1

Шестое общественное вече 06.07.2014

В воскресенье, 6 июля, на Майдане Незалежности в Киеве прошло шестое Общественное вече. Людей, как ни странно, на вече собралось немного - около тысячи человек. На численности мероприятия, возможно, сказалось то, что в это же время в Киево-Печерской Лавре проходила церемония прощания с телом усопшего главы Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) митрополита Владимира.

Традиционно вече началось с гимна Украины и молитвы.
На сцене практически те же лица, что и в прошлое воскресенье.

6veche

Владыка Стефан со сцены призвал бороться с кремлевской пропагандой, а также заявил, что нового патриарха нельзя выбирать в оккупированном Крыму в Херсонесе, а необходимо выбирать в Киеве, откуда пошло крещение Руси. Баррикады, по его словам, также нельзя разбирать экскаваторами, пока не собраны все вещественные доказательства. Напоследок владыка Стефан спел песню со словами собственного сочинения на музыку известной песни «Вставай, страна огромная».

Выступивший сотник четвертой сотни самообороны Майдана Николай Бондарь сказал, что Майдан не выгоден этой власти, как и власти предыдущей. Против Майдана постоянно совершаются провокации, выискивается худшее. Но Майдан каждую неделю помогает в проведении акций, начал помогать киевлянам в решении проблем в обществе. Он опроверг информацию о том, что Майдан расходится: «Майдан никуда не собирается уходить. На Майдан возвращаются патриоты».

Также со сцены прозвучали и другие выступления. Один из раненых на Майдане активистов призвал общественность не забывать и не «сливать» тех, кто пострадал за свободу. Член «Автодозора» выступил за установление и постоянное осуществление контроля расходов средств на оборону. Выступившие представители города Одессы просили общественность поддержать их требование о создании и включении батальона «Черное море» в состав Вооруженных Сил Украины.

По громкой связи были организованы телефонные переговоры с бойцами, находящимися на блокпосту в Славянске, и с министром обороны В. Гелетеем.

Кроме этого, присутствующие заслушали выступление, посвященное поданному Закону об амнистии.

Активисты Майдана напомнили, что председатель Госпогранслужбы г-н Литвин написал рапорт об отставке, и договорились организовать во вторник, 8 июля, под зданием Верховной Рады акцию протеста. Общественность будет требовать от президента Украины подписать рапорт главы пограничников об отставке.
Также они признали «неудовлетворительной» работу главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова по уничтожению «бандформирований» на Донбассе. Требовать отставки г-на Авакова участники Вече решили в четверг.

В пятницу в 9:00 у здания Кабмина активисты планируют потребовать от власти отчета о проделанной работе на следующем Вече на Майдане 13-го июля.

Также майдановцы проводили в последний путь своего собрата - Юрия Сидорчука. Он был ранен 18 февраля и все это время находился в коме. Помочь ему пытались чешские врачи, но безрезультатно. Он скончался, так и не придя в сознание.

В общем, вече прошло довольно спокойно с традиционными лозунгами и выражением растущего неодобрения к представителям новой власти.  

Источник: dilo-pravdy.org

Теги: , ,

Добавил: webmaster 08 июля 2014   19:23
Раздел: Публікації
701 просмотров
Комментарии: (1)
28 июля 2014 11:19

Рот фронт, товарищи! Пример Украины вдохновляет: ведь и в 1917 году идеи справедливости тоже рождались в народе: "Мы нужны народу настолько, насколько точно выражаем и делаем то, что сам народ сознаёт" (В.И. Ленин). Так что то, что сейчас происходит в Украине - доказательство врождённой в СССР привычки к справедливости, которую не в силах победить навязываемые извне людоедские либеральные законы наживы и потреблятства, разве не так? И теперь, что и тогда, дело за партией, которая сможет точно выразить и реализовать ту меру справедливости, которая нужна народу и стране для выживания и развития.

0