0

listing_original_13902843407696557774 Что тебе сказать? В двух словах - всё плохо. Всё рушится. Про восток говорить, думаю, смысла нет. Наши знакомые из Горловки были вынуждены приехать в Киев. Они сторонники Украины. Но и они говорят о том, что все и всё врут. Никому уже не верят. Знают одно: восток отдан на уничтожение. Зачем - ответить, пока, трудно. В то, что это делает только Россия даже они не верят. Рассказывают, что у них под домом сидели ДНР-овцы. Утром всех, и их, и дома, стали обстреливать из артеллерии. А по украинскому ТВ услышали, что их дома якобы обстреливали сами ДНР-овцы. И у них, сам собой, возник вопрос: так что, свои в своих стреляли? Это просто как одна картинка.

Вообще, майдан разрушил всё. Янукович, конечно, был ещё тем гадом, и сняли его правильно. Но те, кто пришёл на его место, ничем от него не отличается. Поменяли шило на мыло. В Киеве полным цветом расцветает рэкет. О воровстве и квартирных кражах лучше молчать - подобного рода заявления милиция принимает, но никак на них не реагирует. И не потому, что поддерживает криминал, а потому, что у них не хватает сотрудников. Основная масса милиции, после майдана, либо уволилась, либо "очищается" на востоке, так сказать, смывает позор кровью. В том месте, где я живу, за неделю уже было две квартирных кражи. Милиция появилась только один раз. И обвинять их не в чем. Потому как их на наш участок с тридцатью тысячами населения приходится всего три человека.

В своё время Янукович побоялся силой разгонять майдан. Сегодня его силой разгоняет нынешняя власть без зазрения совести. И ещё обвиняет украинских казаков, которые там находятся с первого дня, что они "найманци Путина". В Одессе, в начале мая, убили 48 человек в Доме профсоюзов. Все убитые были против майдана. Уголовное дело по этому факту новая власть замяла. Как и замяла дело о снайперах, что стреляли на майдане. Если кто-то из журналистов пытается эти дела снова поднять в прессе, сами попадают под пресс. У нас уже закрыли один ТВ канал "100", за то, что они в прямом эфире давали высказаться людям со всех сторон майдана. Сейчас под закрытие попадает последний более-менее нормальный ТВ канал, UBR. За то, что иногда приглашают к себе на прямой эфир российских журналистов и политиков, и тех украинских деятелей, кто критикует нынешнюю власть. Все ТВ каналы у нас сейчас дуют в одну дудуку: Россия - враг! Иного мнения быть не может! А уж о том, чтобы у нас тут показывал свой, украинский "Дождь", и речи быть не может. Российский транслируют, а украинский - не дай Боже! Сразу обвинят в сепаратизме, а это до 8 лет тюрьмы. Запретили транслировать "Белую гвардию", хотя сериал полностью поставлен по тексту Булгакова! В Верховную Раду поступило предложение от правящей партии Свобода запретить: 1) все российские сериалы, 2) все русские песни на радио,3) все книги российских издательств, 4) отслеживать интренет. Вот к такой демократии нас привёл майдан.

Теперь об экономике. Боимся, что большинство украинцев вымерзнет зимой. Газовую проблему никто решать не хочет (не до этого, у нас война!). А значит с газом будут проблемы. Электрика не выдержит нагрузок, если все включат электроприборы. Яценюк у нас тут выдал рецепт выживания: «Договаривайтесь с соседями, кто в этот вечер будет включать калорифер, по очереди». Вот так. Цены заоблачные, как в ЕС. А зарплаты - как в Африке, в рублях общепринятая зарплата по Киеву - 7000 рублей. Да и те не платят. Причём это самая высокая зарплата бюджетника. В основном врачи и учителя сидят на зарплате в 6000 рублей. При том, что у нас сейчас цены, как в Москве (я в июле был в Москве, сравнил - один в один). И как выживать в таких условиях - одному Богу известно. Со страхом ждём осени, когда наступят морозы. Если с газом ничего не решится, и холод придёт в дома, война придёт в Киев. Будет третий майдан, с ещё большей кровью. Последний разгон майдана показал: новая власть просто так свои кресла не отдаст. И, если нужно, выставит против народа новый Беркут, уже не с резиновыми дубинками, а с автоматами...

Новая власть постоянно ассоциирует себя с западной демократией. А на деле - простые воры. К примеру, армией, что воюет на востоке, и беженцами занимаются только волонтёры. Снабжают питанием, бронежилетами, обувью, водой, жильём.... А власть имущие только раздают ЦУ и зарабатывают на войне. Как пример - у нас афганцы уже раз пять обращались к правительству: они сформировали отдельный, афганский батальон. Просят выдать им оружие и пустить в зону АТО, перед тем убрав из зоны все войска. И они обязуются навести порядок в течении нескольких суток. Что ты думаешь им ответили? Им сказали, что там и без них разберутся. Вот и встаёт вопрос: кому выгодна эта война?

Честно говоря, мы уже устали от всего этого. От нищеты, в которую нас бросили за эти месяцы. От вранья, что несётся со всех колонок. От страха, что тебя могут избить только за то, что ты на улице высказал "неправильную" точку зрения (у меня уже один раз такое было). От неизвестности. Словом, от много. Вот, ещё один пример. В Киеве сейчас призывают всех мужиков, возрастом до 65 лет. Встаёт вопрос: если АТО, как говорит власть, скоро закончится, потому что освобождена основная часть территории, зачем тогда призывать пенсионеров? Даже в годы Великой Отечественной стариков не призывали, а тут..... И это при том, что официально Украина не воюет! У нас ведь только проходит Антитеррористическая операция! И всё! Получается, что ничего в скором времени не закончится. А зачем тогда врать? Может, для того, чтобы ликвидировать как можно больше людей? И тогда некому будет выходить на майдан. А женщинам рот можно закрыть и силой. Помнишь, какая поговорка была в Америке: хороший индеец - мёртвый индеец. Просто, иных мыслей в голову не приходит. Зачем призывать, а точнее, забирать мужиков в таком возрасте? У нас на работе охранника забрали прямо с поста. Приехали и увезли, под белы рученьки. Вот так у нас сейчас.

Источник: http://raznesi.info/blog/post/12623

Теги: , , , , , , , , , , ,

Добавил: webmaster 23 августа 2014   09:11
Раздел: Записки очевидця
871 просмотров
Комментарии: (0)