0

army  В последнее время в редакцию «Системы оповещения» стали часто поступать сообщения о насильственной мобилизации на Востоке Украины. В то же время есть совершенно противоречивая информация о том, что слухи о такой мобилизации – это провокация.

Приглашаем к обсуждению всех очевидцев, жителей Украины и их знакомых. Являлись ли лично вы свидетелями насильственной мобилизации? У кого-то из вас или ваших близких знакомых забрали в армию прямо на улице или в магазине мужа, брата, отца, сына? Или вы тоже сталкивались только с неподтвержденными слухами?

Очевидцы из Харькова сообщают:

- 30 июля в Люботине у супермаркета АТБ остановилось шесть автобусов, из которых вышли полтора десятка человек в масках и с автоматами. Вывели из магазина всех мужчин от 18 до 60 лет, погрузили в автобусы и увезли…

Вечером, три часа назад на остановке «Салют» забрали нескольких парней, которые просто стояли и ждали трамвая. Вчера на Безлюдовском пляже забрали всех мужчин прямо в плавках и еще нескольких рыбаков — тоже увезли в военкоматы.

Сегодня узнал из достоверного источника, что с 5 августа полностью перекрывают границу с РФ — никого из мужчин не будут выпускать. В Харьков приезжает 3000 нацгвардейцев для обеспечения повальной мобилизации. Велено властным структурам всех расселить по домам. Каждому району дана разнарядка выделить определенное количество колесной техники и заправить её. Разнарядка по призыву по Харькову — 10 000 человек.

Будут ходить по домам по два-три гвардейца с автоматами, представитель РОВД и военкомата, и забирать прямо из квартир всех мужчин от 18 до 60 лет. Без медкомиссии! Люди все затравлены таким беспределом и просто в отчаянии, не зная что делать.

- Слишком смахивает на попытку взвинтить общество, очень похоже на провокацию. Если бы такое было, в СМИ началась бы истерика.

По тексту и оборотам уже можно сказать - провокация, в Одессе так ловят уклонистов, но повестка еще не значит, что отправляют. Чтоб с предприятий и магазинов забирали - до такого еще не дошли.

Звонил сейчас ребятам, что из вояк, что из сотрудников компании, по всем харьковским каналам прошло сообщение об информационной провокации (о принудительной мобилизации). Соответствующее сообщение также появилось на сайте СБУ и СНБО.
http://m.dozor.kharkov.ua/news/crime/1152878.html это харьковские форумы.

Я понимаю, что забирают, но вопрос как: пришла повестка - пошел в военкомат или схватили всем скопом, и всех сразу в армию? Как это проходит по всем законам, проверяются документы: если уклонист – вперед в военкомат. Мне тоже пришла повестка, проверили документы, съездил в военкомат и вернулся. Отметился, что я такой есть.

Если хотят мобилизировать 10 000 человек в городе-миллионнике, где мужчин-призывников получается больше 300 тысяч, то зачем ходить и забирать абсолютно всех? Зачем туда отправлять 3 000 нацгвардейцев, если милиции и военных там больше 50 000, своими силами не справляются и нужно еще 3 000, которые в принципе погоды не сделают? Еще есть Харьковская область, где проживает 3 млн. человек, там тоже будут всех забирать? При всех раскладах этих людей просто некуда деть. Под последнюю мобилизацию попадают, внимание, 22 тысячи человек со всей Украины - данные из Министерства обороны. Харьков и Харьковская область суммарно 4 200 человек, из них из Харькова призываются 2 000 человек. Даже тех, кого отправили на Восток страны, все равно больше месяца тренировали, тем более без оружия никто не останется. Под этот призыв попадает больше 13 000 саперов и инженеров, так как множество мостов, дорог, транспортных развязок и полей просто либо разрушены, либо заминированы, сейчас со всей страны собирают взрывотехников, сапер никогда пушечным мясом не являлся!

- По поводу мобилизации. Живу в пригороде Харькова. В посёлках Пересечное и Солоницевка Дергачёвского р-на было так: повестки пришли на сельсовет, затем участковый с двумя мордоворотами с оружием в р-не часа ночи ходят по домам и забирают мужиков. Кто сопротивляется - в наручниках уводят. По инцидентам на Барабашова, в метро, на вокзале и супермакете - подтвердили, но забирал не военкомат, а нацгвардия, что ещё страшнее.

- Переписывалась с харьковчанами, подтвердили, говорят, ужас, что творят, это не мобилизация, это массовые аресты. Ещё наших беженцев в другие области Украины, мужчин от 18 до 65 лет, даже инвалидов, которые смогут держать оружие, – всех повально отправляют в горячие точки на Донбасс.

