1

В редакцию «Системы оповещения» поступил вопрос от участника:

«Хотелось бы понять реальную обстановку в Калининградской области.
Многие официальные источники и СМИ на этой неделе опубликовали сообщение вице-премьера по внутренней политике Калининградской области Михаила Плюхина: «Отмечается приток через польскую границу молодых мужчин с Украины, которые не могут внятно объяснить цель своего прибытия в Калининградскую область. Насколько мне известно, некоторые из них особенно не скрывали свое членство в киевских майданных сотнях».

В СМИ так же говорится о том, что сейчас в Польше, Литве и на Украине есть политические силы, которые в своих публичных выступлениях ставят под сомнение законность принадлежности Калининградской области России.
Помогите разобраться! Есть ли на самом деле беженцы с Украины в Калининграде? Что думают наши сограждане по поводу принадлежности к РФ? Примерно 5 лет назад именно в Калининграде были массовые митинги и забастовки, в результате которых президент даже сменил губернатора. Какова сейчас реальная социальная обстановка в городе и области?»

Отвечают жители Калининградской области:

«Здравствуйте! Калининградцы и сами в недоумении по поводу этой истерии в СМИ! Если причина всему этому и есть, то нам она неизвестна. Беженцы к нам прибывают, но в небольшом количестве. За прошлый месяц на учёт встали всего 14 человек, так что эта проблема, на мой взгляд, является надуманной. Наш город очень спокойный в плане социальных настроений. А вот то, что СМИ готовят поле для каких-то действий власти - это точно! Может хотят границы нам закрыть? Кто их знает. Беженцев нет, в область пытаются проникнуть майдановцы, но их разворачивают на границе. Друг, живущий на границе, рассказал, что уже больше 200 человек развернули, а скольким удалось пройти – неизвестно. Насколько я знаю, майдановцев пока ни одного не пропустили, хотя я думаю, что граница у нас «купленная».

«Наши земляки чувствуют себя только россиянами. В основном в области спокойно, только зарплаты маленькие по сравнению с ценами, и на майдановцев наши жители не поведутся. После крупных забастовок в 2010 году изменилось многое. Но народ так и остался нищим. Пишут о средних зарплатах, которых нет. Цены в магазинах московские. Я, работая машинистом на железной дороге, не получаю даже 30 000 рублей».

Источник: http://chk.volya-naroda.ru/news/read/254

Теги: , , ,

Добавил: webmaster 08 июля 2014   17:33
Раздел: Записки очевидця
1408 просмотров
Комментарии: (0)