0

Если внимательно всмотреться в то, как «живет» Майдан, и вспомнить - теперь уже историю, то невольно натыкаешься на определенную закономерность. А именно: обнаруживается, что у Майдана существует свой внутренний ритм, который стимулирует  и поддерживает его существование. Как только стихает волна народного гнева, кто-то - как специально - подливает масла в огонь. Власть и оппозиция, словно сговорившись, шаг за шагом ведут Украину к гражданской войне, расколу и оккупации «миротворческими» силами НАТО.

21.11.2013 - всплеск народной активности (негодование) и его снижение к 30.11.2013.

21 ноября 2013 года в ответ на приостановку украинским правительством процесса подготовки к подписанию  соглашения об ассоциации между Украиной и  Евросоюзом в Киеве началась массовая многотысячная акция протеста. Первые столкновения активистов с представителями органов правопорядка произошли уже 22 ноября  из-за попыток помешать установлению палаток на Европейской площади.
24 ноября 2013 г. в Киеве состоялось многолюдное шествие сторонников Евроинтеграции и митинг на Майдане Незалежности. Митинг собрал, по данным оппозиции, до 100, а по данным МВД, до 50 тысяч человек.
Несмотря на неподписание Януковичем 28-29 ноября 2013 года в Вильнюсе соглашения об ассоциации, народные волнения пошли на спад и в 00:00 часов 30 ноября 2013 года акция, которая не носила политического оттенка, официально должна была закончиться. В это время на площади оставалось незначительное количество демонстрантов.

30.11.2013 – 02.12.2013 - всплеск народной активности  (негодование) и его снижение к 19.01.2014.

В 4 часа утра 30 ноября 2013 года милиция потребовала освободить Майдан с целью его подготовки коммунальными службами к празднованию Нового года. Участники протестов, находившиеся на площади, проигнорировали это требование, стали проявлять агрессию, которая переросла в столкновение с милицией. В результате неоправданно жесткого, крайне жестокого разгона собравшихся спецподразделением милиции «Беркут» многие участники получили ранения и увечья, часть была задержана и на них были заведены уголовные дела. В ответ на побитие «Беркутом» «детей и других невинных граждан», в том числе и журналистов, начались массовые протестные акции. На Майдане Независимости началась установка жилых палаток. На смену аполитичному Евромайдану стихийно пришел уже политический Майдан, возглавленный оппозиционными силами. Майдан, не имея ясных и четких путей дальнейших действий, зажил своей жизнью.

19.01.2014 – до конца января 2014 года – необоснованный всплеск агрессии экстремистских  групп, поддержанный Майданом, в последующем - установление хрупкого перемирия между властью и оппозицией до 17.02.2014.

На фоне явного игнорирования властью и Президентом к середине января 2014 года уже всем стало предельно ясно, что Майдан «сдувается». Оппозиция в лице трех лидеров не способна предложить народу дальнейший реальный путь действий и не готова выдвинуть реального лидера движения, которого так ожидают массы. Внутри и вокруг Майдана создались другие радикальные экстремистские силы, которые начали перетягивать одеяло на себя. При этом под лозунгом необходимости принятия бюджета 2014 года властью, без должного обсуждения, принимается целый ряд законов, которые развязывают власти руки и дают возможность еще более сильно закрутить гайки в обществе. В результате происходит новый социальный взрыв, и Майдан, как выразитель и защитник интересов народа, вопреки воле своих - на тот момент уже освистанных - лидеров отвечает на это протестной агрессией. Бойня с «Беркутом», устроенная ультраправыми 19.01.2014 г. на ул. Грушевского, ситуация с захватом митингующими административных зданий как в Киеве, так и в областях, наличие убитых и раненых создают для власти прекрасный предлог для усиления репрессий.    

18.02.2014 – ничем необоснованная, направленная на эскалацию противостояния акция Майдана.

Дальнейшие события, связанные с  принятием закона об амнистии для участников акций протеста и  отменой законов, которые привели к возникновению противостояния в центре столицы и на местах, были перечеркнуты действиями, совершенными 18.12.2014 г. «Мирное наступление» Майдана на Верховную Раду, организованное его лидерами, превратилось в кровавую драму, страшный сон украинского народа, последствия которого еще надо осознать и пережить. То, что поход такой массы людей к Верховной Раде с радикальными требованиями через кордоны милиции обернется столкновениями и массовыми беспорядками, было очевидно. Но простых украинцев сознательно вели на погибель. Кровь и смерть десятков и сотен людей на руках как оппозиции, спровоцировавшей поход с оружием в руках, так и власти.

Итак, подведем итоги:

социальные всплески Майдана

Т.е. при затухании процессов их искусственно раздувают с новой силой, а далее этот процесс бросают на самотек. Кому и зачем это выгодно?

