Топ-10 обещаний Порошенко: разница между словами и делами.

Эксперты МЦПИ проанализировали, что успел выполнить Петр Порошенко за год своей президентской деятельности

Почти год назад (25 мая 2014 года) Петр Порошенко одержал победу в первом туре президентских выборов благодаря запросу общества на миротворческую риторику, уверенному лидерству в социологических опросах, эффективной технологической организации кампании и удачно разработанной политической программе. В целом, программа предлагала обществу путь к миру, реформам, европейской интеграции и экономическому благополучию. Порошенко получил высокий мандат доверия и ряд инструментов для осуществления своих предвыборных обещаний. Став президентом сразу после Майдана, он взял на себя моральную ответственность за воплощение в жизнь ценностей и желаний украинцев, погибших во время Революции достоинства. При этом Петр Порошенко не слишком часто отчитывался перед гражданами.

Для анализа результатов первого года президентства Порошенко и выполнения ним своих обещаний эксперты Международного центра перспективных исследований определили 10 основных пунктов на основе его предвыборной программы.

Подробнее »
Раздел: Публікації ,   Добавил webmaster
14 июня 2015  10:28

Интернет-митинг: Матери против войны

Подробнее »
Раздел: Фото и видео ,   Добавил Yedina
23 апреля 2014  06:26

Украина и пути.

 Куда идет украина  На протяжении многих лет Украина имеет дефицит внешнеторгового баланса: около 40% потребляемых товаров Украина возит из-за рубежа, и рассчитываться за них нужно долларами или еврами. Если же Украина вырастит, произведет и продаст (а ПРОДАТЬ на внешних рынках, кстати, очень тяжело) на сумму, которая меньше ее потребностей (в т.ч. газе и нефти), то остаток необходимых для жизни долларов надо где-то занять, но уже под проценты. Кстати, про долги - нам никто и никогда толком не объяснил, за счет чего вообще эти долги будут отдаваться, если из года в год надо делать новые долги, чтобы отдавать проценты по старым кредитам? Где москали и кто съел мое сало - понятно, а вот где светлое будущее? Совсем не ясно – конструктивная программа отсутствует начисто. 

Подробнее »
Раздел: Публікації ,   Добавил admin
31 марта 2014  18:33

Cделай правильный выбор!

Кровавая революция на завершающем этапе, оппозиционные политики добились своего – режим Януковича пал, но какой ценой? Погибло очень много людей, еще больше стало инвалидами. Весь мир, не прекращая наблюдал за событиями в стране и на Майдане, но теперь гражданам Украины нужно будет сделать правильный выбор – выбрать Президента, выбрать Народных депутатов.

Граждане страны должны сделать свой выбор осознанно, понимая всю ответственность, которая ложится на них. Мы не призываем голосовать за кого-то, или против кого-то, просто хотим, чтобы выборы прошли без нарушений – открыто и прозрачно. Также считаем, что необходимо провести всенародный референдум по вопросу подписания ассоциации с ЕС, т.к. совет Майдана – это небольшая часть жителей Украины, а принимать решения должна вся страна, а не 100 000 толпа.

Предлагаем Вам несколько ссылок без комментариев.

Подробнее »
Раздел: Публікації ,   Добавил admin
23 февраля 2014  00:00

Майдан. Одиннадцатое вече

фото 2 украинаВ воскресенье, 16 февраля 2014 года на Майдане Незалежности состоялось 11-е Народное Вече. Основным вопросом на Вече было обсуждение «мирного наступления» активистов Майдана 18 февраля для исполнения их требований.

За последнее время Майдан сильно изменился. По всему Крещатику расположены отряды Самообороны Майдана. В будние дни здесь стало реально страшно появляться. Чувствуешь на себе следящие холодные взгляды людей с битами в черных масках и бронежилетах. К фотографирующим подходят и запрещают проводить фотосъемку, в случае отказа угрожают разбить фотоаппарат. В выходные немного попроще, много киевлян и меньше слежки. Зато появилось много иностранцев с флагами Канады, Англии, Италии, Швеции, Польши и др. стран. Похоже, они здесь чувствуют себя в безопасности.

При всей показной «народности» и «свободе слова» получить возможность выступить со сцены не так просто – в пресс-центре Майдана стопками лежат заявки на выступление, но все они остаются без ответа. Причина отказа одна: «Сейчас это неактуально». И в результате одни и те же лица вещают со сцены и ведут народ туда, куда нужно им. А нужно ли туда украинскому народу? Если проведение общенародных дебатов, референдума и открытых честных перевыборов - это неактуально для майдановцев, то чего же они добиваются? Все более очевидно, что украинский народ в очередной раз хотят использовать ловкачи, чтобы добиться власти, чтобы сменить шило на мыло...

Подробнее »
Раздел: Публікації ,   Добавил admin
18 февраля 2014  00:00

Самооборона Майдана

Крым, Харьков, Львов, Киев... Вот неполный перечень региональных центров, в которых сегодня полным ходом идет создание военизированных и невоенизированных отрядов народной самообороны. В том числе и женских, как, например, в Тернополе (http://novosti.kh.ua/ в-тернополе-создали-женское-подразде-2/) или Киеве (http://photo.vesti.ua/kiev/1470-na-majdane-osvjatili-zhenskuju-sotnju).

