0

dilo1

Украина стоит на пороге очередных выборов и ждет перемен - перемен в жизни, политике, лицах в руководстве областей и государства. Шансы на успех равны нулю — происходит просто смена одного клана на другой. Люди, стоявшие и умиравшие на Майдане, стали очередными пешками в руках умелых гроссмейстеров.

Мировая элита из США и Великобритании разработала и успешно поводит «цветные революции» по всему миру: Россия в 1993, Грузия в 1994, Ливия, Киргизия, Чехословакия, Польша, Египет... Украина в этом году наступила на те же грабли уже во второй раз. Такие революции делаются силами простого народа, которым управляют политики-«оппозиционеры», выполняющие указания советников из Европы и США.

В результате к власти приходят ставленники мировой элиты. Президенты и ведущие чиновники - только марионетки в умелых руках кукловодов.

То, что происходит сейчас на Украине, – это не борьба за целостность страны, а борьба за места в парламенте и мэрии. Вчерашние соратники по Майдану поливают друг друга грязью, исключают и включают в списки кандидатов. Эра «Партии регионов» прошла, ей на смену опять пришла эра БЮТ, это хорошо показывает состав нынешнего правительства. «Свобода» с ее лидером Тягнибоком, который был одним из активнейших участников Майдана, получила всего три портфеля. В нынешнем правительстве нет ни одного представителя юга и востока страны. «Удар» В. Кличко остался в стороне, но теперь объединился с П. Порошенко, и они по всем рейтингам лидируют в предвыборной гонке.

Нынешнее правительство списывает все грехи на Януковича и слепо следует рекомендациям МВФ и ЕС. Нам обещают кредиты взамен на изменения в бюджетной и экономической политике страны. Украинцы уже ощутили девальвацию национальной валюты, новые цены на газ и коммунальные услуги, сокращение дотаций льготникам, замораживание социальных выплат и пособий... И это только первые маленькие шажки к «светлому будущему» с западными «советниками».

Экономика Украины стремительно падает к уровню самого кризисного 2008 года. НБУ пытается сдержать стремительный крах гривны, банковская система терпит колоссальные убытки. Торговая война с Россией обернулась закрытием рынка сбыта продукции многих предприятий. Потеря Крыма, по оценкам экспертов, стоила от 8 до 10% ВВП страны, остановка предприятий восточной Украины обойдется приблизительно еще в 15% ВВП Украины. На востоке страны сосредоточены экспортоориентированные предприятия, потеряв которые, Украина столкнется с еще большим ростом дефицита торгового баланса. Уйдет и большая часть налогов. Эксперты прогнозируют дальнейший спад экономики. Восстановление в случае урегулирования конфликта в восточной части Украины возможно только к 2020 году.

В этом году правительство запланировало провести очередную приватизацию предприятий, находящихся в государственной собственности. Кто станет покупателем контрольных пакетов, пока не ясно. Очевидно, что это будут олигархи, приближенные к нынешней власти, или западные инвесторы. И те, и другие уже прилично заработали на приватизации (разбазаривании) народного добра. Вспомним хотя бы громкую продажу Укртелекома, который в итоге достался Р. Ахметову. Экс-глава Фонда государственного имущества Валентина Семенюк-Самсоненко сообщала, что в государственной собственности осталось лишь около 17% имущества. По ее словам, приватизация на Украине была методом уничтожения государства, в результате ее внедрения остановили свою работу 50 000 заводов.

Фонд госимущества Украины намерен в этом году продать:

- ОАО «Турбоатом» (Харьков) – предприятие, основанное в 1934 году, специализирующееся на выпуске турбин всех типов от проектировки до изготовления и сервисного обслуживания. Предприятие изготовило и поставило 17% турбин для атомных электростанций всего мира, по этому показателю занимает 4-е место.

- ПАО «Азовмаш» (Мариуполь) – крупнейшее машиностроительное предприятие страны. Производит железнодорожные вагоны, подъёмное оборудование (краны), оборудование для производства стали, чугуна, горное оборудование, занимается литьем металлов.

- ОАО «Одесский припортовый завод» - одно из крупнейших предприятий химической промышленности Украины. Специализируется на производстве аммиака, карбамида, жидкого азота, жидкого кислорода и т.д. Является монополистом по приему, перегрузке жидкого аммиака, располагает крупнейшим в Европе хранилищем 120 тысяч тонн.

- ПАО «Сумыхимпром» - завод специализируется на производстве сельхозудобрений, кислот и другой химической продукции. Предприятие имеет статус базового предприятия химической отрасли Украины.

Во время правления В. Януковича приватизация проходила кулуарно: все сливки доставались сыновьям и их друзьям или верным соратникам президента - Ю. Иванющенко, Д. Фирташу.

Изменится ли ситуация после выборов 25 мая? Можно предположить, что политики, которые без согласия всей страны тянут ее в ЕС, точно также без согласия народа продадут предприятия, которые являются лидерами не только на внутреннем рынке, но и на мировом. Западные инвесторы получат лакомые кусочки пирога от Украины в обмен на кредиты МВФ и ЕС. Приватизация 2014 – это только начало большого пути в никуда, когда будет продано все до последнего сантиметра плодородной земли. Неужели Украине придется повторить опыт других стран, которые попались на «дешевые» кредиты МВФ? Эти страны разорены!

Народ Украины поднялся один раз, второй раз, поднимется еще много раз, но зачем постоянно наступать на одни и те же грабли!?

Инициативная группа «Дело правды» выступает с предложением уйти от тайного голосования и провести открытые выборы, при которых фальсификации невозможны. Ведь если сегодня все не подумают о завтрашнем дне, то завтра может быть поздно. И когда мы соберемся бежать на майдан свергать очередной олигархический клан, новая власть ответит нам не новобранцами внутренних войск с резиновыми дубинками, а военизированными подразделениями «Нацгварии» на танках.

Открытые выборы – это:

  1. 1.   Равные условия выдвижения. Не наворованное богатство должно быть пропуском во власть, а уважение и доверие людей. Каждый кандидат должен быть выдвинут инициативной группой граждан. Чтобы подтвердить доверие народа, он должен собрать 100 тысяч подписей в свою поддержку за 3 месяца.
  2. 2.   Равный доступ к агитации. Агитация и ознакомление народа с кандидатами должно происходить за государственный счет на равных условиях. Тогда победу одержит сильнейший, а не тот, кто смог всех купить.
  3. Открытое голосование. Фамилию кандидата избиратель вписывает своей рукой в списке избирателей и подтверждает свободу своего выбора личной подписью. Затем результаты голосования вносятся в электронную базу в сети интернет. И каждый гражданин сможет проверить, как учтен его голос и верно ли подсчитаны результаты выборов по всей стране.

Сделай шаг вперед – выбери открыто!

Революция идет – выбирай открыто!

dilo-pravdy.org
Контактный телефон (066)027-44-26
Мы призываем к открытому обсуждению ситуации в стране!
http://dilo-pravdy.org/opinion
Вступайте в народную Систему оповещения!
http://vk.com/dilo_pravdy

 

Источник: http://dilo-pravdy.org

Теги: , ,

Добавил: Yedina 26 мая 2014   14:44
Раздел: Листівки
681 просмотров
Комментарии: (0)