считаем, что все это профессионально организовано западными мировыми олигархами, их спецслужбами, использующими поставленных ими президентов и купленные подконтрольные властям СМИ. Мы убеждены, что нас намеренно стравливают, втягивают в ненависть друг к другу четко спланированными провокациями, подставными актерами под видом активистов и народных защитников. А убивать будут, очевидно, нас, рядовых граждан.

Подробнее »
Раздел: Листівки ,   Добавил webmaster
09 апреля 2015  14:02

Обращение к народу Украины от Чрезвычайных комитетов по защите Украины и России

 
 
Граждане Украины!
Мы находимся в предвоенной ситуации. Локальные кровопролития на востоке Украины готовы перейти в полномасштабную войну на всей территории Украины и закономерно переползти в Россию. В Западной Европе и Польше огромное количество танков НАТО, отели приготовились принимать военных. Мы считаем, что все это профессионально организовано западными мировыми олигархами, их спецслужбами, использующими поставленных ими президентов и купленные подконтрольные властям СМИ. Мы убеждены, что нас намеренно стравливают, втягивают в ненависть друг к другу четко спланированными провокациями, подставными актерами под видом активистов и народных защитников. А убивать будут, очевидно, нас, рядовых граждан...
Подробнее »
Раздел: Публікації ,   Добавил webmaster
08 апреля 2015  18:55

Мнение о запрете на коммунистическую идеологию

/ obozrevatel.com

Верховная Рада планирует до 9-го мая принять пакет законопроектов относительно запрета в Украине коммунистической идеологии. Свое мнение по этому вопросу высказала Светлана Пеунова. Напомним, Светлана Пеунова - российский оппозиционер, посетила Киев в феврале 2014 года в разгар революции на майдане, а так же побывала в Донецке, Днепропетровске, Одессе, Харькове, чтобы своими глазами увидеть и понять суть происходящего в Украине. Она выступала на телеэкранах страны и уже тогда призывала к мирному решению конфликтной ситуации между Украиной и Россией.

Опять начинаются споры даже по поводу истории. Яценюк призвал Верховную Раду как можно скорее принять закон о декоммунизации Украины, запрете нацизма и коммунизма, приравнивая одно к другому.
Нацизм – это идеология превосходства одной нации над другой, коммунизм – это идеология социальной справедливости и равенства, то есть это две противоположные вещи. Другой вопрос, что коммунизм, кстати, как и христианство, - присвоили себе люди, которые говорят «от имени» и в Советском Союзе присваивали себе абсолютную власть. Но идеология коммунизма для рядовых коммунистов - это действительно смысл жизни, достижение социального равенства, справедливости, братства, а не убийства, как в фашизме. И что скажут коммунисты, ведь они очень сильны в Украине? Их не спрашивают, их будут преследовать. Это очень далеко от демократии.

Подробнее »
Раздел: Публікації ,   Добавил webmaster
06 апреля 2015  12:34

Продажа украинских сельхозземель - это запуск экономики?

МОЖЕТ БЫТЬ ЭТА НОВОСТЬ ЗАСТАВИТ ПРОЗРЕТЬ НАРОД УКРАИНЫ И УВИДЕТЬ, ЧТО НАС ВМЕСТЕ СО СТРАНОЙ БАНАЛЬНО ПРОДАЕТ НАШЕ НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ВСЕ ТЕХ ЖЕ ОЛИГАРХОВ.
Как пишет газета "Сегодня", Порошенко заговорил о продаже украинских сельхозземель. А Абромавичус считает это реальным запуском экономики заново.
<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Президент Украины Петр Порошенко на заседании Национального совета реформ 30 марта призвал вынести на всеобщее обсуждение вопрос о продаже земель сельскохозяйственного назначения, сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус журналистам во вторник.

"Это реальный запуск экономики заново", – отметил глава Минэкономразвития.

Министр пояснил, что продажа земель сельхозназначения даст "сумасшедший" ресурс для активизации экономики, создаст новые рабочие месте, привлечет инвестиции и положительно повлияет на стабильность работы банковской системы.

Как сообщалось, создание рынка сельхозземель в Украине неоднократно откладывалось. В настоящее время действует мораторий на их продажу до 1 января 2016 года.

Напомним, в декабре 2014 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк исключил из программы деятельности Кабинета министров Украины законопроект о рынке земли.
Подробнее »
Раздел: Публікації ,   Добавил webmaster
04 апреля 2015  21:54

На Порошенко тратят больше, чем на Януковича?

http://rusvesna.su/sites/default/files/yanukovich_poroshenko.jpgИли Порошенко сам не знает, во сколько обходится государству.

