Топ-10 обещаний Порошенко: разница между словами и делами.

Эксперты МЦПИ проанализировали, что успел выполнить Петр Порошенко за год своей президентской деятельности

Почти год назад (25 мая 2014 года) Петр Порошенко одержал победу в первом туре президентских выборов благодаря запросу общества на миротворческую риторику, уверенному лидерству в социологических опросах, эффективной технологической организации кампании и удачно разработанной политической программе. В целом, программа предлагала обществу путь к миру, реформам, европейской интеграции и экономическому благополучию. Порошенко получил высокий мандат доверия и ряд инструментов для осуществления своих предвыборных обещаний. Став президентом сразу после Майдана, он взял на себя моральную ответственность за воплощение в жизнь ценностей и желаний украинцев, погибших во время Революции достоинства. При этом Петр Порошенко не слишком часто отчитывался перед гражданами.

Для анализа результатов первого года президентства Порошенко и выполнения ним своих обещаний эксперты Международного центра перспективных исследований определили 10 основных пунктов на основе его предвыборной программы.

Подробнее »
Раздел: Публікації ,   Добавил webmaster
14 июня 2015  10:28

«Все как зомби бегут защищать Родину, не зная от кого»

1394510880_0fc47d5a2ad80d9c8c03b442ccdda79b Народный корреспондент «Системы оповещения» прислал нам в редакцию свое интервью с жителем Крыма по поводу жизни в Крыму и в Украине.


Подробнее »
Раздел: Записки очевидця ,   Добавил webmaster
10 августа 2014  10:26

Новости Славянска

С Украины поступают совершенно противоречивые по тону сообщения. Так, один из участников Системы оповещения сообщает:

«Спешу поделиться огромным счастьем, случившимся на Донбассе! Сегодня украинская армия освободила Славянск! Мне с самого утра звонят друзья, кумовья и плачут от счастья! Теперь у нас есть надежда! Надежда на то, что мы сможем вернуться в Славянск! На улицах праздник. Город начали разминировать! Конечно, предстоит еще не один бой, но мы выстоим! Мира всем нам! И России, и Украине! Всему Земному шару!

Сейчас все здравомыслящие люди Донбасса больше всего боятся того, что Путин введет «мироотворческие войска» и в ответ на Украину придут войска НАТО. Потому что война на Донбассе ничто по сравнению с тем, что может начаться Третья мировая..." (сообщение от 5.07.2014)

Мнение редакции на этот счет остается неизменным — на Украине идет война олигархов и транснациональных корпораций за право разработки богатейших месторождений сланцевого газа, расположенных на востоке и западе страны. Руками наемников и профессиональных террористов развязывается бойня, в которой гибнут простые украинцы, гибнут женщины и дети...И самая страшная трагедия украинского народа в том, что люди не понимают, что это не война за свободную и неделимую Украину или за право говорить на родном языке — это война за ресурсы, за землю, и люди, проживающие на этой земле для воюющих сторон — бесполезные едоки...

Подробнее »
Раздел: Записки очевидця ,   Добавил webmaster
08 июля 2014  17:21

Ялта сегодня, заметки очевидца

Пляж пансионата Донбасс.
Только к 11:30 появились еще люди, включая нас было около 20 человек. Обычно столько людей в мае, но никак не в июне. Канатная дорога пансионата не работает.
Цены на рынке на уровне Киева:
говядина 150-200 руб,
черешня 80-150,
клубника 80-120,
огурцы 20-25,
помидоры 40-80,
зелень 10 за пучок.
Проезд в маршрутке 10 рублей, раньше 2,75-3 грн (10р).
Санаторий Днепр заполняемость 350 мест, загрузка 90.

Подробнее »
Раздел: Записки очевидця ,   Добавил webmaster
12 июня 2014  19:00

В Торезе Донецкой области орудуют бандиты. Записки очевидца

Утром 3 июня наш город потрясли взрывы и стрельба. Приехали к нам человек 40 неизвестных людей в масках и с оружием. Искали офисы, которые  принадлежат депутату областного совета от Партии регионов Виталию Кропачеву. Зашли в ЦУМ, спросили, кому принадлежит, потом зашли в кулинарию, тоже спросили. Потом нашли офис фирмы Кропачева, вывели оттуда всех людей, забрали все ценное и разгромили его.  Людям не жалко этого депутата, говорят, хапуга еще тот.  Он до этого держал Торез в своих руках, грабил, как мог, без стеснения, хотел стать мэром города, имел «крышу» в Киеве. Сейчас, гворят, сбежал за границу 

Вот уже несколько дней город лихорадит, людей отпускают с работы, детские садики, почта, магазины закрываются. В центре осталось работать только два магазина и аптеки. Автобусы из Тореза в Снежное ездят теперь не через «Стройуправление», а полями, чтобы не попасть под обстрел. Потом неизвестные в масках поехали в район РМЗ и ЖБК, там тоже разгромили офис покойного бизнесмена Глобусова. Короче, отстреливают всех крутых, которые держат частные шахты-копанки, «дырки», как их называют.  Вчера обстреляли и подожгли дом бизнесмена Цокадзе, его самого  убили. Выкрали начальника МВД Кондакова и  увезли куда-то. Захватили отделение банка «Аваль». Склады на «Красной Звезде» тоже захватили, там стрельба была, а потом скорая туда поехала. Мы так и не поняли, что это были за люди. Не понятно, одни говорят, что вроде Ляшка, другие, что ДНР, третьи, что Киев, но похоже это просто бандиты.

