0

Нам говорят, что оппозиция на Украине — мирная. От чьих же пуль гибнут беркутовцы? А «коктейли Молотова» — это мирный протест? И против чего, собственно, встал народ? О Европе уже не слышно на Майдане, только о любви к Украине. И поэтому украинцев подставляют под пули? Кто это делает - те, кто учился в лагерях поднимать на агрессию и кровопролитие простой народ. А кто учил этих провокаторов? Ведь и на Болотной сняты кадры толпы, в которой видны профессионалы, нападающие на ОМОН и быстро уходящие за спины обывателей. Почерк — международный. Так кто же дирижирует якобы стихийным протестом? И почему не хотят мирного диалога — потому что он не даст того результата, которого можно достичь нахрапом?

Рекламные технологии манипулирования психологией человека для достижения определенных целей прекрасно работают как в бизнесе, так и в политике. Очень часто мы совершаем покупки под действием рекламы или моды, которую также нам навязывают и диктуют. Один из приемов успешной продажи рекомендует продавцу действовать так, будто человек уже согласился на покупку, и теперь ему нужно помочь выбрать наилучшую расцветку или фасон. В этом случае вас не спрашивают даже, собираетесь ли вы покупать новый зонт, вас сразу ставят перед выбором: «Вам какой зонт больше нравится – красный? Или возьмете синий?» И ваше сознание начинает автоматически прикидывать, какой зонт больше подойдет к вашему пальто, и сказать продавцу, что третий зонт вам не очень-то и нужен, - уже как-то неудобно.

Точно так же манипулируют массовым сознанием политтехнологи. Они сразу дают вам минимальный выбор – между «левыми и правыми», заставляя поддерживать одну либо другую сторону – государство или оппозицию, Януковича или Майдан, Таможенный союз или Евросоюз. И народ взахлеб спорит, следит, как браво дерутся противоположные стороны, пытается в чем-то разобраться. А на самом деле чаще всего обе стороны протеста служат одному хозяину, получается своего рода «коромысло». Это и есть иллюстрация давно известного принципа – «разделяй и властвуй». В этом случае в выигрыше всегда ни левый и ни правый, а тот, кто стоит над ними.

Так делают все революции и перевороты. Вот и сейчас Украину заставляют метаться между Европой и Россией, рисуют воздушные замки о том, что Европа даст Украине и работу, и деньги, и развитием предприятий озаботится, и реформы судебной и правоохранительной системы проведет, и безвизовый режим. И так все это красиво звучит, да под звуки волнующих сердце гимнов и песен, и так громко кричат на Майдане: «Банду геть!», что и невдомек народу, что существует и третий путь, и он как раз и есть самый выгодный и благополучный для всего народа.

Ни для кого не секрет, что положение Украины сейчас плачевно. Страна неимоверно зависима от импорта, собственное производство и сельское хозяйство на грани краха. В таких условиях ассоциация с ЕС превратит Украину из когда-то богатейшей житницы СССР в дешевый рынок сбыта, страну третьего мира, в «банановую республику». Присоединение к Таможенному союзу рисует чуть лучшие перспективы, но отечественный бизнес, экономика Украины также не в выигрыше. Единственный разумный путь - это максимальное развитие собственных производств, восстановление сельского хозяйства, работа на себя. В конце концов, наивно ждать, что «добрый дядя» откуда-то из-за границы придет и наведет тут для всех порядок, всем украинцам сделает хорошо, денег даст и ничего не потребует взамен. ЕС хоть и обещает определенную помощь, но и условия выдвигает очень жесткие - повышение цен на газ, отопление, электроэнергию для населения, сокращение социальных выплат, сокращение численности государственных служащих, увеличение пенсионного возраста, реформа валютного законодательства, переход к плавающему валютному курсу. Это все ввергнет население Украины в абсолютную нищету.

Логично, что народ хочет перемен. Все сыты политикой Януковича и его правительства – люди больше не хотят жить под их «руководством». И в этих условиях самый разумный шаг правительства – возглавить оппозицию, возглавить протест, чтобы не потерять контроль над государством. И вот уже завсегдатаи Верховной Рады, много лет работавшие рука об руку с Януковичем, зазывно кричат на Майдане, как они пойдут к Меркель просить у нее облагодетельствовать Украину. Меркель наверняка об этом только и мечтает, когда Германия вынуждена тащить и Грецию, и Испанию, и Португалию, когда взбеленилась Босния и Герцеговина, возмутившиеся, что после ассоциации с ЕС безработица достигла катастрофических масштабов в 40%, а отечественные производства просто разорились.

