Нашумевшее интервью Порошенко на DW

Это интервью Петра Порошенко вызвало огромный резонанс. Журналист DW Тим Себастиан перебивал украинского президента, задавал провокационные вопросы. По просьбам пользователей интервью переведено с английского на русский.
Интервью на английском языке смотрите на сайте DW: https://youtu.be/cuKCusm-iOs

 

Подробнее »
Раздел: Фото и видео ,   Добавил webmaster
29 ноября 2015  19:24

В аэропорту Симферополя произошел взрыв?

Подробнее »
Раздел: Записки очевидця ,   Добавил webmaster
26 августа 2014  14:19

За что воюют в Украине? Продолжение

Или как нас лишили памяти, корней и истории...

Как можно быстро и эффективно уничтожить большое количество людей на большой территории? Можно использовать эпидемии, голод, религиозные или этнические зачистки. Но это долго и порой не так эффективно. Самый верный способ, на котором можно еще и подзаработать неплохо, - это ВОЙНА. И чем она больше, тем ИМ, всемирным боссам, лучше. А лучшее из лучшего – это мировая война. Вот и пытаются мыслимыми и немыслимыми способами развязать третью мировую войну. И то, что сегодня происходит на Украине – для них огромная «удача». Тем более, что никому не нужно экономически сильное, политически независимое внеблоковое государство в центре Европы (на сегодня Украина занимает 30-е место по численности населения и 44-е по территории в мире, и второе место по территории в Европе).

Подробнее »
Раздел: Записки очевидця ,   Добавил webmaster
08 июля 2014  18:50

За что воюют в Украине?

Или за кем решающее слово?

В Украине идет война.

Но воюет не украинский народ с русским, не украинцы с украинцами, и даже не украинская армия с «бандформированиями». Воюют между собой бандитские группировки - матерые, профессиональные боевики-террористы. Для них не существует национальной принадлежности, принципов, идеологии. Лишь бы платили деньжата.

По сути на Юго-Востоке Украины полным ходом идет война за ПЕРЕДЕЛ БИЗНЕСОВЫХ ИНТЕРЕСОВ ОЛИГАРХИЧЕСКИХ СТРУКТУР. И в этой войне явно нет места жалости к мирному гражданскому населению, жителям, нет места реальным переговорам о мире, переговорному процессу, нет места здравому смыслу. Здесь видна только алчность и жажда наживы. Большой бизнес платит, чтобы получить большие выгоды – маленькие подонки исполняют, чтобы получить свои жалкие 30 серебренников, обильно политые кровью людей любой национальности.

Подробнее »
Раздел: Публікації ,   Добавил webmaster
06 июля 2014  10:57

Крымчане киевлянам не рады

Снова едем в Крым. №11/12 - фирменный поезд. Вагоны заполнены, но отдыхающих практически нет, едут крымчане или в гости к родственникам. До Новоалексеевки поезд шел по расписанию, но на украинской границе мы застряли на 2,5 часа вместо 40 минут. Следующая остановка - Джанкой, вместо 40 минут - 1 час 50 минут. Пассажиры негодуют. Кто-то опаздывает на автобус, другие просто нервничают, у третьих плачут дети. Симферополь встретил всех патриотической песней и российскими флагами. Перед выходом в город (на привокзальную площадь) стояла группа из 10-12 человек в военной форме защитного цвета и подозрительно рассматривала приезжающих. Они останавливали практически всех и требовали предъявить документы. Говорили, что являются членами народной дружины и проверяют документы у всех, кого считают подозрительным. Многие, как и я, отказывались это делать и говорили, что покажут только полиции. Минут через 5 пришли полицейские в гражданском. Проверили документы и попросили дружинников не зверствовать. Мимо проходящие женщины говорили: "Понаехали господа из Киева - это вам не столица, раскомандовались, идите на майдан командовать". Создается впечатление, что крымчане не хотят, чтобы украинцы к ним ехали отдыхать.

Подробнее »
Раздел: Записки очевидця ,   Добавил webmaster
30 июня 2014  08:38

Из Киева в Крым поездом. Записки очевидца

Граница между Крымом и Украиной на замке. На перрон никого ?не выпускают. В Джанкое проходит проверка документов. Пограничники Украины только прошлись по вагонам в Новоалександровке. Пограничники РФ в Джанкое проверяют паспорта и быстро регистрируют. Отношение нормальное.

