1

Вслед за Крымом, в первые выходные марта, по всему Юго-Востоку Украины прокатилась волна митингов противников нового правительства Украины. Что-то вроде Антимайданов, только теперь не за власть Януковича, а за Союз с Россией. Инициаторами акций дружно выступили пророссийские общественные организации Юго-Востока Украины.
Немного подробностей из столицы самого аполитичного региона Украины, Донецка, для иллюстрации происходящего.
В прошедшие выходные в центре Донецка прошли два митинга. Один из них, прошедший на площади Ленина, был посвящен памяти погибших в Киевских событиях милиционеров. Второй митинг, состоявшийся возле областной администрации, собрал представителей «власти» – выступал председатель Донецкой областной Государственной Администрации Сергей Тарута, бывший губернатор области Андрей Шишацкий, и.о. председателя Донецкого областного Совета Александр Кравцов и другие. Собрались студенты, представители бюджетных и общественных организаций, простые жители города, большая часть митингующих напоминала мобилизованных сторонников Партии регионов, но уже без партийной символики.
Через полтора часа эти митинги объединились в один возле Областной Администрации. После небольшой потасовки объединенный митинг превратился в "Народное Вече", которое "низложило" областную власть и выбрало народного губернатора Павла Губарева, командира "Донецкого Ополчения". Люди требовали от власти сохранить мир, порядок и стабильность на территории региона. Несли лозунги «Донбасс с Россией!», «Русский язык - наш родной язык!», «В России наши братья, в Европе - мы рабы!», «Да русскому языку!». На Вече был поставлен вопрос о проведении референдума о будущем государственном устройстве Донецкой области или вхождении ее в состав Российской Федерации. По разным подсчетом митинги собрали от 10 до 15 тысяч человек. На следующий день митинги продолжились, правда народа было уже меньше, от 3 до 5 тысяч человек. (http://youtu.be/sKa6R3rcWAU)



Пророссийские акции прошли так же в Днепропетровске, Харькове, Николаеве, Херсоне, Одессе и Крыму. И все происходило по схожему сценарию с небольшими региональными различиями.
Юго-Восток восстал против «новой власти». Почему он вдруг стал «майданить» и вести себя точно так же, как «экстремисты-западенцы», которые еще вчера ими гневно осуждались? Каковы же причины такого протеста со стороны, казалось, пассивного населения Юго-Востока? Почему здесь повторилось то, что недавно делал «Правый сектор» в Западной Украине, только наоборот? Откуда вдруг появились новые лидеры, сметающие старые кадры и точно так же, как на Западе, захватывающие Администрации и устанавливающие «свою власть»? Так что же случилось?
Прежде всего, это спровоцировали шаги «новой власти», такие как отмена закона о региональных языках, что вызвало у русских людей страх «бандеризации», страх за свое будущее. Да и Майдан с его националистическими лозунгами и «Правым сектором» сильно напугал Восток. Постоянное нагнетание истерии и психоза дало свои результаты, люди не выдержали и под первым подходящим предлогом вышли на площади, желая спрятаться под защитой России. Дело в том, что Россия на Востоке не воспринимается, как зарубежное государство, она рядом, как сказал покойный губернатор Харьковщины Евгений Кушнарев еще в 2004 году: «От Харькова до Киева — 480 километров, а до границы с Россией — 40!» и ее «вторжение» в Крым было принято без страха, даже с радостью. Россия, по мнению Востока, это стабильность, благополучие, высокие зарплаты, это великая и дружественная сверхдержава, солдаты которой - это свои солдаты, защитники и миротворцы, а не какие-нибудь там агрессоры и интервенты. Так чем же Юго-Восток, ждущий спасения от России, лучше Киевлян или жителей Львова, ожидающих помощи НАТО и Запада? Украину профессионально «разбивают» на два противоборствующих лагеря. И самое страшное, что народ не видит, что и за Путиным, и за «новой властью» стоит одна и та же сила, которая хладнокровно готовит Украину стать поводом для Третьей мировой войны...
На Юго-Востоке чаще, чем где бы то ни было, говорят «лишь бы не было войны», и не понимают, что своими же руками выстилают этой войне дорогу. Народ тут запуган и терпелив - они пережили олигархов, лицемерных политиков, юридически-правовой беспредел, пережили деиндустриализацию Донбасса в 90-х годах, когда большинство промышленных рабочих оказались на улице, а некогда цветущие шахтерские городки были обречены на вымирание. Народ Востока Украины представляет собой благодатную почву для разного рода манипуляций и Россия, как это не прискорбно констатировать, воспользовалась данной ситуацией для дестабилизации политической обстановки в этой части Украины в своих, а может и не совсем своих интересах. Она продемонстрировала свою силу и показала всем, в том числе и США, что защитит свои "законные интересы", а простые русскоязычные украинцы с Юго-Востока стали заложниками этой провокации. Вспомните, как восторженно хвалили СМИ Путина за «миротворческий» ход после долгого молчания, когда он высокомерно заявил о том, что не вводил войска в Крым и что войны с Украиной не будет. Он попытался выжать максимум политической выгоды из своей крымской авантюры, позиционируя себя как защитника измученного народа. Затем были включены экономические рычаги давления - т.к. Украина не расплатилась за дешевый газ и не погасила долг 2013 года, то нет смысла продолжать действие соглашения о поставках газа по сниженным ценам.
Пока наступило очередное затишье, похожее на антракт. Каким будет следующий шаг, определяет главный заокеанский кукловод, дергающий за ниточки своих марионеток, и только он решает, когда и какая кукла должна выйти на сцену, чтобы совершить очередное действие. Целью этих кукловодов, как известно, является развязывание братоубийственной войны украинского и российского народов и как следствие, Третьей мировой. Грядет экономический кризис, а «любимый способ обогащения кровожадных властителей мира – войны. И чем больше стран ввязываются в смертоубийство, чем больше гибнет людей – тем больше их барыши», пишет в своем ЖЖ (http://peunova.livejournal.com/) оппозиционный политик России, лидер народной партии «ВОЛЯ» Светлана Пеунова. А для разжигания мирового пожара, как свидетельствует история, достаточно совсем незначительного повода или подготовленной провокации, как например, в случае Первой или Второй мировой войны. И похоже, такой повод будет очень легко смастерить здесь, в Украине.

Источник: http://dilo-pravdy.org/

Теги: , ,

Добавил: Yedina 10 марта 2014   10:47
Раздел: Публікації
901 просмотров
Комментарии: (0)