0

0d4be46703e4caec7901c928d2f5e122_XL Многие наши соотечественники по разным причинам стали жителями ближнего и дальнего Зарубежья. Но корни всегда остаются, даже сквозь поколения. Очень многие иностранцы российского и украинского происхождения неравнодушны к конфликту, спровоцированному между нашими народами. У многих здесь родственники. В редакцию «Системы оповещения» приходит много писем от иностранцев. Вот одно из них:

«В Германии вообще никак не комментируют ситуацию на Украине, просто молчат и все. И немцы считают, что виновата Россия, но поскольку они «едят» российский газ, предпочитают молчать об этом. Понятно, что СМИ России будут петь то, что прикажет руководство. А на деле-то воюют две наемные армии за сланцевый газ на Украине. Надо придумать, как правду до людей донести и в России и в мире. И главное – как избежать третьей мировой войны...»

Расскажите, что вы думаете по этому поводу? Что говорят ваши зарубежные друзья? Помогите нам составить объективное мнение, чтобы потом передать людям.

  • Общалась со многими жители моего городка. Одна женщина, за 50 лет, говорит, что её сильно волнует, что на Украине и в Сирии творится. Я ей рассказала, что немцы в СМИ одну версию узнают, украинцы 3-ю, а русские 5-ю. А как на самом деле — только очевидцы знают, и то не до конца... И слава Богу, в Германии много людей, у которых есть знакомые, близкие на Украине и в России. Есть возможность все-таки узнать, как на самом деле обстоят дела - совсем не так, как нам преподносят СМИ. Моя собеседница этому была очень удивлена.

Мне встречаются многие немцы, разочарованные немецкими СМИ. Люди знают, что политики врут и что творят на самом деле... Удивляются, почему два-три политика решают судьбу народов, но считают, что они сами ничего изменить не смогут. А я уверена, что, конечно, сможем: политиков же так мало, а нас, народа, так много! Надо объединяться, демонстрации проводить и т.д. Например, дедушка 86 лет говорит, что немцы и американцы не должны в конфликт Украины вмешиваться, но считает, что Путин «держит» Россию и без него она бы рухнула. И ничем его не переубедишь, остался при своём мнении, как я его не агитировала. Он ругает немецкие СМИ, т.к. они ругают Путина!

Есть журналисты, которые высказываются в интернете, что неправильно России и Путину указывать что делать, что СМИ всё переворачивают , чтобы спровоцировать войну. По аналогии как с Сирией – вещали то, чего не было.

У нас в Германии в городах проводятся пикеты раз в неделю, где людей информируют, что происходит на самом деле в политике, в общественной жизни и т.п. Немецкие СМИ Путина всегда плохим выставляют. А немцы, которые борются за правду, не хотят, чтобы в Германии поднялась ненависть к русским. Поэтому они опровергают информацию, которую немецкие СМИ публикуют про Путина и просят людей объективно смотреть на ситуацию, на действия Обамы и блока НАТО. В данный момент, на мой взгляд, Светлана Пеунова - единственная, которая правду говорит - что все они в одной упряжке!

Недавно по радиобыла передача, что Путин ведёт скрытую войну, что хочет как и Крым отвоевать Донбасс. Говорили, что Германия собирается оружие украинцам поставлять, чтобы они могли от Путина защищаться. Что санкции будут ужесточаться и нам тут нужно будет учиться обходиться без России. Слушатели радио так прокомментировали это сообщение: «В наше время и войны? Значит, история людей ничему не научила?»

Вот так мы ищем правду в деревушке Оберрот рядом со Штутгартом.

Источник: http://raznesi.info/blog/post/12808

Теги: , , , ,

Добавил: webmaster 23 сентября 2014   18:44
Раздел: Записки очевидця
1581 просмотров
Комментарии: (0)