0

Сейчас в центре внимания всех граждан находится Украина. Многие следили за заседанием «нормандской четверки» в надежде, что ситуация изменится в лучшую сторону. Но надеяться на то, что кризис как-то вдруг закончится - наивно. Ведь Украину намеренно убивают не только физически, но и экономически. И Россию вместе с ней. И делается это международными организациями под видом демократии и помощи. В частности большую роль в этом играет МВФ.

Взаимоотношения России и Украины с МВФ развивались по одинаковому сценарию, имели одинаковые цели и одинаковые последствия. Как и Россия, Украина стала членом МВФ в 1992 году, сразу же после развала СССР. Поскольку Украина была одним из промышленных центров СССР, МВФ сразу принялся за её разорение параллельно с разорением России.

Всегда в новостях нам представляют МВФ и его кредиты как великую помощь. И умалчивают о том, что одалживая деньги, кредиторы МВФ диктуют стране и свои жесткие условия, грубо вмешиваются в политику, экономику и социальную защиту населения страны. То есть полностью попирают суверенитет жертвы своих ростовщических кредитов.
Во всех странах, которым МВФ буквально навязал свои кредиты «помощи», он выдвигает требования разрушения национальной системы социальной защиты населения.

Вот что говорится в протестном заявлении Федерации Профсоюзов Украины (ФПУ):
“Профсоюзы не возражают против финансовой поддержки экономики Украины. Однако анализ условий, которыми сопровождается кредитование, свидетельствует о том, что МВФ непосредственно вмешивается во внутреннюю социальную политику Украины, стремясь ослабить систему социальной защиты, снизить уровень социальных гарантий”.
В ФПУ констатируют, что именно под воздействием «рекомендаций» МВФ Национальная комиссия по регулированию электроэнергетики приняла решение о повышении цены на природный газ для населения в 1,5 раза, с грубым нарушением норм законодательства Украины.

И другие условия, которые диктует МВФ также антисоциальны:

  • уменьшение субсидий для указанных секторов экономики;
  • реформа пенсионной системы в худшую сторону;
  • повышение пенсионного возраста;
  • увеличение на 10 лет рабочего стажа, необходимого для получения пенсионных выплат в полном объеме;
  • увеличение цен на газ для конечных потребителей почти в 3 раза.

Такую же политику МВФ давно проводит и в России. Ежегодно увеличиваются цены на коммунальные услуги, и, очевидно, расти они будут до «европейского уровня». А в качестве антикризисной меры планируют увеличить и пенсионный возраст.
С 1992 года в России так же, как и в Украине реализуется курс либеральных экономических реформ, направленный на разрушение материального производства, раскручивание финансовых спекуляций и сокращение социальных программ. Встает вопрос: а зачем нам «правительство вассалов», если практически всю обстановку в стране создает политика МВФ?

Высокоразвитые промышленно-аграрные республики СССР, защищавшие свой народ от безработицы, обеспечивавшие его бесплатной медициной и образованием, гарантированной зарплатой и пенсией в два раза выше реального прожиточного минимума, в итоге таких реформ превратились в страны с разрушенной промышленностью, отсталым сельским хозяйством, деградирующими трудовыми ресурсами, вымирающим населением.

На момент распада СССР Украина была одной из наиболее развитых союзных республик с фундаментальной системой образования, с хорошей сетью научных и промышленных предприятий. На Украине было одно из наиболее развитых в СССР сельское хозяйство, мощный военно-промышленный комплекс, включающий ведущие предприятия по выпуску ракетного вооружения, большегрузных транспортных самолётов, танков. Украину, которая была основным промышленным, военным и зерновым центром СССР, «западные друзья» подвергли жестокой процедуре «экономических реформ». В 1994 году МВФ приказал отменить государственное контролирование обменного курса, и украинская валюта рухнула. Затем МВФ потребовал прекратить государственные субсидии. Цена хлеба выросла на 300 %, электричества — на 600 %, общественного транспорта — на 900 %. В результате требований МВФ население было вынуждено покупать местные товары по ценам, выраженным в долларах. При непомерно возросшей цене на электричество и в отсутствии банковских кредитов государственная промышленность была приведена к банкротству.

В России в 1992 году МВФ потребовал прекращения государственной поддержки российского рубля. Плавающий курс рубля привел в течение года к увеличению розничных цен на 9900 % и падению реальных зарплат на 84 %. Бандитские приказы МВФ в России опустила бывшую супердержаву до уровня страны третьего мира.

