Нашумевшее интервью Порошенко на DW

Это интервью Петра Порошенко вызвало огромный резонанс. Журналист DW Тим Себастиан перебивал украинского президента, задавал провокационные вопросы. По просьбам пользователей интервью переведено с английского на русский.
Интервью на английском языке смотрите на сайте DW: https://youtu.be/cuKCusm-iOs

 

Подробнее »
Раздел: Фото и видео ,   Добавил webmaster
29 ноября 2015  19:24

Топ-10 обещаний Порошенко: разница между словами и делами.

Эксперты МЦПИ проанализировали, что успел выполнить Петр Порошенко за год своей президентской деятельности

Почти год назад (25 мая 2014 года) Петр Порошенко одержал победу в первом туре президентских выборов благодаря запросу общества на миротворческую риторику, уверенному лидерству в социологических опросах, эффективной технологической организации кампании и удачно разработанной политической программе. В целом, программа предлагала обществу путь к миру, реформам, европейской интеграции и экономическому благополучию. Порошенко получил высокий мандат доверия и ряд инструментов для осуществления своих предвыборных обещаний. Став президентом сразу после Майдана, он взял на себя моральную ответственность за воплощение в жизнь ценностей и желаний украинцев, погибших во время Революции достоинства. При этом Петр Порошенко не слишком часто отчитывался перед гражданами.

Для анализа результатов первого года президентства Порошенко и выполнения ним своих обещаний эксперты Международного центра перспективных исследований определили 10 основных пунктов на основе его предвыборной программы.

Подробнее »
Раздел: Публікації ,   Добавил webmaster
14 июня 2015  10:28

Продажа украинских сельхозземель - это запуск экономики?

МОЖЕТ БЫТЬ ЭТА НОВОСТЬ ЗАСТАВИТ ПРОЗРЕТЬ НАРОД УКРАИНЫ И УВИДЕТЬ, ЧТО НАС ВМЕСТЕ СО СТРАНОЙ БАНАЛЬНО ПРОДАЕТ НАШЕ НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ВСЕ ТЕХ ЖЕ ОЛИГАРХОВ.
Как пишет газета "Сегодня", Порошенко заговорил о продаже украинских сельхозземель. А Абромавичус считает это реальным запуском экономики заново.
<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Президент Украины Петр Порошенко на заседании Национального совета реформ 30 марта призвал вынести на всеобщее обсуждение вопрос о продаже земель сельскохозяйственного назначения, сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус журналистам во вторник.

"Это реальный запуск экономики заново", – отметил глава Минэкономразвития.

Министр пояснил, что продажа земель сельхозназначения даст "сумасшедший" ресурс для активизации экономики, создаст новые рабочие месте, привлечет инвестиции и положительно повлияет на стабильность работы банковской системы.

Как сообщалось, создание рынка сельхозземель в Украине неоднократно откладывалось. В настоящее время действует мораторий на их продажу до 1 января 2016 года.

Напомним, в декабре 2014 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк исключил из программы деятельности Кабинета министров Украины законопроект о рынке земли.
Подробнее »
Раздел: Публікації ,   Добавил webmaster
04 апреля 2015  21:54

На Порошенко тратят больше, чем на Януковича?

http://rusvesna.su/sites/default/files/yanukovich_poroshenko.jpgИли Порошенко сам не знает, во сколько обходится государству.

Украинская журналистка, Ольга Бондаренко, провела анализ, сколько же тратили на Януковича и тратят на Порошенко сейчас.

 

16 марта появилась видеозапись, на которой видно, как президент Украины Петр Порошенко дискутирует с сотрудниками предприятия «Зал официальных делегаций» Бориспольского аэропорта, попавшими под сокращение и организовавшими забастовку.

 «У нас на сегодня есть позиция экономии государственных средств. Янукович стоил стране 1,5 млрд гривен в месяц. На президента сейчас тратится 800 млн грн. Мы сократили 700 млн грн. Администрация президента сокращена на 40%. Потому что в бюджете сегодня, когда идёт война, никто никого содержать не будет. За счёт средств Государственного управления делами сейчас финансируется война», – заявил тогда глава государства.

Действительно ли это так?

Подробнее »
Раздел: Публікації ,   Добавил webmaster
04 апреля 2015  08:55

Прощеное воскресенье

Подробнее »
Раздел: Наші акції ,   Добавил webmaster
22 февраля 2015  09:25

Кто поссорил Украину с Россией?

Независимый авторский проект "Обманутая Россия" http://обманутая-россия.рф/

Фильм 4: "Кто поссорил Украину с Россией? Украина — самая злободневная тема СМИ последнего года. Но тема эта представляется, по нашему мнению, только ширмой. За ней — совсем другая суть, которую не ожидают увидеть ни украинцы, ни россияне. Есть большие основания думать, что мы наблюдаем аферу века — провокацию третьей мировой войны под видом межнационального искусственно созданного конфликта".

 

 
 

Подробнее »
Раздел: Публікації ,   Добавил webmaster
26 октября 2014  11:20

Ультиматум Порошенко или последняя мирная акция?

Пятое общенародное вече на майдане

29 июня утром бойцами добровольческих батальонов "Донбасс", "Днепр" и "Айдар" был проведен митинг под стенами Администрации Президента, на котором они озвучили и передали Президенту Украины Порошенко свои требования.

А позже в Киеве на «Майдане Незалежности» состоялось очередное 5-е общественное Вече. На площади и прилегающих улицах собралось около пяти тысяч человек. Рассматривалось два блока вопросов. Первый – экономический - подписание экономической части соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Второй – политический - о перемирии на востоке Украины.

Подробнее »
Раздел: Записки очевидця ,   Добавил webmaster
01 июля 2014  11:50