Пойти за этими майдановскими «оппозиционерами» - это значит сменить шило на мыло. Ведь для них самое главное - разделить страну на два противоборствующих лагеря, чтобы в борьбе народ не раскусил, что хозяин и у тех, и у тех – один. Это подтверждают даже действия «Беркута» – незачем было так жестоко разгонять мирных демонстрантов 30 ноября, ведь они даже не выдвигали политических лозунгов. Если это было нужно, чтобы вновь поднять агрессию народа, - то собственно это и случилось. Точно так же Майдан давно можно было освободить и от баррикад,и от повстанцев, но власть этого не делает – значит, протест зачем-то нужен?.

Налицо очевидное вмешательство США и Европы во внутренние дела Украины. И очевидная поддержка ими так называемой оппозиции, финансирование «оппозиции», которая сама провоцирует беспорядки, эскалацию насилия. Именно Штаты заинтересованы в постоянном напряжении, в постоянных физических действиях, насилии, чтобы народ Украины держать в стрессе, напряжении и иметь повод для ввода войск НАТО. Всё, что Америка говорит о властях Украины, на самом деле относится к ней самой. Налицо провокации и извращение фактов, на мой взгляд. Я была там и знаю, насколько оппозиционеры агрессивны, они ходят с битами, палками, в масках и защищают фактически экономические интересы Евросоюза, а значит, и Америки. Даже акт передачи Киевской городской администрации был подписан между комендантом КГГА и представителем ОБСЕ (!) - послом Швейцарской конфедерации Кристиан Шоненберг. Украина откровенно без боя сдается европейцам?! Экипированы бригады самообороны Майдана чуть ли не лучше «Беркута». Откуда у них деньги на дорогостоящие бронежилеты?  К эскалации насилия, на мой взгляд, имеют отношение США, и в нарушении прав человека на Украине не последнюю роль играют именно США. Поэтому очень важно вмешаться мировой общественности, поставить Америку на место. Политика США по отношению к Украине один к одному повторяет их политику в отношении Ливии, где законный правитель был зверски растерзан руками людей, подогретых зарубежным капиталом. И именно международный капитал и прибрал сейчас к рукам все богатства Ливии – народ остался ни с чем.

И Украину Запад хочет прибрать к рукам, откровенно свои экономические интересы лоббируют США и Евросоюз, именно свои интересы, обвиняя в нарушении прав человека тех, кто защищает свою страну от иностранного вмешательства. Я думаю, что об Украину они как раз должны пообломать зубы, чтобы неповадно было прикарманивать себе весь мир. Ведь блок НАТО на самом деле после того, как был уничтожен социалистический лагерь, логично должен был прекратить существование. Официальная цель его создания - разрушение соцлагеря - была реализована. Социалистического лагеря, общенародной собственности на средства производства практически не осталось, поэтому альянс НАТО, по логике вещей, должен уже был быть распущен, но теперь он, на мой взгляд, поставил себе целью вмешательство во внутренние дела других стран под лозунгом защиты прав. Теперь его официальные задачи, прописанные в Стратегической концепции НАТО 2010 года «Активное участие, современная оборона», звучат так: «Коллективная оборона, кризисное регулирование и безопасность на основе сотрудничества».

НАТОвцы! Защищайте права своих людей на своих территориях, не лезьте в чужие огороды, там есть свой народ и свои армии, они сами защитят свои права, вас никто не просит! Но НАТО, как и Америка, видит свои интересы внутри чужих государств. Поэтому изо всех сил американцы хотят, чтобы их попросили, местное население (в лице, я думаю, договоренных с ними «оппозиционеров») обратилось к ним за «помощью», вот и всё. Остальное делает пропаганда, которая еще со времен Гитлера играет огромную роль в агрессии. Ведь и Гитлера на СССР посылали все те же американские банкиры – большие карманы. Весь мир наконец-то должен это узнать. Когда разоблачена тайная стратегия защиты огромных карманов – эта стратегия теряет силу.

Я призываю мировую общественность вмешаться в международную практику США вмешательства во внутренние дела других государств. США влияют на любую страну, называя это защитой своих национальных интересов (в чужой стране!) и защитой прав человека. А я думаю, что как раз права человека они и нарушают, убивая и женщин, и детей (как было в Югославии), провоцируя хаос и гражданскую войну. Мы должны протестовать против нарушения прав коренного народа на самоуправление под личиной «защиты прав человека» и «демократии», которой нигде нет.