Вот так сегодня выглядит перрон в Джанкое. Раньше здесь был шумный базарчик, на котором местное население продавало свою продукцию. Теперь здесь запустение. В России, говорят, запрещена торговля на территориях железнодорожных вокзалов. 

В Джанкое открыли отделение какого-то банка. В помещении этого банка находится единственный банкомат на весь город . Все пенсии, зарплаты можно получить только на карточки этого банка, других вариантов нет. Народ жалуется, что нет нормального транспортного сообщения. Проблемы возникают и с пополнением счета мобильных телефонов, т.к. все пользуются украинской мобильной связью. Нет прямого транспорта в Турцию. Раньше люди летали из Симферополя в Стамбул 40 минут, сейчас перелет занимает 4 часа, потому что через Москву.

Подробнее »
Раздел: Записки очевидця ,   Добавил webmaster
10 июня 2014  20:56

Макаревич: у нас за Марш мира в фашисты записывают

Макаревич уверен, что без крымского прецедента в Украине не было бы насилия.

Известный музыкант, лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич выразил свое отношение к всплеску насилия в Украине и ответил на критику представителей российских властей в свой адрес.

"Ей-Богу, не стал бы ничего писать, но тут вдруг министр культуры Мединский подъелдыкнул в твиттере - дескать, где же после Одессы все эти макаревичи-шевчуки-акунины? Почему не выходят на Марш мира? Уже выходили, господин министр. И, кстати, ради того, чтобы этой катастрофы в Одессе не случилось. У нас за Марш мира в фашисты записывают", - написал он в своем блоге на сайте "Сноб".

"А в Одессе еще долго будут искать виноватых - и каждый в пользу своей правды. А между тем погибли люди, и им уже всё равно, кто первый бросил спичку. Этой катастрофы не могло не быть. Степень вранья и ненависти с обеих сторон достигла такого предела, что ружье должно было выстрелить. Не в Одессе, так где-нибудь ещё", - считает музыкант.

Подробнее »
Раздел: Публікації ,   Добавил Yedina
11 мая 2014  00:00

Прямая трансляция событий в Славянске

3 мая

Крамотрск: Идет бой!

БТР–ы уже у СБУ

13.26 мск 
Бульвар Краматорск, по парковой идут 6ть бтр-ов.

13.26 мск 
Бульвар Краматорск, БТР открыли стрельбу.

13.25 мск 
В районе 28 училища замечены снайперы.

На Быкова 1, на поля к балке, идет 9 бтр с пехотой.

Бой идет у 19-й школы. Телефонная и прочая связь глушится.

12.50 мск 
На данный момент идет бой. Техника начинает, заходит в город. Постоянно идет стрельба.



Подробнее »
Раздел: Записки очевидця ,   Добавил webmaster
02 мая 2014  12:34

Записки очевидца. Ялта

Мои родители живут в Крыму. Папа - русский, а мама украинка. Когда в Крыму прошел референдум, то мама плакала, а папа был очень рад, т.к. почувствовал, что "вернулся домой". Теперь они втягиваются в "новую жизнь": цены в гривнах и в рублях, путаница с курсами и на этой почве много мошенничества, огромные очереди за новыми паспортами, т.к. без паспорта, говорят, не дадут пенсий, не переоформят документы на машину и прочее. Бензин стал дешевле, цены на продукты немного выросли, но мама считает, что это местные дельцы накручивают.
В санатории, где работает мама, совсем нет людей. Ни украинцев, ни русских. Зарплаты им пока не подняли, как обещали. Мамина знакомая работает в Военном госпитале в Симферополе, им значительно повысили зарплату, работают по прежнему, довольны, но муж называет ее "зрадницей".
Больше всего родители переживают, как им теперь ездить в гости ко внуку, и сможет ли внук приезжать к ним в гости так надолго, как раньше. Почти все лето и осень мы жили с малышом в Массандре, дышали родным нам воздухом, купались в нашем черном-черном море.
Перебоев с электричеством и водой у них нет.

Мама говорит, что Крым уже не вернется в Украину, потому что большинство людей русские и за Россию. Татары выступают против. Если бы в Украине было спокойно, не было бы таких конфликтов, говорит мама, то больше людей было бы за Украину.
               
Дина, Киев

Подробнее »
Раздел: Записки очевидця ,   Добавил Yedina
21 апреля 2014  22:17