Подробнее »
Раздел: Записки очевидця ,   Добавил Yedina
04 июня 2014  00:00

«Стрелок» приказал арестовать «мэра» Славянска Пономарева

По информации донецких правоохранителей, самозванный «мэр» уже задержан боевиками.

Один из предводителей донецких вооруженных ополченцев Игорь Гиркин, известный под псевдонимом "Стрелок", отдал приказ задержать Вячеслава Пономарева за его связи с криминалитетом. Об этом сообщает УНН в четверг, 22 мая, со ссылкой на  правоохранителей Донецкой области.

"По оперативной информации Игорь Гиркин (Стрелков, "Стрелок") лично дал приказ задержать так называемого народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева, и его задержали", - отметили донецкие правоохранители.

Кроме того, по их информации основной причиной задержания Пономарева стали тесные связи последнего с местным криминалитетом, что привело к обострению внутренних конфликтов и борьбе в среде самих сепаратистов.

Напомним, вчера, 21 мая Вячеслав Пономарев выступил против руководства самопровозглашенной ДНР и заявил, что скоро его "армия" придет в Донецк.

Подробнее »
Раздел: Публікації ,   Добавил Yedina
22 мая 2014  23:00

«Мэры» и «губернаторы» Юго-Востока оказались преступниками со стажем и финансовыми аферистами

Убийства, зверские пытки и издевательства - это новая реальность Востока Украины и руководят ею самозванцы.

Самопровозглашенные "мэры", "президенти" и "губернаторы" на Востоке чаще всего имеют за собой немалый криминальный "хвост". Так называемая "народная" власть сепаратистов на Юге и Востоке страны - это выходцы из бандитских 90-х, финансовые аферисты и даже извращенцы, - говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Возникновения в Славянске современного гестапо, где пытают и содержат пленных людей, - это вполне закономерное явление для преступника, который назвался "мэром". Вячеслав Пономарев - гражданин России. Он - преступник и беглец. Правоохранители Российской Федерации охотятся на него 5 лет. Пономарев до сих пор находится во всероссийском розыске. В городе Элиста, что в далекой Калмыкии, его хотят судить за хулиганство по двести тринадцатой статье Уголовного кодекса, предусматривающей до 7 лет тюрмы. Но его жертвы в Калмыкии справедливости не дождутся. Потому что за безобразия в Украине Кремль, кажется, пообещал Пономареву прощения. Российский преступник чувствует себя безнаказанным и захватывает правоохранителей, журналистов, международные миссии и убивает людей. Доказана причастность самозванца к бесчеловечному убийству местного депутата. До сих пор не выяснили, сколько людей он пленил и что с ними сейчас.

Подробнее »
Раздел: Публікації ,   Добавил Yedina
20 мая 2014  14:23

Мать убитого в Славянске силовика обратилась к Путину: "Мой сын был русским и вы нас защитили"

Зинаида Анищенко, мать погибшего в захваченном пророссийскими протестующими городе подполковника спецподразделения "Альфа", призвала президента России прекратить "защищать" людей русского происхождения.

Подробнее »
Раздел: Публікації ,   Добавил Yedina
13 мая 2014  10:50

Что теряет Украина, теряя Донбасс, и что теряет Донбасс, уходя от Украины?

Для первой это налоги, промышленность и полезные ископаемые, для второго - бюджетные дотации, звенья производственных цепочек и выход на мировой рынок.

О Юзовском месторождении природного газа как причине захвата Славянска террористами не писал только ленивый. Действительно, Славянск находится на территории залегания газоносных сланцев. Запас газа там предполагается в объеме примерно 2 трлн т. С другой стороны, площадь месторождения не исчерпывается окрестностями Славянска, а треть его вообще находится на территории Харьковской области.

Проблема в другом - пока в регионе сохраняется крайне нестабильная ситуация, разработка сланцевого газа здесь под большим вопросом.

Но и помимо газа здесь есть что терять. В первую очередь, это Донецкий угольный бассейн. Уголь здесь добывается как энергетический, так и коксующийся. Правда, последний - не слишком высокого качества, поэтому потребители - коксохимические предприятия предпочитают польский коксующийся уголь. Он с учетом доставки выходит дороже, но как качественное сырье оказывается более выгодным.

Подробнее »
Раздел: Публікації ,   Добавил Yedina
13 мая 2014  00:00