0

oligarhi Народный корреспондент с Украины пишет:

На работе у моей знакомой собирали на бронежилет сотруднику, молодому парню, которому исполнилось 28 лет. Ни много ни мало, а расчет за жилет 13 тысяч гривен, потому что цена - жизнь. Его, по предварительным данным, отправляли в самую горячую точку – в Луганск, в развед управление. Он сразу закупал лекарства себе, бинты.

Беженцы из Луганска, Донецка, Крамоторска рассказывали, как сами оказывали помощь раненым, покупали за свои деньги им лекарства, потому что у ребят не было на это денег.

Глава Минздрава из правительства Яценюка Олег Мусий посоветовал раненым в зоне АТО бойцам самим покупать себе медикаменты в то время, как заблокированы все тендеры на закупку медицинских препаратов. Такое заявление он сделал, отвечая на вопрос журналистов программы «Гроші», почему солдаты не обеспечены медикаментами: «Это общегосударственная проблема, я вот тоже себе таблетки от повышенного давления покупаю за свои деньги». http://sovet.kidstaff.com.ua/question-543492.

А самое страшное, что неизвестно, кто убивает наших ребят. Жители Горловки рассказывают, как под их домом расположились ДНР-овцы. Начался обстрел. И по ТВ сообщили, что обстрел ведут «сепаратисты». Так что же это — свои по своим стреляли?!

Генерал-полковник украинской армии в запасе Владимир Рубан в интервью «Украинской правде» заявил: «В боевых действиях в Донбассе принимают участие диверсанты, которые воюют и против украинских силовиков, и против ополченцев. Есть какая-то третья сторона – мы (официальный Киев) сейчас ее так называем – которая разбрасывает эти снаряды и сваливают на одну или другую сторону». Он также рассказал, что в боевых действиях участвуют иностранные наемники. «И с украинской, и с луганской и донецкой. Ну, вот, как это назвать, что и Польша воюет вместе с нами, и Швеция?», — задался вопросом генерал запаса.

Это в который раз подтверждает, что людей отправляют на верную гибель, добровольцев становится все меньше и меньше, люди трезвеют. Мы готовы защищать Родину, но от кого мы ее защищаем? Скольких уже убили? Мы не владеем точными данными, нам не говорят всей правды, лишь бросают лживую информационную пилюлю, которую мы проглатываем и что-то сами там себе додумываем. Олигархи продолжают зарабатывать огромные деньги на войне, а куча лохов на это до сих пор ведется.

Наша власть, построенная на крови людей, предает их, тратя миллионы на проведение парада 24 августа на День независимости, а медикаменты для раненых купить не может. И тот же Кличко рьяно поддерживает проведение военного парада в Киеве ко Дню независимости. http://www.novostimira.com.ua/news_120527.html

Источник: http://raznesi.info/blog/post/12624

Теги: , , , , , ,

Добавил: webmaster 24 августа 2014   10:34
Раздел: Записки очевидця
877 просмотров
Комментарии: (0)