0

Вы заметили, что люди все меньше и меньше остаются людьми, все меньше вспоминают о морально- этических нормах и принципах жизни (которые не так давно были обязательными к исполнению), теряют связь со своими корнями и культурой?

Нам преподносят, что все это случается само-собой, но внимательный наблюдатель может проследить путь, по которому нас ведут и увидеть кто управляет этими процессами.

Ложь о естественном ходе вещей опроверг американский социолог Джозеф П. Овертон (1960—2003) Еще в середине 1990-х онописал применяемую современными PR-технологами модель манипулирования общественным сознанием, посмертно названную Окном Овертона.

 окно овертона

Суть модели состоит в том, что любую, первоначально казавшуюся абсолютно неприемлемой идею, в ходе ряда последовательно проведенных манипулятивных операций, можно легализовать как вполне правомерную, принятую массовым сознанием и закреплённую в законах.

В своей «теории окон» Дж.Овертон убедительно доказал существование целой технологии разрушения общественных институтов и легализации морально недопустимых идей. Он описал как легализуют и даже закрепляют законодательно совершенно чуждые и недопустимые в нормальном обществе идеи, как с помощью пиар и сми -технологий изменяют мировоззрение людей —из нормальных, моральных людей делают безнравственных эгоистов.

А проделать-то нужно всего-навсего 5 шагов!

Главное для этих «творцов» - молчаливое невмешательство народа, и тогда — оп, и через 5 шагов у нас законодательно закреплено то, от чего ранее волосы дыбом вставали. 

Рассмотрим применение модели Овертона на примере пропаганды однополой любви (гомосексуальности):

Немыслимое. На протяжении столетий однополые отношения презирались, считались отклонениями в психике, такие индивидуумы уголовно преследовались и принуждались к лечению. Эта тема — табу, об этом не говорили приличные люди, и тем более не обсуждали в прессе. Пока это было немыслимым, абсурдным, запретным явлением.

Шаг 1- от немыслимого к радикальному: КАК ЭТО СМЕЛО!

Запретную тему выносят на обсуждение — бросают вызов обществу, желательно с проведением круглых столов, симпозиумов, якобы для изучения проблемы учеными. Рассказывают об истории вопроса, присваивают явлению научный термин. Одновременно с околонаучной дискуссией непременно должно появиться какое-нибудь общество радикальных последователей поднятого вопроса, например ЛГБТ. И пусть оно будет представлено лишь в интернете — радикально настроенных представителей непременно заметят и процитируют во всех нужных СМИ. И вот совершился переход: вместо запрета возмущенные люди обсуждают ранее немыслимое поведение извращенцев - окно Овертона уже сдвинулось.

Результат первого движения Окна Овертона: неприемлемая тема введена в оборот, табу десакрализовано, произошло разрушение однозначности проблемы — созданы «градации серого».

Шаг 2 — от радикального к приемлемому: ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ?

Второй шаг переводит тему однополых сексуальных связей из радикальной области в область приемлемого. На этой стадии продолжаем цитировать «учёных». Ведь нельзя же отворачиваться от «знания»? Любой, кто откажется это обсуждать, должен быть заклеймён как ханжа и лицемер.

Осуждая ханжество, обязательно нужно придумать педерастии элегантное название. Чтобы не смели всякие консерваторы навешивать на инакомыслящих ярлыки со словом на букву «Пи».

Внимание! Создание эвфемизма — это очень важный момент. Для легализации немыслимой идеи необходимо подменить её подлинное название. Нет больше оскорбительных эпитетов . Теперь это называется, например, «розовые» и «голубые», или «гомосексуалы»

Цель выдумывания новых названий — увести суть проблемы от её обозначения, оторвать форму слова от его содержания, лишить своих идеологических противников языка. Сексуальное извращение превращается в однополую «любовь», подобно тому, как преступник меняет фамилии и паспорта.

Параллельно с игрой в имена происходит создание опорного прецедента — исторического, мифологического, актуального или просто выдуманного, но главное — легитимированного. Он будет найден или придуман как «доказательство» того, что гомосексуализм может быть в принципе узаконен.

Главная задача вакханалии этого этапа — хотя бы частично вывести гомосексуалистов из-под уголовного преследования. Хоть раз, хоть в какой-то исторический момент.

Шаг 3 — от приемлемого до разумного: ТАК И НАДО

В область разумного псевдо-учёные и журналисты с помощью СМИ двигают окно дальше. На этом этапе доказывают, что в большей или меньшей степени это было всегда и это нормально.

Уже на телеэкранах показывают истории «тонких, творческих несчастных людей, которым не разрешают любить друг друга», а их противников преподносят как людей агрессивных, жестко отстаивающих нормы, не сочувствующих «бедным любящим друг друга извращенцам». Во множестве фильмов для массового проката обязательно присутствуют герои с нетрадиционной ориентацией. Звучат лозунги о «естественности» и «демократии»:

«Желание секса генетически заложено, это в природе человека»

«Иногда возникают непреодолимые обстоятельства»

«Есть люди, желающие этого»

«Запретный плод всегда сладок»

«Свободный человек имеет право решать с кем ему спать»

«Не скрывайте информацию и пусть каждый поймёт, кто он — гомосексуал, бисексуал или натурал».

Шаг 4 — от разумного до популярного: ЭТО МОДНО

Постепенно начинает «выясняться», что большинство представителей шоу-бизнеса либо сами являются гомосексуалистами, либо давно «дружат семьями» с этими людьми. Популярные артисты эстрады в ходе исполнения своих «хитов» всячески демонстрируют свою принадлежность к ЛГБТ-сообществу или, по крайней мере, свое положительное к нему отношение. Гей-парады превращаются в массовое красочные шоу, на котором «должен» присутствовать каждый, кто считает себя «демократом» и просто толерантным человеком.

