1

Утром 3 июня наш город потрясли взрывы и стрельба. Приехали к нам человек 40 неизвестных людей в масках и с оружием. Искали офисы, которые  принадлежат депутату областного совета от Партии регионов Виталию Кропачеву. Зашли в ЦУМ, спросили, кому принадлежит, потом зашли в кулинарию, тоже спросили. Потом нашли офис фирмы Кропачева, вывели оттуда всех людей, забрали все ценное и разгромили его.  Людям не жалко этого депутата, говорят, хапуга еще тот.  Он до этого держал Торез в своих руках, грабил, как мог, без стеснения, хотел стать мэром города, имел «крышу» в Киеве. Сейчас, гворят, сбежал за границу 

Вот уже несколько дней город лихорадит, людей отпускают с работы, детские садики, почта, магазины закрываются. В центре осталось работать только два магазина и аптеки. Автобусы из Тореза в Снежное ездят теперь не через «Стройуправление», а полями, чтобы не попасть под обстрел. Потом неизвестные в масках поехали в район РМЗ и ЖБК, там тоже разгромили офис покойного бизнесмена Глобусова. Короче, отстреливают всех крутых, которые держат частные шахты-копанки, «дырки», как их называют.  Вчера обстреляли и подожгли дом бизнесмена Цокадзе, его самого  убили. Выкрали начальника МВД Кондакова и  увезли куда-то. Захватили отделение банка «Аваль». Склады на «Красной Звезде» тоже захватили, там стрельба была, а потом скорая туда поехала. Мы так и не поняли, что это были за люди. Не понятно, одни говорят, что вроде Ляшка, другие, что ДНР, третьи, что Киев, но похоже это просто бандиты.

И еще, что самое страшное, видели как по улице Рабочей, в сторону исправительной колонии, ехали штук 10 машин с вооруженными людьми. Были иномарки черные и даже без дверей. Из окон торчали дула автоматов. Люди были даже без масок. Что им там нужно, страшно  подумать!

Одна знакомая работает в Ясиноватой, в аптеке. Рассказывает, что ехала на работу из  Донецка мимо аэропорта после его разгрома, и видела вдоль дороги фрагменты тел – ноги, руки, их никто долго не убирал. Так и валялись у дороги. Жутко было так, что она отказалась ездить на работу. Вот наша реальность!

Еще рассказывали люди, которые регулярно (через неделю), ездят на работу в Россию, в Таганрог, что Путин отвел войска от границы. Раньше когда ездили, то везде в селах, вдоль дороги стояли танки, БТРы, солдаты вооруженные, а теперь их там нет.

Источник: http://dilo-pravdy.org

Теги: , , , , ,

Добавил: Yedina 05 июня 2014   16:45
Раздел: Записки очевидця
1976 просмотров
Комментарии: (1)
10 июня 2014 15:43

Это правда. У меня друзья есть из Тореза.

0