На Майдане под вывеской стихийной самоорганизации созданы структурированные, чуть ли не военные организации. Десятки и сотни строго подчиняются своим командирам. И пусть нам хотят представить, что милиция применяет силу против мирных безоружных граждан, - на видеороликах прекрасно видно, как профессиональные диверсанты провоцируют правоохранителей на применение силы, первыми начинают столкновения, а затем прячутся за спины простых демонстрантов. Повстанцы дают организованный отпор бронетехнике, со сцены Майдана звучат призывы к киевлянам приходить на Майдан с огнестрельным оружием. Результат налицо – из 26 погибших в столкновениях 18-19 февраля 19 человек скончались от огнестрельных ранений. Очевидно, что подготовка к этому действу шла очень долго и тщательно. Это уже ни в какие ворота правового демократического государства не лезет. Поэтому объявлять это защитой прав человека – верх цинизма.

Защита прав человека – это спокойное общенародное обсуждение экономической проблемы страны. Дайте народу обсудить свою проблему, пусть люди идут на телевидение, обсуждают и потом спокойно голосуют! Не Америка, не Обама должны решать, и не силовое давление, и не вопли на Майдане, а именно каждый украинец должен иметь право проголосовать на референдуме, открыто и поименно. Это и есть демократия, то есть власть большинства, это - проще простого, почему этого не хотят сделать ни та, ни другая стороны? Потому что очевидно - и Янукович, и Запад боятся потерять власть, которую подавлением и силой приобретают.

 И именно поэтому на Майдане и не пахнет демократией. Попробуйте попросить там слово – и вам скажут, что ваше выступление неактуально. Мы много раз пробовали пробиться на сцену, но она – лишь для тех, кто кричит прозападные лозунги. Остальные – неактуальны…

Ничего общего демократия с давлением, силой, страхом, угрозами не имеет. Дайте народу Украины провести референдум, господин Янукович и господин Обама, больше от вас никакой заботы об этом народе не требуется! Видимо, проблема в том, на мой взгляд, что и Янукович — один из самых богатых людей на Украине, и он защищает свои капиталы, а не думает о народе Украины. И дело в том, что и Обама защищает интересы Америки, а ей надо поставить военные базы на Украине и приобрести плодородные земли, и я думаю, что больше ничего Америке на Украине не надо. Ну никак не об украинском народе идет забота, когда загадили весь центр Киева просто и гарью, и мусором, и сгоревшими машинами, - и говорят, что это решение проблемы. Силой никогда, никакую экономическую проблему никто не решал. Силой решается только кто сильнее, а не кто прав.

Украинцам нужно перестать вестись на крики и провокации кукловодов и спокойно разобраться – а куда нас ведут? А кто стоит за всем этим спектаклем? Кому выгодно? И что в итоге достанется народу? Только мирное организованное обсуждение и всеукраинский референдум по самым важным вопросам может решить проблему. Раз уж народ встал, раз уж в стране безвластие, то самое время наконец выйти из замкнутого круга, по которому нас десятки лет водят кукловоды из-за рубежа. Кто только не диктует Украине, как жить! Но на самом деле все эти радетели – хотят еще раз попользоваться народом и страной, решить свои проблемы за их счет. А у народа своих проблем – хоть отбавляй, того и гляди Родину прикарманят Кот Базилио и Лиса Алиса… Олигархов здесь немало, и рулят пока – они… Пора народу сказать свое слово, ведь именно он решает свою судьбу, и перед ним заискивают политики, склоняя каждый на свою сторону. У народа всегда путь свой. И обсуждение своего пути мы предлагаем начать на сайте инициативной группы «Дело правды» raznesi.at.ua, пока нам, народу, не дают телевидение. А тем, у кого интернета нет пока, – просто из рук в руки можно принести печатную информацию. Под лежачий камень вода не течет. Перестанем плясать под дудку политиков, возьмем свою судьбу в свои руки! 

Ждем вас в рядах Чрезвычайного комитета по спасению страны и народа! Вступайте в народную систему оповещения http://vk.com/spasti_ua!

Источник: http://peunova.livejournal.com/120631.html

Теги: , , , , , , ,

Добавил: admin 24 февраля 2014   00:00
Раздел: Публікації
504 просмотров
Комментарии: (0)