Как утверждают создатели этих объединений, они являются мирными формированиями, но готовы перейти к применению силы в любой момент. Создаются они как в поддержку Майдана, так и против него. А значит, их руками готовится все, что может привести к гражданской войне, братоубийственной войне. Вполне возможен сценарий, когда они пойдут сначала друг на друга – отстаивать каждый свои интересы, а когда это превратится в настоящее побоище – будет прекрасный повод вмешаться «миротворческим» войскам НАТО, и Украина окончательно потеряет суверенитет. Примерно так же все начиналось и в Ливии, и в Сирии, где подобные формирования спонсировались из-за рубежа.

Что же представляют собой украинские формирования «самообороны», кто в них входит, кто ими управляет, и на что они способны?

Подробнее »
Раздел: Публікації ,   Добавил admin
17 февраля 2014  00:00

Украина. противостояние продолжается

Акция на Бессарабке началась, как и было обещано в интернете, в 11-00 утра. На площади перед Бессарабским рынком собрались киевляне, в количестве примерно 200 человек, для проведения митинга «Киев против Срач-Майдана». Организатором мероприятия выступило инициативное движение  «Киевляне за чистый город», во главе со своим лидером Иваном Проценко, уроженцем Одесской области. 

Подробнее »
Раздел: Публікації ,   Добавил admin
10 февраля 2014  00:00

Чего добились протестами майдановцы

Можно много говорить про экономику Украины и размышлять над тем, какой будет экономическая ситуация в стране завтра или послезавтра. Дело в том, что в настоящем экономика находится в кризисном состоянии. Не последнюю роль в этом сыграла ситуация,  вызванная протестами, начавшимися в прошлом году на Майдане.

Экономика Украины очень сильно долларизирована.  Это связано с девальвациями, которые молодая страна прожила за годы независимости. Изначально были купоны, с которыми страна прошла от инфляции до гиперинфляции. Потом украинская гривна девальвировала. Первое резкое снижение было от 1,70 гривен за доллар США до 4,80, следующая девальвация - с отметки 5,20 до 8,25 и последнюю девальвацию мы наблюдаем сейчас  с отметки 8,20 до 9,40.

Необходимо понимать причины этого явления: экономически девальвация может быть вызвана макроэкономическими или политическими факторами. Нынешняя девальвация в Украине вызвана двумя этими факторами – политический кризис и дефицит платежного баланса страны.

Подробнее »
Раздел: Публікації ,   Добавил admin
08 февраля 2014  00:00

На Украине силой хотят заставить власть вступить в ЕС

Весь мир смотрит на Украину, ждет новостей: кто - кого. СМИ сообщают, кто какие силы подтянул и у кого перевес. Но о конкретном обсуждении сути проблемы не говорит никто. То есть ни народ, ни лидеры, ни журналисты не касаются главного: а почему одни очень хотят, а другие очень не хотят в ЕС? Таким образом, сама картина Майдана ярко показывает суть манипуляции массовым сознанием: красивые лозунги лидеров со сцены о любви к Родине – Украине – отвлекают от главного: почему именно олигархи выражают интересы простого народа и какие именно интересы они защищают? Какие «за» и «против» есть не у олигархов, а у народа? Что достигается обдумыванием и спокойным обсуждением, нельзя достигнуть дракой. В драке вымещается накопленная обида. И как здорово почувствовать себя вправе дать обидчику сполна…

Подробнее »
Раздел: Публікації ,   Добавил admin
29 января 2014  00:00

Вече на майдане. Крещение 19 января

фото 5.1

Принятые Верховной Радой антидемократичные законы, утверждающие диктатуру в Украине, вызвали новую волну протестного движения в стране. На Майдан по разным подсчетам пришло до 100 тысяч человек. 

В знак протеста против закона, запрещающего носить на акциях протеста маки и каски, многие пришли с одетыми на головах кастрюлями,  ведрами, дуршлагами, мисками, украшенными цветами и национальной символикой.

Люди ждали конструктивных и решительных шагов от лидеров оппозиции.  Вече традиционно началось с молитвы, которую провели представители украинских церквей и совместного исполнения Государственного Гимна.

Подробнее »
Раздел: Публікації ,   Добавил webmaster
21 января 2014  00:00

Новый поворот, что он нам несет? Майдан – антимайдан сегодня

Казалось бы, сегодняшний день не предвещал ничего неординарного. Еще вчера все было относительно спокойно. Только майдановцы были озабочены  тем, что в Мариинском парке, снова появились палатки и туда подтягивалось  большое количество беркутовцев.  В ночь с 15 на 16 января они предполагали провокации, поговаривали, что ожидается штурм Майдана.  

Как мы уже писали, после зимних каникул начала работать Верховная Рада.  И 16 января оппозиция блокировала ее трибуну, чтобы не был принят бюджет страны на 2014 год и ряд законов.

