0

kievlyane-massovo-sobirayutsya-vozle-voenkomatov-dlya-mobilizacii  В редакцию «Системы оповещения» поступило тревожное сообщение из Харькова:

«Харьков
. Мужчин забирают на улице, говорят в армию. Пока слухи, но с 3 мест сразу сегодня нам сказали. Сами не видели, со слов: мужчины забирают молодых ребят, мужчин, скручивают руки, уводят с пляжей, рынков, остановок, с работы (заводов). Кто – не известно. Говорят, в армию, воевать. Может, слухи, может панику сеют. Надо проверять. Реально муж видел - опустели улицы, рынок. Это рынок Барабашова, Салтовка, в общем, север Харькова».

Мы проверили информацию через народных корреспондентов и получили очень противоречивые ответы. Как у вас в городе дела обстоят с мобилизацией? Есть ли случаи подобных инцидентов на самом деле?

- Да, и это не слухи. Мать наблюдала картину: люди в военной форме и милиция заходят в вагон метро, просят всех мужчин с 18 до 50 лет пройти с ними. Это было днем, в обед.

- По поводу Харькова сказать ничего не могу, я проживаю в Киевской области. В Украине объявлена вторая стадия мобилизации из возможных четырех. Под нее попадают все резервисты, которые проходили службу в армии. Рядовой состав до 40 лет, сержанты и офицерский состав до 45 лет, высший военный состав до 60 лет. Но повестки в военкомат приходят всем, якобы для прохождения медкомиссии. Мне 40 лет, я не служил в армии, но признан годным к строевой. По этим показателям я подлежу мобилизации только по третьей стадии, когда объявлено военное положение и ведутся конкретные боевые действия против агрессора. Но я также получил повестку в военкомат для прохождения медкомиссии. Повестки присылают не прямо через военкомат, а через местные власти. Пустые бланки с печатью военкомата рассылаются по сельским, поселковым и городским советам, местные власти без разбора вписывают Ф.И.О. и приносят повестку по месту жительства под роспись.

- По моим данным это обман и/или провокации. В доказательство, например, такие цифры: в Украине 1 миллион военнообязанных, а сейчас для ротации бойцов необходимо только тысяч 10 человек. К нам в Винницу приезжал на лечение командир одного из добровольческих батальйонов, к нему пришло добровольцев 30 человек, он смог взять только двух. Но подобные случаи «забирания в армию» могут иметь место: это или мошенники, чтобы содрать с нежелающего воевать деньги (часто мошенники имеют отношение к военкоматам), или провокация российских предателей в военкоматах (чтобы настроить против освободительной войны в Украине), или обычная уже ложь в российских СМИ.. Причем обратите внимание, что, в основном, такие провокации в областях, где управляют ещё холопы Януковича - Кернес в Харькове, Кивалов в Одессе и др.

- Мобилизация идет своим ходом, но насильно никого не скручивают и не забирают с улиц. По слухам, с военкоматами всегда можно договориться, сейчас у них золотое время в прямом смысле слова.

- Здравствуйте. Это правда. У нас в городе Мариуполе останавливают городской транспорт, заходят люди с оружием, выводят молодых людей призывного возраста в рядом стоящий транспорт без обьяснений и увозят в неизвестном направлении. Случай неоднократный. Ходят по домам со списками и под конвоем (вооруженным) забирают ребят приемного возраста. Стоят во дворах машины с вооруженными людьми и якобы ловят тех, кто уклонился от призыва, на самом же деле забирают всех мимо проходящих молодых парней.

- Есть... В Бердянске такое практикуют: забирают мужчин прям с пляжа.

- Нет, это бред. Очень много знакомых с Харькова, и никто об этом не говорит. Единственное, приходят повестки из военкомата по почте.

- Есть случаи подобной паники, но всё это откровенный бред. Почему же тогда водителей маршруток не забирают?

- Подобные случаи есть и в Одессе: ловят уклонистов, если не призывается, свободен, если да (но уклоняется) переправляют в военкомат. Так же начали забирать с предприятий. В Одессе всех пойманых привозят в военкомат Приморского района. Единственная сноска - пока все призывники получают предписания в Одесские части. Панику не стоит наводить. Если не бегаешь от военкомата - все гуд, если бегаешь - такса 150 грн. Приблизительно 500 рублей.

- Вот какое обьявление у нас встретила.
Кто же это был и куда людей забирали – неясно.
Перевод:
В связи с объявленной частичной мобилизацией участились случаи подачи неподтверждённой информации о том, что неизвестные в камуфляже и в одежде милиции забирают мужчин 18-45 лет и отправляют в зону АТО или армию. Это не соответствует действительности и направлено на дискредитацию власти и военных сил Украины.
Обратите внимание, призыв происходит путём вручения повестки представителем сельсовета или военкомата с предъявлением документов. Гражданин, получивший повестку, прибывает в военкомат, проходит мед осмотр и только после этого принимается решение об отправке в военную часть.
УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ! НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА ПРОВОКАЦИИ И НЕ РАСПРОСТРАНЯЙТЕ СЛУХИ. О случаях похищения и неправомерных действий сообщать по тел...

- Если кого-то в Харькове забирают на улице, люди должны предоставить документы. Если документов нет, то самозванцы, надо сразу сообщать в местное отделение СБУ, МВД.

Источник: http://raznesi.info/blog/post/12511

Теги: , ,

Добавил: webmaster 03 августа 2014   18:22
Раздел: Записки очевидця
3338 просмотров
Комментарии: (0)