Политика МВФ убивает Украину?

 Всегда в новостях нам представляют МВФ и его кредиты как великую помощь. И умалчивают о том, что одалживая деньги, кредиторы МВФ диктуют стране и свои жесткие условия, грубо вмешиваются в политику, экономику и социальную защиту населения страны. То есть полностью попирают суверенитет жертвы своих ростовщических кредитов.


Во всех странах, которым МВФ буквально навязал свои кредиты «помощи», он выдвигает требования разрушения национальной системы социальной защиты населения.

 Вот что говорится в протестном заявлении Федерации Профсоюзов Украины (ФПУ):
Профсоюзы не возражают против финансовой поддержки экономики Украины. Однако анализ условий, которыми сопровождается кредитование, свидетельствует о том, что МВФ непосредственно вмешивается во внутреннюю социальную политику Украины, стремясь ослабить систему социальной защиты, снизить уровень социальных гарантий”.
В ФПУ констатируют, что именно под воздействием «рекомендаций» МВФ Национальная комиссия по регулированию электроэнергетики приняла решение о повышении цены на природный газ для населения в 1,5 раза, с грубым нарушением норм законодательства Украины.

 

И другие условия, которые диктует МВФ также антисоциальны:

 

  • уменьшение субсидий для указанных секторов экономики;

  • реформа пенсионной системы в худшую сторону;

  • повышение пенсионного возраста;

  • увеличение на 10 лет рабочего стажа, необходимого для получения пенсионных выплат в полном объеме;

  • увеличение цен на газ для конечных потребителей почти в 3 раза.

 

Подробнее »
Раздел: Публікації ,   Добавил webmaster
11 марта 2015  16:58