0

В Киеве Самооборона Майдана формирует Народную Раду из представителей всех районов города. Члены Народной Рады определяются путем выбора из числа жителей микрорайона, делегированных на учредительное собрание от микрорайона. «На собрании микрорайона вы сможете сами определить доверенных лиц, которые будут представлять Вас на собрании по формированию Народной Рады Подольского района», было сказано в объявлении.

Одно из таких собраний проходило на Нивках. В вестибюле школы ходили представители Самообороны Майдана Нивки, которые являлись организаторами этого собрания. Участники собрания регистрировались по паспортам. Всем были выданы анкеты, в которые надо было занести личные данные – паспорт, прописка, место работы и выбрать направление деятельности в Народной Раде.
1.    Взаимодействие и координация действий с правоохранительными органами касательно недопущению коррупции и взяточничества.
2.    Сотрудничество с ответственными органами по социальным вопросам и контроль в сферах: культурного наследия, охраны здоровья, образования, молодёжной политики и незащищенных слоев населения.
3.    Помощь в защите прав потребителей.
4.    Юридическая защита и правовая помощь малообеспеченным слоям населения.
5.    Постоянный контроль за выделением земельных участков и правомерностью деятельности застройщиков в Подольском районе.
6.    Организация и проведение мероприятий по благоустройству района и контроль за деятельностью ответственных государственных органов.
7.    Контроль за деятельностью коммунальных предприятий района.
8.    Организация пресс центров, горячих линий по вопросам жителей района.
9.    Контроль за распределением и использованием бюджетных средств.
10.    Сотрудничество с предприятиями и частными предпринимателями района в интересах последних и района.

Не все участники активно заполняли анкеты, было много представителей самообороны,  некоторые регистрировали людей по паспортам, как участников собрания, другие были организаторами и охраной.

Самооборона выступила как координатор и организатор Народной Рады. Предполагается, что Подольский район, разбитый на 10 частей, каждая из которых  предоставит по 10 представителей и еще 10 представителей предоставит Самооборона, это и будет Народной Радой. Народная Рада - общественная, неполитическая организация, которая будет контролировать деятельность государственной районной администрации.

На собрании было зарегистрировано 58 человек (со всего района!). Поскольку собрание проходило практически в рабочее время, когда большая часть населения на работе или в пути домой, большинство собравшихся было пенсионерами - около 70%, 10% молодежь и студены, 20% остальные. Из присутствующих было 20 кандидатов самовыдвиженцев, некоторые из них были людьми Самообороны. Выступали как подготовленные люди с большими речами, так и реальные самовыдвиженцы. Каждый из выступающих за 5 минут должен был рассказать о себе и о своих планах в организации. Подготовленные, как правило, имели значительный опыт - руководители общественных организаций, бывший народный депутат, директор ЖЭКа, другие управленцы. Некоторых из них просто перебивали и говорили: «хватит, вы уже «нарулили». На удивление хорошо воспринимали молодежь и студентов.

После того, как выслушали всех участников собрания было проведено открытое голосование, по итогам которого было выбрано 6 человек, еще 4 человека были выбраны на другом собрании, проходившем в соседней школе.

Как нам показалось, для организаторов итоги голосования вызвали большое удивление, т.к. они полагали, что будут голосовать за их опытных кандидатов – директора спортивного клуба, бывшего директора крупного предприятия, руководителя организации по вопросам ветеранов, бывшего народного депутата. Но народ сказал свое твердое нет старому режиму и старым кадрам.

Источник: http://dilo-pravdy.org

Теги: , ,

Добавил: Yedina 28 марта 2014   15:00
Раздел: Публікації
584 просмотров
Комментарии: (2)