0

a42dfb784463 В интернете публикуются многочисленные факты того, что на территории Украины в вооруженных конфликтах участвуют наемники под видом ополчения.

"Дивизия формально прекращает по договоренности сторон контракт с человеком (или приглашает уже отслужившего) и тут же новый контракт заключает некая третья сторона. Это может быть и какая-то посредническая контора, и даже некие представители Донецкой и Луганской «народных республик». Люди становятся де юре добровольцами. Они на этой войне – не военнослужащие Российской Федерации, а частные лица, которые согласились на такой контракт.Свободные люди. Имеют право?Судя по всему, все переговоры де факто ведет само военное командование. Не исключено, что в этой цепочке участвуют военкоматы.Экипировка и вооружение людям выдаются из родной части. А боевые машины десанта – те самые БМД-2, из-за принадлежности которых разгорелись споры, очевидно, ранее списанные в «запас», но пригодные к использованию, идут на эту «неизвестную войну». Гнать туда БМД-4 никто не будет – новейшая техника, есть только в России, слишком легко опознается.На юридическом языке такие соединения называются незаконными вооруженными формированиями. В любой стране. Ни для каких законных целей такие боевые подразделения не создаются.Инициировать создание таких формирований в современной России может только государство. Предложить людям такие контракты тоже может только государство. Платит за всё это бюджет российского государства, финансирующий Вооруженные Силы РФ. То есть каждый налогоплательщик России. Люди гибнут на этой войне за счёт денег, взятых у каждого из нас".

Источник

В редакцию системы оповещения поступил комментарий наркора (Самарская область) на эту же тему:

«Мой сын служит по контракту в части, которая находится в Рощинском. На днях он приезжал, сказал, что готовят к отправке в Украину. Что часть людей уже там. У них забирают все документы, переодевают, и в Украине они как ополченцы воюют. Один парень смог дозвониться, сказал, что там кошмар - в городе (вроде в Луганске) повешенные женщины и дети. С их части 4 человека убиты - их по документам увольняют задним числом».

Уважаемые участники Системы Оповещения! Мы ждём от вас подтверждений либо опровержений сообщений, размещенных в статье, а также вашего мнения на этот счёт.

Источник: http://raznesi.info/blog/post/12645

Теги: , , , , , ,

Добавил: webmaster 26 августа 2014   14:30
Раздел: Записки очевидця
838 просмотров
Комментарии: (0)