Украинская журналистка, Ольга Бондаренко, провела анализ, сколько же тратили на Януковича и тратят на Порошенко сейчас.

 

16 марта появилась видеозапись, на которой видно, как президент Украины Петр Порошенко дискутирует с сотрудниками предприятия «Зал официальных делегаций» Бориспольского аэропорта, попавшими под сокращение и организовавшими забастовку.

 «У нас на сегодня есть позиция экономии государственных средств. Янукович стоил стране 1,5 млрд гривен в месяц. На президента сейчас тратится 800 млн грн. Мы сократили 700 млн грн. Администрация президента сокращена на 40%. Потому что в бюджете сегодня, когда идёт война, никто никого содержать не будет. За счёт средств Государственного управления делами сейчас финансируется война», – заявил тогда глава государства.

Действительно ли это так?

Подробнее »
Раздел: Публікації ,   Добавил webmaster
04 апреля 2015  08:55

Прощеное воскресенье

Подробнее »
Раздел: Наші акції ,   Добавил webmaster
22 февраля 2015  09:25

Комментарий на новость «На должность главы НБУ рассматривается кандидатура миллиардера Джорджа Сороса»

104951 Это тот самый Сорос, который заработал себе миллионы на финансовых спекуляциях? Из фондов которого финансировались цветные революции или, как указывается в отчетности этих фондов, - политическое образование населения? Например, из его фондов были выплачены зарплаты сотрудникам госаппарата Грузии в размере 2 млн.дол. во время "Революции роз" и проплачена "освободительная" армия Косово, которая на самом деле была провокационно-экстремистской группировкой.

 
 
Подробнее »
Раздел: Публікації ,   Добавил webmaster
20 декабря 2014  11:00

Кто поссорил Украину с Россией?

Независимый авторский проект "Обманутая Россия" http://обманутая-россия.рф/

Фильм 4: "Кто поссорил Украину с Россией? Украина — самая злободневная тема СМИ последнего года. Но тема эта представляется, по нашему мнению, только ширмой. За ней — совсем другая суть, которую не ожидают увидеть ни украинцы, ни россияне. Есть большие основания думать, что мы наблюдаем аферу века — провокацию третьей мировой войны под видом межнационального искусственно созданного конфликта".

 

 
 

Подробнее »
Раздел: Публікації ,   Добавил webmaster
26 октября 2014  11:20

Заметки киевлянки о патриотическом угаре

Заметки киевлянки о патриотическом угаре

В последнее  время стало популярным гордиться тем, что мы украинцы. Это явный для всех тренд. С прилавков вовсю сметаются вышитые рубашки, платья, украинская символика и т.п. Граждане Украины в друг резко почувствовали в себе национальный дух и стали красноречиво демонстрировать свою принадлежность к европейскому сообществу.

Предприимчивые люди, в свою очередь, рады ублажать любые пожелания потенциальных клиентов.  Тут же новая мода на желто-синий макияж, маникюр для женщин, для мужчин кое-что покрепче, например, коктейль «Слава Україні!», для самых маленьких - разнообразные футболки с надписью «Дякую тобі, Боже, що я не москаль». Как говориться: «Любой каприз за ваши деньги».

Каждый город Украины как будто принял участие в желто-синей эстафете «Мы разукрасим больше». По улицам ходит разнообразная молодежь, крепко держа в руках прозрачные коробки с надписью «На краску», а города постепенно становятся всё более подобными друг другу. 

Всеобщая националистическая истерия и хаос также нашли свое яркое отражение в украинском «творчестве», которое стало зеркальным отражением происходящих событий на Украине.

 

 

 
Подробнее »
Раздел: Записки очевидця ,   Добавил webmaster
13 октября 2014  09:31

Как Яценюк тратит миллионы долларов в нищей стране

1c4e869-reklama Всего на общенациональных телеканалах в течение недели с 29 сентября по 5 октября кандидаты в депутаты разместили 47 часов 40 минут рекламы. Из них 12 часов агитационного видео на телеканалах разместил сам «Народный фронт».

На днях появилась информация и о расценках на украинских телеканалах.

Вот о чем писала депутат Анжела Лабунская на своей странице в Фейсбук.