По требованию МВФ и Всемирного Банка украинское сельское хозяйство отказалось от государственного регулирования. В результате Украина, когда-то житница Европы, была вынуждена просить продуктовую помощь у США, которые сбрасывали свои излишки зерна в Украину, еще дальше разрушая местную пищевую самодостаточность.

МВФ целенаправленно ведет и Украину, и Россию к абсолютной разрухе, нищете и вымиранию коренного народа. В 2011 году журнал Forbes поместил Украину на 4-е место после Гвинеи в рейтинге десяти худших экономик мира! В статье отмечено, что несмотря на то, что Украина имеет богатые сельскохозяйственные угодья и минеральные ресурсы, и может стать ведущей европейской экономикой, её ВВП на душу населения находится далеко позади даже таких стран, как Сербия и Болгария. И это – после цветной революции распада СССР, в которой ее лидеры критиковали социализм и обещали манну небесную процветания коренному народу, если он пойдёт в капитализм.

Финансовый кризис в Украине отягощается еще и потерей внешних рынков за счет отказа от интеграции с Россией и в результате вхождения в ВТО. Особенно сильно отражается кризис на металлургии, составляющей 1/4 ВВП и 2/5 экспорта Украины. В этой отрасли объемы производства неуклонно снижаются. Ровно то же самое происходит с металлургической промышленностью России. Это - единственная работоспособная отрасль, которой удалось выжить, и МВФ сейчас взялся за нее с особыми усилиями.

А механизм разрушения любой отрасли очень прост. В цене каждого продукта, выходящего на рынок, заложена нерыночная составляющая, увеличивающая многократно стоимость произведенного товара. Это выплата процентов по кредиту. Если проценты по кредитам высоки, то просто невозможно создать конкурентоспособный продукт. Банковские проценты по кредитам зависят от ставки, которую устанавливает Центробанк. В самые кризисные для России годы (1991, 1993, 1998, 2008) процентная ставка ЦБ достигала рекордных размеров и доходила до 210%! Поэтому на рынках нас и перебивает Китай, у которого нет этой нерыночной составляющей, так как проценты по кредитам там крайне низкие.

Ставка Центробанка устанавливается полностью по согласованию с МВФ. В цветную революцию 1993 года российский Центробанк перестал быть государственным, он стал частным, и его функция сейчас, очевидно, - быть практически филиалом МВФ. Имя частного владельца «Банка России» не называется и просто скрывается от народа, видимо, это – английский или американский супербанкир. Сам закон о Центробанке написан так, что государство не имеет никаких рычагов управления и влияния на решения этого частника – капиталиста. Зато Центробанк имеет суперполномочия: распоряжение золотовалютными резервами России, выпуск рублей, дача их под проценты (!!!) самому государству, выдача лицензий другим банкам. Указы Центробанка (а, значит, и МВФ?) – обязательны для исполнения всеми чиновниками России!!! Так кто же лично нами правит? Явно не президент – он таких полномочий не имеет, как Центробанк. А Сбербанк – это дочка Центробанка. Так что государственной финансовой системы в России фактически нет, нами управляет неизвестный суперкапиталист, ему сдана вся наша страна без нашего ведома. И президент, это, очевидно, знает и подчиняется? Это – еще одно доказательство того, что госпереворот 1993 года был произведен из – за рубежа в интересах Америки, Германии и их соратников по ограблению мира – Англии и сегодня – Китая. То есть все лозунги цветной революции 1993 года о демократии и улучшении положения народа оказались лживыми.

Сегодня ВВП Украины не превышает 3/4 от уровня 1990 года. Внешний долг достиг 107 млрд. долларов (или 70% ВВП), что является показателем экономического банкротства страны. Дефицит торгового баланса в 2008 году составит уже 20 млрд. долларов. Уровни установленной минимальной зарплаты и пенсии в три раза ниже реальной стоимости жизни. Смертность населения в два раза превышает рождаемость. Страну захлестнули наркомания, СПИД, алкоголизм, туберкулёз.
На этом фоне особенно вызывающей является роскошь олигархии, капиталы которой разбухают на глазах. Резко увеличиваются капиталы коммерческих банков. Только с 2005 года их активы выросли в пять раз, при этом кредитование физических лиц увеличилось в 14 раз. Что касается России, то здесь мы наблюдаем рост зарплат чиновников на фоне массовой безработицы, сокращении пенсий и росте цен на все предметы первой необходимости.