На этом этапе разрабатываемую тему выводят в ТОП и она начинает автономно самовоспроизводиться в массмедиа, шоубизнесе и политике.

Шаг 5 — от популярного до нормы, закрепленной законодательно: МЫ ЗДЕСЬ ВЛАСТЬ

К этому этапу движения Окна Овертона переходят, когда тема разогрета до возможности перевести её из категории популярного в сферу актуальной политики.

Начинается подготовка законодательной базы. Лоббистские группировки во власти консолидируются и выходят из тени. Публикуются социологические опросы, якобы подтверждающие высокий процент сторонников легализации гомосексуализма. Политики начинают катать пробные шары публичных высказываний на тему законодательного закрепления этой темы. В общественное сознание вводят новую догму — «запрещать однополые связи запрещено».

Это фирменное блюдо либерализма — толерантность как запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений.

Во время последнего этапа движения Окна из категории «популярное» в «актуальную политику» общество уже сломлено. Самая живая его часть ещё как-то будет сопротивляться законодательному закреплению не так давно ещё немыслимых вещей. Но в целом уже общество сломлено. Оно уже согласилось со своим поражением.

Принимаются законы, изменены (разрушены) нормы человеческого существования, далее отголосками эта тема неизбежна докатится до школ и детских садов, а значит следующее поколение вырастет вообще без шанса на выживание.

Так было с легализацией педерастии в Европе (теперь они требуют называть себя геями). Сейчас на наших глазах Европа легализует инцест и детскую эвтаназию, двигается окно легализации каннибализма.

Представители ЛГБТ-сообщества становятся мэрами городов и депутатами законодательных органов власти.

В начале принимались законы «о зарегистрированных партнерах» (1989-1999 гг.), потом - «законы об однополых браках» (2001-2012 гг.) [2]. Затем последовали законы о возможности однополым семьям брать и воспитывать приемных детей (2002-2013) [3]. В январе 2008 года Европейский суд по правам человека постановил, что гомосексуальность не может быть причиной отказа в усыновлении. Все страны - члены Совета Европы - обязаны подчиниться этому решению.

Наряду с принятием выше указанных законов, во многих странах Европы развернулась настоящая травля приверженцев традиционных семейных отношений. Любое упоминание о традиционных семейных ценностях воспринимается представителями ЛГБТ-сообщества и их покровителями как оскорбления их чувств и достоинства. А такие дорогие сердцу каждого человека понятия как «мама» и «папа» становятся, мягко говоря, некорректными, оскорбляющими чувства гомосексуалистов.

"И вот сейчас мы видим, как весь мир приковывает внимание к свадьбе геев – премьера Люксембурга и внука Сергея Рахманинова. И аморальность тех, кто вот эти свадьбы мало того совершает, но еще и рекламирует, налицо. Но когда моральные люди молчат, то они дают дорогу аморальности. Посмотрите, ведь не гетеросексуалы отстаивают свое право на существование, а именно гомосексуалисты агрессивно навязывают свой стиль жизни обществу. А это – вымирание человечества, а это – грех Содома и Гоморры. Мы это понимаем. А вот в Великобритании даже светофоры для геев – две девочки с сердечком, два мужика с сердечком за руки держатся. И эти картинки мелькают и делают эти отношения естественными, а не аморальными и неестественными. В Великобритании есть передача, которая прославляет ежедневно браки геев и лесбиянок со слезами на глазах. Много лет желающие могут посмотреть, прослезиться, поздравить очередную пару.
Я думаю, уже пора отстаивать морально-этические нормы и ценности - до такой степени их задавили. Мы прославляем тех, кто разрушает, и терпим это, и не добиваемся правдивости, не разоблачаем зло, мы его терпим. Значит, мы все, как говорят Веды индийские, заслуживаем ада, а хотим счастливого будущего. Вот именно на нашей аморальности строится право сильных мира сего развязать войну, навязать нам голод, финансовый кризис, потому что мы – грешники, мы – трусы. Мы не отстаиваем божественные нормы бытия, мы их задавили, подавили и в себе, и в обществе. Поэтому надвигается война, надвигается финансовый кризис.

Только молитва очищает человека, общение с Высшим очищает человека. Мы забыли, что мы – люди и что мы – подобие Бога. Не пора ли нам это вспомнить? С Богом!" Так прокомментировала это событие Светлана Лада-Русь.

КАК СЛОМАТЬ ТЕХНОЛОГИЮ?

Описанная Овертонам технология манипулирования общественным сознанием и мнением позволяет даже самую абсурдную идею превратить в норму закона. В основе такого манипулирования сознанием лежит постепенный отказ от наработанных веками моральных принципов и потакание животным инстинктам.

Данная технология легче всего движется в обществе, у которого нет идеалов, норм и правил, нет табу, нет ничего святого и, как следствие, нет чёткого разделения добра и зла.

Нет сакральных понятий, само обсуждение которых запрещено, а их грязное обмусоливание — пресекается немедленно. Всего этого нет.

А что есть? Есть так называемая демократия, превращённая в свободу расчеловечивания. На наших глазах, одну за другой, снимают рамки, ограждавшие обществу бездны самоуничтожения. Теперь дорога туда открыта.

Ты думаешь, что в одиночку не сможешь ничего изменить? Ты совершенно прав, в одиночку человек не может ни черта.

Но лично ты обязан оставаться человеком. А человек способен найти решение любой проблемы. И что не сумеет один — сделают люди, объединённые общей идеей.

Оглянись по сторонам.

Источник: dilo-pravdy.org

Теги: , , ,

Добавил: webmaster 16 мая 2015   23:35
Раздел: Публікації
6868 просмотров
Комментарии: (0)