В Днепропетровской области такая же ситуация, как и в Харькове. Подруга из Днепродзержинска писала, что из их города «мобилизовали» 4 больших автобуса. У неё муж язвенник – забрали. Она рыдает, у него особая диета, а там солдаты на сухпайках. Вот чего стоил майдан-революция за «власть – народу». Мало того, что у нас по всей Украине повальное истребление мужчин, кто и выжил - тот калека без конечностей, страна развалена, разбомблена, разорена, сколько мирных уничтожили, сколько деточек погибло. Зарплаты урезаны. У нас вообще выплаты не производятся. От нашей продукции все отказались, газа не будет. Свет, вода - по определённым часам. Каменный век! Зачем всем нам это нужно? Ради чего простые люди страдают и будут страдать? Получили власть - народу?!

- Никому тут из призывников оружие выдавать не будут. Всех везут в зону АТО и только там выдадут снаряжение и оружие. Мужчин с Востока будут посылать на самые опасные участки фронта, чтоб наверняка все погибли. А нацгвардия будет стоять сзади и вести отстрел всех, кто откажется вести огонь по ополченцам или захотят дезертировать. Информация, повторяю, получена из очень достоверных источников, о которых здесь писать не могу.
У каждого есть выбор: или вступить в борьбу за Новороссию или стать пушечным мясом хунты, третьего - не дано. Вот так. Как тут не вспомнить слова Виктора Цоя: «Где бы ты ни был, чтоб ты ни делал, между Землей и Небом – война».

- 99%, что дезинформация. Сейчас некоторые люди начинают раскачку Харьковской области, чтобы превратить её в новый Славянск, и вычистить оттуда всё население. Поэтому очень важно отсекать всю подобную дезу, ориентированную на развитие конфликта. Абсолютно бессмысленно проводить такую мобилизацию. Проследите источники, откуда идёт инфа - это именно от людей, заинтересованных в разжигании войны. Организаторы провокации распространяют дезу по тем каналам, по которым она быстрей всего распространяется. Не факт, что вас хотят подставить. Им в общем-то не важно, если на каком-то ресурсе деза будет разоблачена. Главное, чтоб она разошлась поскорей, и как можно большим тиражом. С точки зрения здравого смысла, такую мобилизацию проводить незачем. Расчёт идёт на то, что российские телезрители украинцев за сумасшедших считают, и думают, что у нас такое может быть в стране. Такая бредятина. Люди привыкли к потоку обмана по телеку и уже допускают, что вполне может быть в Украине такое, что мы изверги, идиоты какие-то. Иначе невозможно объяснить подобную харьковскую мобилизацию, если принять её всерьёз. Выглядит логично, но чтоб такое делать надо быть моральными уродами. Ни киевским властям, ни харьковским, совершенно нет резона такое делать. Разве что местный царёк там - Кернес, он постоянно воду мутит. Но я уверен, что СБУ сейчас очень внимательно следит за ним. Опасность исходит от людей, которые подали эту дезу. Это целенаправленная деза, расчитанная на конкретный результат. Цинично, хладнокровно, с осознанием того, что провокация к массовым убийствам может привести. Присмотритесь к корпорации Малофеева. Стрелков (Гиркин) явно с ним связан.
Сначала я думал, что компания Маршал обслуживает интересы Газпрома и воюет с Украиной из-за конкуренции между Газпромом и Шелл. Но потом, когда узнал о поглощении Газпрома этой кропорацией, остаётся только два мотива у террора на Донбассе: интерес ВТО по разрушению Украинского и Российского государств. Второе, как ни странно, это рейтинг телеканалов.
Имеются сведения, что Малофеев российское ТВ курирует. Рейтинг центральных российских каналов держится на самом высоком уровне с начала Майдана именно на волне критики в адрес Украины. Миллионы россиян прикованы к телеэкранам, потому что там реальное кровавое месиво показывают, хоть и трактуют совсем неправильно.
Есть люди на ТВ, которые на рекламе зарабатывают в результате, к сожалению, это реальный мотив, весомый. Все крупные акции террористов освещаются сразу же на российском ТВ. Там журналисты в опергруппах прописаны. Пушечное мясо, я ещё раз говорю, намного проще набирать из добровольцев - у нас военкоматы не справляются с желающими защищать Родину. Зачем ещё такая идиотская мобилизация в Харькове? Для мяса даже не нужна. Она нужна только для того, чтобы в мясо превратить Харьковскую область. Киевскому правительству это абсолютно невыгодно. Для россиян Украина как поле чудес какое-то.

Источник: http://raznesi.info/blog/post/12524

Теги: , , ,

Добавил: webmaster 05 августа 2014   20:07
Раздел: Записки очевидця
11935 просмотров
Комментарии: (0)