«За одну минуту Интер 138 600 грн, СТБ 190 920 грн, ICTV 124 553 грн, 5 канал 33 259 грн, Новый 47 988 грн», — сообщила она.

Она привела пример пяти центральных каналов. Согласно имеющейся информации высчитываем среднюю стоимость минуты рекламы на этих пяти каналах.

Выходит 103 464 грн.

За одну неделю (всего одну, лишь одну, только одну) «Народний фронт» показывали целых 12 часов. Это 720 минут.

Если умножить среднюю стоимость рекламы на потраченное время, то выходит шокирующая цифра ~ 74 494 080 грн.

Практически 75 миллионов гривен. Около 6 миллионов долларов ($5791414) за неделю на рекламу.

Это только ТВ. Добавьте сюда тысячи бигбордов, кучу печатной макулатуры. Добавьте официально оплаченные статьи в СМИ, добавьте неофициально оплаченные статьи в СМИ (заказухи). Добавьте оплату работы многочисленных штабов и агитаторов. Добавьте, добавьте, добавьте…

Отсюда напрашивается вопрос: кто спонсирует команду премьера? Кто выделяет такие огромные средства на пиар партии?

В списках «Народного фронта» нет олигархов. Сам премьер говорил, что у оппозиции в 2013 году нет денег. Львиную долю списка партии заняли бывшие оппозиционеры. Те, кто был в одной команде с Яценюком и в 2013.

Кстати, сама Татьяна, борец с коррупцией, не хочет отчитаться перед народом, откуда у этой политической силы взялись огромные деньги?

Не стоит ли поступить по-европейски и отчитаться во всем? Начиная от точных сумм и заканчивая происхождением средств.

Подробнее »
Раздел: Публікації ,   Добавил webmaster
10 октября 2014  07:39

Что думают жители Германии о конфликте Украины и России?

0d4be46703e4caec7901c928d2f5e122_XLМногие наши соотечественники по разным причинам стали жителями ближнего и дальнего Зарубежья. Но корни всегда остаются, даже сквозь поколения. Очень многие иностранцы российского и украинского происхождения неравнодушны к конфликту, спровоцированному между нашими народами. У многих здесь родственники. В редакцию «Системы оповещения» приходит много писем от иностранцев. Вот одно из них:

«В Германии вообще никак не комментируют ситуацию на Украине, просто молчат и все. И немцы считают, что виновата Россия, но поскольку они «едят» российский газ, предпочитают молчать об этом. Понятно, что СМИ России будут петь то, что прикажет руководство. А на деле-то воюют две наемные армии за сланцевый газ на Украине. Надо придумать, как правду до людей донести и в России и в мире. И главное – как избежать третьей мировой войны...»

Подробнее »
Раздел: Записки очевидця ,   Добавил webmaster
23 сентября 2014  18:44

Юго-Восток Украины. Вести с полей

kratkij-obzor-tekushhej-situacii-na-ukraine-vesti_3В редакцию Системы оповещения поступило сообщение от народного корреспондента с Украины.

Вести с фронтовых полей Юго- Востока от преподавателя одного из университетов: 
«Перемирия нет. Дончане слушают канонаду каждую ночь. Но хоть в центре города спокойнее. Телефоны работают и скайп тоже, пенсии не платят. Они умудряются днем встречаться . Заниматься с ними будут в скайп режиме. Луганск до сих пор без света и связи. Многие уезжают. В Свердловске (Луганская область) студенты отмечают спокойствие в городе. Встречаются, занимаются. У нас 7 тыс. беженцев, цены в 2 раза подскочили, кто- то снял флаги украинские с госпредприятий. Патрули вооруженные- средь бела дня всех обыскивали до трусов. По урокам: в школе отменили русский язык. Это русскоязычному населению, где всегда было обучение на русском, заменили немецким. И вообще недоверие учителям- сепаратистам. Самое неприятное - в Славянск завезли 2 цистерны с нейропаралитической жидкостью. Жители в тревоге - с чем или кем будет эксперимент? Техники нагнали опять немерено. Так уже хочется это все не слышать. Хочется МИРА. Грозятся тут в наступление идти, но надеюсь, все будет хорошо."

Редакция попросила подтвердить или опровергнуть данную информацию народных корреспондентов. Были получены ответы:

Подробнее »
Раздел: Записки очевидця ,   Добавил webmaster
15 сентября 2014  20:40
«Предыдущая страница
2 3 4 5 6 7 8 9 ...
Следующая страница »