0

В первые дни весны по юго-восточным регионам Украины прокатилась волна митингов протеста с призывами  проведения бессрочной акции протеста против произвола нынешней украинской власти и за Союз с Россией.
Днепропетровск, 1 марта.
Инициатором и заявителем антифашистского митинга за союз с Россией выступил Союз Советских офицеров Украины. Митинг начался в 10-00 утра, одновременно в разных местах города (возле памятников воинам-интернационалистам, генералу Маргелову, генералу Пушкину и возле стелы «Победа Коммунизма»).  Затем протестующие колоннами направились в центр города на площадь перед Театром оперы и балета. Настроение у людей было радостное и приподнятое, что напоминало советские демонстрации, в самом хорошем смысле.
 
Митинг открыл председатель «Советского Центра» Виктор Марченко. Он поблагодарил жителей города, солидарные партии и общественные организации за поддержку. Выступали жители города, которые выражали свою солидарность с российским народом и негодование по поводу заявлений «новой власти» по поводу статуса русского языка и навязывания народу Украины искаженной истории.

Большинство людей здесь, так же как и майдановцы,  не довольны правлением Януковича и его команды, но считают, что народ сам выбирал своего президента и сам его должен «судить», «как за все хорошее, так и за все плохое, что он сделал».  Жить достойно в этой стране хотят все, независимо от того, на каких «майданах» они стоят.
Многие в знак солидарности с Россией одели георгиевские ленточки и скандировали «Россия, мы с тобой!», «Днепр – вставай!», «Фашизм не пройдет!»,  пели Гимн Советского Союза «Славься, Отечество наше свободное!». У простого народа, по зову сердца пришедшего на этот митинг,  чувствовалась огромная надежда на Россию, надежда на то, что Россия не оставит русский народ  в беде, где бы он не находился. Люди просили поддержки, но высказывались против военного вмешательства России во внутренние дела Украины.
 
Здесь, к сожалению, Россию  ассоциируют с Путиным, не понимая, что Путин - это не тот человек, на помощь которого можно рассчитывать.  
Абхазия и Приднестровье давно просят принять их в состав России, но увы - Путин остается глухим к невыгодным для него предложениям . Путин – это далеко не Россия!
Люди принесли с собой лозунги: «Нет, фашизму и национализму!», «Юго-Восток с Россией!», «Крым, мы с тобой!», «Вся власть – территориальным общинам!», «Юго-Восток против фашистской власти!», «Даешь союзное государство, Украина – Россия - Беларусь!»
 
На митинге было принято решение – поднять флаг Украинской Советской республики и Российской Федерации возле здания Днепропетровского горсовета. Затем колонна двинулась к  площади Ленина, которая теперь носит название «Героев Майдана», чтобы навести там порядок и вернуть площади ее историческое название. Участники митинга обратились к националистам-майдановцам с требованием привести в порядок оскверненный ими памятник Ленину до 9 марта 2014 года. Они предложили выбрать другое место для установления мемориала погибшим на Майдане.
После проведения трехчасового митинга более трех тысяч человек выстроились в колонны  и прошли по улицам города, скандируя: «Фашизм не пройдет!»
Удивительно, но на официальных новостных сайтах Днепропетровской области можно найти только единичные упоминания об этом событии. А ведь на улицы города вышли простые люди, которые тихо сидели в своих квартирах и до поры до времени не вмешивались в «майдановские» события. Они пришли защитить свою историю, свою Родину, свой язык, свою веру.  И для них тоже настало время смело проявить свою гражданскую позицию, как проявляли ее приходившие  на  Майдан простые украинцы. А все они вместе это и есть та -  третья - народная  сила, которую во все времена панически боялись власть предержащие.
В это время возле Днепропетровской Областной Государственной Администрации проходил немногочисленный (чуть более 200 человек) митинг «местного Майдана». Он тщательно охранялся милицией и людьми, одетыми в штатское. Этот митинг освещали все СМИ города, подконтрольные «новой власти», и на всех  сайтах выложена о нем подробная информация.
 
Украину продолжают делить, с одной стороны НАТО и ЕС, а с другой - Россия. А простым украинцам, которые одинаково  хотят достойной жизни,  невдомек, что за всеми событиями, как на Майдане, так и на Юго-Востоке стоят одни и те же заокеанские кукловоды, преследующие на их родной земле «свои национальные интересы».

Источник: http://dilo-pravdy.org

Теги: ,

Добавил: Yedina 10 марта 2014   10:48
Раздел: Записки очевидця
585 просмотров
Комментарии: (0)