17 января в Мариинском парке, был проведен  митинг  в поддержку власти, за принятие госбюджета и против проведения акций на Майдане, на который собралось около 15 тысяч человек. 

Подробнее »
Раздел: Публікації ,   Добавил webmaster
20 января 2014  00:00

Сколько стоит евромайдан?

21 ноября 2013 года началась акция протеста, которая переросла в многодневный митинг сил оппозиции против действующей власти, длящийся по сегодняшний день. Изначальные лозунги за евроинтеграцию окрестили это действо в Евромайдан. Предыдущий майдан был во время Оранжевой революции и продлился чуть больше месяца – 34 дня.

Официальная стоимость акции протеста, которую озвучивали организаторы Оранжевой революции - это 4 млн. долларов (за все время работы майдана)  – получается 118 тысяч долларов в день. Тем не менее, цифры предоставленные спонсорами были немного другими. Так Б. Березовский сообщил, что выделил 45 млн. долларов, хотя по данным изданиям Forbes он потратил на поддержку «Оранжевых» 70 млн. долларов. Одним из спонсоров революции 2004 года был Международный республиканский институт, США. Организация работает в тесном сотрудничестве с Госдепартаментом США и некоторыми фондами, занимающимися финансированием проамериканских политических сил в мире. После обвинений в сторону США о финансировании революции в Украине, руководитель пресс-службы Президента США Скотт Макклеллан официально подтвердил, что за два последних года США потратили «на развитие демократии» на Украине около 65 млн. долларов. Но, по его заверению, данная сумма была выделена не конкретному кандидату на пост президента Украины, а на «развитие демократического процесса в целом». Было собрано около 2 млн. долларов пожертовований. Получается, ориентировочная стоимость одного дня Оранжевой революции около 4 млн. долларов США против озвученной официальной цифры - 0,118 млн. долларов США.

Подробнее »
Раздел: Публікації ,   Добавил webmaster
14 января 2014  00:00

Евромайдан. седьмое вече

Воскресенье, в Киеве 12-00 дня. На Майдане снова народное вече.  На площади и прилежащему к ней  Крещатику, собралось примерно 12 тысяч человек. Моросящий зимний дождик не помешал огромному количеству народа прийти сюда для выражения своей гражданской позиции.

Как всегда звучит гимн Украины, а за ним  девиз Майдана - «Слава Украине!»  -  «Героям слава!». Вышло местное духовенство для молебна за майдановцев, за избитого, экс-министра МВД Юрия Луценко.  Затем Евгений Нищук объявляет план действий на ближайшее время.

 И наконец, на  сцену выходят лидеры оппозиционных партий -  Олег Тягнибок, Виталий Кличко и Арсений Яценюк. С ними активисты этого и прошлого Майдана - Руслана Лыжичко, Владимир Яворивский, Ирина Луценко, Александр Турчинов и Петр Порошенко.

Владимир Кличко  говорил, что власть  делает все, чтобы расколоть Украину на Восток и Запад, что народ уже не доверяет ей и что основным требованием Майдана сейчас является проведение досрочных выборов президента и Верховной Рады. Для того чтобы власть услышала Майдан, Кличко, от имени митингующих,  объявил, что начата подготовка к предварительной всеукраинской забастовке.

Подробнее »
Раздел: Публікації ,   Добавил webmaster
14 января 2014  00:00

За периметром евромайдана (репортаж от 11 января)

11 января неподалеку от Майдана на Бессарабской площади проходили 2 мероприятия один за другим – это  «Киевляне против «срачемайдана» и флеш-моб представителей ЛГБТ сообщества в защиту своих прав и  поддержку евромайдана.


Около 50 киевляне вышли с лозунгами «Киевлянам чистый город», «Долой беспредел евромайданщиков», «Улицы для транспорта», «Закон – один для всех». На митинге было зачитано открытое обращение к Президенту Украины, Генеральному Прокурору Украины, Министру МВД Украины и Главе СБУ с требованием наведения порядка в центре столицы и наказания виновных. Собирались подписи под обращением. Организатор мероприятия Иван Проценко (в группе на фейсбуке), назвал свой свою акцию мирным протестом жителей Киева.  Людям не безразличен родной город и поэтому они пришли высказаться  против «беспредела, бардака и срача», который устроили митингующие в центре столицы. 

Подробнее »
Раздел: Публікації ,   Добавил webmaster
13 января 2014  00:00

«Убить дракона!» (репортаж с майдана)

Сегодня на Майдане, совсем затишье, перед сценой около ста человек народу. Их вяло развлекают диджеи, самодеятельные артисты поют охрипшими голосами.  Идет мелкий дождь. Возле Октябрьского дворца заметили движение. Там штаб партии «Свобода. 

Человек 250 с флагами партии готовятся к шествию. Мы спросили куда направляется колонна. Молодые ребята ответили, что они едут пикетировать в Киево-Святошенский районный суд, там сегодня выносят приговор их соратникам.  

Подробнее »
Раздел: Публікації ,   Добавил webmaster
11 января 2014  00:00
«Предыдущая страница
2 
Следующая страница »