0

kratkij-obzor-tekushhej-situacii-na-ukraine-vesti_3 В редакцию Системы оповещения поступило сообщение от народного корреспондента с Украины.

Вести с фронтовых полей Юго- Востока от преподавателя одного из университетов:
«Перемирия нет. Дончане слушают канонаду каждую ночь. Но хоть в центре города спокойнее. Телефоны работают и скайп тоже, пенсии не платят. Они умудряются днем встречаться . Заниматься с ними будут в скайп режиме. Луганск до сих пор без света и связи. Многие уезжают. В Свердловске (Луганская область) студенты отмечают спокойствие в городе. Встречаются, занимаются. У нас 7 тыс. беженцев, цены в 2 раза подскочили, кто- то снял флаги украинские с госпредприятий. Патрули вооруженные- средь бела дня всех обыскивали до трусов. По урокам: в школе отменили русский язык. Это русскоязычному населению, где всегда было обучение на русском, заменили немецким. И вообще недоверие учителям- сепаратистам. Самое неприятное - в Славянск завезли 2 цистерны с нейропаралитической жидкостью. Жители в тревоге - с чем или кем будет эксперимент? Техники нагнали опять немерено. Так уже хочется это все не слышать. Хочется МИРА. Грозятся тут в наступление идти, но надеюсь, все будет хорошо."

Редакция попросила подтвердить или опровергнуть данную информацию народных корреспондентов. Были получены ответы:

  • Здравствуйте. Могу сказать только по поводу русского языка в школе. У нас он есть в программе. И русский, и немецкий, и английский. Ну и украинский само собой. Это в 5 классе ребенок учится.
  • Добрый вечер.Знакомый из СБУ Славянска информацию про газ опровергает очень уверенно и категорично. Кумовья тоже про газ не слышали даже. Откуда информация такая непонятно. У нас в Северодонецке украинские флаги и правда снимают. Ждут наступления сепаратистов. Иногда слышны взрывы,но штаб АТО сообщает, что это идут учения. Надеемся,что это правда. Так что в Славянске и Северодонецке все относительно спокойно. По остальным городам, к сожалению, достоверной информацией не владею.
  • В Мариуполе с аэропорта взрывы каждый день слышны, якобы учения, по городу, то и дело по разным районам стрельба слышна. Запугивают у нас в городе людей. Я на работу хожу и работаю по городу. Дети некоторые ходят в школу, в большинстве приезжие. Люди живут, кто в страхе, кто в экстазе своем сине- желтом, а кто и в ожидании освобождения города. Так и живем. ВСУ (Вооруженные силы Украины) ведут себя нагло очень и постоянно провоцируют людей: смотрят на спины друг друга, не стреляют ли им в нее.

Источник: http://raznesi.info/blog/post/12756

Теги: , , , , ,

Добавил: webmaster 15 сентября 2014   20:40
Раздел: Записки очевидця
788 просмотров
Комментарии: (0)