И сейчас, в момент глубочайшего кризиса МВФ вновь предлагает Украине свой кредит в 16,5 млрд. долларов. Эти средства пойдут опять же не на решение острых экономических или социальных вопросов, а для погашения внешних долгов украинских коммерсантов и банкиров. Но при этом выдвигаемые условия для получения кредита явно потребуют распродажи богатейших украинских черноземов, сокращения социальных программ с одновременным резким повышением тарифов на коммунальные услуги и удорожание природного газа для простого населения до уровня мировых цен.

То же происходит и в России. Все деньги, выделяемые на поддержку экономики, уходят в банки. А население продолжает затягивать пояса, надрываясь на нескольких работах, чтобы заплатить за коммуналку и не умереть с голоду. При этом в антикризисном плане, утвержденном Путиным, 550 млрд. рублей выделяется банкам. Большая часть денег на антикризисные меры берется из ФНБ — фонда, созданного для поддержки пенсионеров. Но деньги ФНБ отдают банкам, для пенсионеров же готовят увеличение пенсионного возраста. А в качестве антикризисной меры россиянам чиновники посоветовали просто поменьше есть.

Чья же это «невидимая рука», которая ведет Россию и Украину по одному сценарию разрушения? 18% голосов МВФ принадлежат США, с помощью которых Вашингтон через МВФ может продвигать фактически любое решение. Дело в том, что принятие любого решения в МВФ осуществляется в том случае, если за это решение отданы 85% голосов. Нехитрыми математическими подсчётами можно получить результат, который обнажает сущность Фонда: если американский сегмент МВФ будет против принятия решения, то в лучшем случае наберутся 82% голосов (100%-18%). Получается, что США вольны заблокировать, по сути, любую инициативу, которую они посчитают далёкой от выражения интересов Вашингтона. 

А процветание России и Украины в интересы Вашингтона явно не входит. Как пишет американский экономист Ф. Энгдаль в книге "Столетие войны":
Русским предстояло получить ровно такое же стандартное обслуживание условий МВФ для стран «третьего мира», как для любой бывшей африканской колонии или «банановой республики», и скатиться на уровень общей нищеты населения. Крошечной кучке элиты было позволено стать в долларовом исчислении невероятно богатыми и зависимыми от банкиров и инвесторов с Уолл-Стрит.
Запад и прежде всего Соединенные Штаты со всей ясностью хотели деиндустриализации России, чтобы навсегда сломать экономическую структуру старого Советского Союза. Огромную часть глобальной экономики, почти закрытую для долларового пространства на протяжении более семидесяти лет, следовало привести под долларовый контроль. Под прикрытием ласковой риторики о рыночных реформах регион расчленяли вполне в духе того, как европейские державы колонизировали и делили Африку за сто лет до этого.

Получается, что судьбами народов Украины и России играют олигархи и банкиры, а правительства лишь послушно выполняют их волю?Простому народу уготована участь аборигенов, лишних на своих богатых природными ресурсами территориях. Англосаксы имеют богатый исторический опыт выживания аборигенов – коренного населения – голодом, болезнями и кровавыми стычками. Индейцы в Америке и австралийские аборигены в Австралии – давно уже музейная редкость, а ведь так недавно они были хозяевами своей земли…

Разрушение наших стран шло по написанному профессионалами плану, и план практически реализован. В нем большую роль сыграли психологи – те, кто изучил характер советского человека и нашел к нему подход, чтобы гражданин согласился отдать свою общенародную собственность, свои права хозяина страны, как согласился Буратино зарыть свою золотую монету для Лисы Алисы и кота Базилио.

 У народа есть только один выход – объединиться и объявить недоверие таким "правителям". И только сам народ и лидер из народа смогут поднять наши страны с колен. Это нужно понять каждому легковерному зрителю телеэкрана, над которым и сейчас работают все те же «тавистокские старцы» - психологи института человеческих отношений Гарварда и Тавистока. Народная смекалка должна победить профессионализм этих старцев, иначе самого коренного народа – аборигена скоро не станет.

Лада Русь (Светлана Пеунова)

Источник: http://svetlana.peunova.ru/news/think/2243-mvf

Теги:

Добавил: webmaster    
Раздел: Публікації
897 просмотров
Комментарии: (0)