1

1 июня в день защиты детей на центральной площади Украины провели «Первое вече восстановленного Майдана».

0000003218-BpCRgpfIIAALN0x

0000003218-BpCRaSzIAAA4tYc

После двух месяцев молчания Майдан опять заговорил. По словам самих майдановцев, у них был раскол во взглядах, но сейчас  всех объединило то, что власть не слышит людей, нет перемен и до сих пор никто не наказан. Система не перезагрузилась, поменялись только лица.

На Вече активисты говорили о наболевшем. На сегодняшний день еще 90 человек cчитаются пропавшими без вести, а власть закрывает глаза на эту тему. В Верховной Раде блокируется принятие закона про люстрацию, нужны административная, правовая, судебная, антикоррупционная реформы. Поднимался вопрос о децентрализации и о том, что объединить страну сможет новая Конституция, которая будет выбираться из многих проектов и должна быть обговорена на референдуме.

  Выступил на Вече и Кличко, говорил недолго и, как всегда, ни о чем. Сказал, что Майдан уважает и сносить не будет и даже  присягу казацкую народу даст. Отметил, что 500 дней для перемен мало, но стараться будет. Когда говорил, что уже идут перемены к лучшему, народ его начал освистывать.

 Вспомнили и нового президента, и сразу предупредили, что  жить по-новому - это жить под контролем. И если что не так, то третий Майдан будет жестким, быстрым, решительным.

Были и лирические отступления. Например, все дружно помечтали, каким будет Майдан будущего. Обязательно зеленый, пешеходный, с Храмом и детской площадкой. Это будет креативное пространство, где будут генерироваться идеи развития Украины. А сгоревший Дом профсоюзов нужно восстановить и передать под общественный центр, а не под бизнес-центр, как предполагается.

Вообще, тема Майдана обсуждалась горячо. «Майдан - это голос страны, точка сборки, гарант Конституции, и поэтому здесь будет порядок и дисциплина».

Решили возобновить еженедельные Вече и на следующее  воскресенье пригласили Порошенко на инаугурацию.

Не забыли и о евроинтеграции. Одни говорили, что это сейчас не самый важный вопрос, а другие наоборот, требовали ускорить процесс и уже 27 июля подписать Соглашение, дав возможность украинским производителям выйти на европейский рынок. Но надо ли так спешить, ведь в Украине практически нет конкурентоспособных производителей?

Также поднимался вопрос о принятии закона об оружии. Мол, раба защищает хозяин, а свободный человек защищает себя сам. Иметь право на владение оружием приравняли к праву управления автомобилем. Не самое лучшее сравнение. И зачем простому украинцу оружие? Защищаться? От кого? Не лучше ли организовать нормальную работу правоохранителей, чтобы не возникала необходимость защищать себя оружием самому? Кстати, когда со сцены говорили о необходимости принятия закона об оружии, в толпе оказался  мужчина, который был явно против и сказал об этом вслух. Окружавшие его женщины начали возмущаться, и на крик тут же подошло несколько человек из самообороны, которые быстро успокоили недовольного молодого человека. Но тогда возникает вопрос: а где демократия, всенародное обсуждение, желание услышать другое мнение?

Судя по всему, в следующее воскресенье будет много интересного: инаугурация Порошенко, отчет правительства о 100 днях работы, присяга Кличко. Посмотрим.

Источник: http://dilo-pravdy.org

Теги: , , ,

Добавил: Yedina 03 июня 2014   14:24
Раздел: Публікації
794 просмотров
Комментарии: (2)
10 июня 2014 15:48

На второе вече ни Кличко не пришел давать "казацкую" присягу, ни Порошенко проводить свою инагурацию. Народ им до одного места.

0

12 июня 2014 14:32

Сара Вагенкнехт депутат Бундестага в защиту Новороссии режет матку о новом Рейхе на Украине или мочит но не в сортире о гестапо Яценюка, новом еврейском Фюрере Турчинове, пахана Кличко самозванце Порошенко и сионисткам четвертом Рейхе СС в Киева - прямым текста на немецком с переводом на украинский, а рулевой и простой пенсионер который из Тель-Авив-видения узнал что мочат в Славянске хунта из Киева, но холостой мужик Шаломов Владами Владимирович, по кличке Путлер Капут из ига "Ев____ой России" ( хазарской, не е ......ной ) молчит с подельником Менахиным Мендель Ароновичем, и свои языки, оба от страха, засунули в анальное отверстие Обаме из Фашист-Тонга (США). Ссыкуны http://www.youtube.com/watch?v=KdEIiKr-CZU

0