0

verybig В СМИ РФ публикуется информация про обстрел в Горловке опасного химического объекта. В случае продолжения обстрелов химического завода в Горловке Донецкой области Украины Ростовскую область, а также территорию Украины и Белоруссии, ждет экологическая катастрофа, - об этом в своем видеообращении заявил пресс-секретарь завода «Стирол» Павел Брыков. По его словам, безответственные действия украинской армии, намеренно стреляющей по заводу, могут привести к утечке мононитрохлорбензола, который еще называют «кровяным ядом».

5 августа по «Стиролу» целенаправленно было выпущено пять залпов из реактивных установок залпового огня «Ураган», а также несколько залпов из установок «Град». "Бомбардировки химического предприятия продолжаются каждый день,"– рассказал Павел Брыков.

Между тем, пресс-служба холдинга Ostchem, который владеет заводом, уже опровергла заявление Брыкова.

"Концерн «Стирол» в Горловке в Донецкой области полностью приостановил работу в целях безопасности и сейчас не представляет угрозы для жителей Донбасса", - сообщил представитель пресс-службы холдинга. Также он пояснил, что еще 7 мая «Стирол» прекратил выпуск аммиака и карбамида, весь аммиак на предприятии был выработан, а аммиакохранилище — полностью освобождено. Кроме того, с июля сотрудники «Стирола» не имеют никакого доступа на предприятие, а на заводе работает только служба охраны, сообщили в холдинге.

«Стирол» не имеет никакого отношения к обращению пресс-секретаря концерна Павла Брыкова, заявившего об угрозе экологической катастрофы", - также заявили в пресс-службе. - "Вся информация основывается только на его личных выводах и не является официальной позицией предприятия и холдинга Ostchem".

Для справки: один миллиграмм мононитрохлорбензола при попадании в организм человека приводит к смерти. Токсикологи называют это вещество «кровяным ядом», так как он поражает кроветворные органы — печень, селезенку, костный мозг."

Мы опросили народных корреспондентов по поводу новостей о химическом заводе.

Ответы:

-У нас после появления этой новости начался кипеж, но сразу пошло опровержение, причем на уровне владельцев предприятия, а также документальное подтверждение.

Это центральный телеканал.

Сегодня уже востановлена подача электроенергии в Горловке, в том числе и на Стироле!

- Говорят, что в горловке хим.объект обстреливают .

-Его обещает ДНР подорвать. Еще две недели назад я знала, что он заминирован.

-Что там за вещества? Это склад или завод? Можете показать где это?

- Есть ли какие -то конкретные требования у ДНР в связи с минированием? Или они его заминировали, на всякий случай, для дальнейшего шантажа?

- Я еще слышал, в Самарской больнице от беженцев из ДНР, что там аммиак. Говорят что если рванет, будет похлеще Чернобыля.

- Специалисты не говорили, что будет, если его взорвать? Какой масштаб последствий?

- Быть большой беде. В общем, заминировали ополченцы хлорный завод. Угрожают подорвать, если какие-то их условия не выполнят в Киеве. Выполнять никто не будет, потому что условия бредовые там. Люди в штабе ДНР неадекватные. Подорвать завод могут в любой момент.

- Власть не заинтересована в панике. Обстрела внешнего нет - снаружи мирно там, но завод заминирован, и его невозможно сейчас разминировать. Власть об этом знает, но ничего сделать не может. Представьте, если сегодня объявляют, что в Горловке заминирован хлорный завод. Это значит, что весь горловский район надо срочно эвакуировать. Сейчас таких возможностей нет, во-первых, тут и так хаос на Донбассе, беженцы в разные стороны едут. Технически- это огромный объём работы, и не только на месте, но и в СМИ, и по силовым структурам. Тем более, что его могут и не взорвать. Не факт, что он вообще заминирован. Вероятность большая, но не 100%. Ополченцы могли сказать руководству завода, что заминировали, но фактов я не видел. Есть вероятность, что это - блеф со стороны террористов. Поэтому наше начальство ведёт себя как всегда - до последнего прячут головы в песок, пока уже не бабахнет. Если всё-таки заминировано там реально и бабахнет, то люди, которые там при власти на заводе, сразу окажутся в других местах, а возможно и в другой стране. Скажу вам, что для местного населения опасность очень высокая, но наше правительство беспомощно сейчас, оно технически проблему решить не может и только отрицать будет всякую опасность, пока её не видно. Если там взрывчатка и туда полезут спецы обезвредить, и это заметят террористы, то взорвут её. А среди террористов профи из ГРУ, они заметят. Сначала надо физически ликвидировать руководство ДНР и зачистить Горловку от агентов ГРУ. Потом операцию можно будет проводить. Сейчас нельзя.

- Должен сказать, что не оправдались наши надежды. Сегодня свой человек с Горловки приехал. Он говорит: «Завод заминирован полностью там, около 15 тысяч сепаратистов сидят, прямо на территории завода и вокруг него. Базу себе сделали, это армия Безлера всё. Человек родился в Севастополе, идейный патриот Советского Союза, независимость Украины с самого начала возненавидел. У него там техническая и силовая поддержка из России, скорее всего по линии ГРУ, а не ЧВК Малофеева, потому что такой человек вряд ли с ЧВК будет сотрудничать - он скорее будет выполнять приказы руководства ГРУ - старый советский офицер. Город вымер, местных там почти не осталось - армия Безлера на заводе. Если его взорвут, то поражение территории на сотни километров будет, в том числе и в сторону России, если Украинское командование блокирует все попытки штурмовать Горловку, чтоб не спровоцировать техногенную катастрофу, поэтому Горловку не бомбят, хотя жителей там почти не осталось."
Про Безлера я не уточнял - это предварительные данные. Насчёт завода - информация достоверная. Про Горловский химзавод телевидение вообще молчит - и российское, и украинское - боятся просто.
Безлер этот, хоть и террорист, коллаборационист, но обладает неким офицерским благородством. По своему его понять можно. Только он недооценивает степень разрушения инфраструктур и бедствия для местного населения от своей активности. Он для советского государства старается, стараясь следовать принципам советской морали. Пленных возвращает целыми и даже медицинскую помощь им там у себя оказывает. Если его будут судить как военного преступника - то пусть ему это зачтётся. Он - не подонок, он - настоящий человек, в отличие от многих других террористов, - того же Гиркина или Губарева - только у него политическая позиция неправильная. Даже если он хочет возрождать Советский Союз, то это не так надо делать

Источник: http://raznesi.info/blog/post/12606

Теги: , , , , ,

Добавил: webmaster 21 августа 2014   11:07
Раздел: Записки очевидця
746 просмотров
Комментарии: (0)