график социальных всплесков Майдана
 
Чего они хотят достигнуть, какой у них план? Или у них вообще нет планов и они никуда не хотят идти? Или все то, что мы видим, - это просто кем-то хорошо срежиссированное действие?
Почему власть в лице правоохранительных структур не наступает и не разгоняет нападающих, а послушно стоит и чего-то ждет, зализывая полученные ушибы и ссадины? Почему власть не ищет путей урегулирования конфликта и ничего не слышит и слышать не хочет? На Майдан круглосуточно свободно подвозится все необходимое – продукты, топливо, покрышки, одежда, подъезжают радикально настроенные группировки с Западной Украины – и им никто не мешает! Даже когда «Беркут» практически зачистил Майдан – 18-19 февраля, – дело до конца не довели, остановившись возле сцены. Кара- Мурза анализировал тактику оранжевых революций. И он сделал  вывод: идти на поводу у повстанцев – значит быть на их стороне, то есть в сговоре…
Так все же, чего они ждут?  Достаточного количества ритуальной крови (жертв), которая должна пролиться? Для того чтобы через некоторое время украинская власть заявила, мол, хватит беспорядков и хаоса в стране, и ввела чрезвычайное положение? Может быть, изволят позвать «добрых молодцев» из НАТО или из России, чтобы защитили нас от нас самих? Это конечно, предположения, но, увы, не бредовые. При таком раскладе кровь обязательно будет литься.
И еще есть вопрос. А кто за это все платит? Кто все же «правит бал»? Какие (бешеные) деньги за этим стоят? Из каких таких фондов, бюджетов и счетов? А зачем платят? Поддерживают и платят только тогда, когда реально чувствуют и знают реальную выгоду. Можно сформулировать вопрос и так: кому не выгодна на сегодня сильная, развитая (экономически и политически) страна Украина в центре Европы, с налаженными связями, как на Западе, так и на Востоке?
Для нас очевидно, что руководят - из-за рубежа. Вспомним скандальный телефонный разговор Нуланд с послом США, вспомним, что предупреждали иностранцев о том, чтобы в Украину в феврале-марте не ездили,  вспомним, как и с чьей помощью освобождали админздания, да и за чей счет. Это все -  доказательства. Все это и есть ответ на вопрос.

Украину сдают – сдают без боя. Янукович идет на любые уступки оппозиции. Так что, хозяин у всех - и у него, и у них – один? Приведет ли Тимошенко  к миру? Ведь именно она говорила в свое время, что революции без крови не бывает! Во Львове «народовластие» уже привело к разгулу бандитизма и мародерства – ведь повстанцы заполучили оружие, захватив здания силовых структур. И это только начало. Юго-восток Украины резко против прозападного Майдана, а значит, приход к власти радикально настроенных «западэнцев» встретит ожесточенное сопротивление в лояльных России регионах. Это может привести к ожесточению и расширению конфликта, к гражданской войне и даже расколу Украины.

Вывод – спасти Украину может только всенародное обсуждение путей выхода из кризиса, мирный всеукраинский референдум и выползание из щелей тех, кто понимает,  что происходит.  Решение должен принимать каждый украинец, каждый должен участвовать в определении дальнейшего пути страны, а не только тот, у кого есть оружие и западные хозяева. Под лежачий камень  вода не течет… Кто промолчит – того скоро не будет. Об этом говорит весь ход событий, повторяющий Германию 30-х годов прошлого века. Вы хотите дождаться Гитлера?

Для координации действий простых граждан – не проплаченных Западом, а радеющих за страну, – создан Чрезвычайный комитет Украины. Цель комитета - вывести Украину из политического и экономического кризиса мирно, силой и объединением народа с сохранением суверенитета и целостности страны. Мы сами сможем решить, как нам жить, общими усилиями мы сможем превратить Украину в процветающее государство, которое создано и работает для народа, а не для олигархов и иностранцев!
Присоединяйся к работе Чрезвычайного комитета по спасению страны и народа, спасай свое будущее!

ТВОИ ШАГИ:
1.    Подпиши петицию против вмешательства иностранных захватчиков во внутренние дела Украины. (http://wh.gov/lUymZ)
2.    Вступай в Систему оповещения! (http://vk.com/spasti_ua)  Спасай тех, кто еще не знает правды и не видит опасности! Это – твои родные, сослуживцы, соседи… Народ силен только в массе! Скачай, распечатай и раздай листовки, расклей плакаты! (http://www.ex.ua/view/76220687).
3.    Прими участие в обсуждении будущего Украины. Приходи на общественные дебаты (место и время узнавай по телефону +38 (066) 027-44-26). Выскажи свое мнение в интернете. (http://vk.com/spasti_ua, http://dilo-pravdy.org)
4.    Присоединяйся к работе Чрезвычайного комитета по спасению страны и народа —  требуй проведения всенародного референдума о путях спасения Украины! Неси людям правду! Предотвращай беспорядки и кровопролитие! (http://dilo-pravdy.org)

Дiлу правда — народу влада!
Прочитал – передай другому!

+38 (066) 027-44-26
http://dilo-pravdy.org

Источник: http://dilo-pravdy.org

Теги: ,

Добавил: Yedina 26 февраля 2014   00:00
Раздел: Публікації
618 просмотров
Комментарии: (0)