2

dilo1

ЗАЯВЛЕНИЕ ЧК ПО СПАСЕНИЮ УКРАИНЫ

О выборах президента Украины

Уважаемые соотечественники! Украинский народ одержал победу над бандитским режимом Януковича. Наши братья и сестры погибли, сражаясь за нашу свободу. И сегодня нашу победу хотят украсть.

По всем законам Украины Янукович до сих пор является действующим президентом Украины. А значит, те, кто сегодня управляет страной, – фактически эту власти захватили. Чтобы узаконить себя, им нужны выборы – тогда они будут иметь право заявить, что народ Украины доверил им управление государством. Но доверяем ли мы им решать наши судьбы?

Мы сражались за власть народа. Но кандидатом в президенты по нынешнему закону может стать только тот, кто может оплатить залог в 2,5 млн. гр. Кто из вас, пусть самый честный, умный и порядочный, может заплатить такую сумму? Кто из вас способен принимать участие в предвыборной кампании – оплачивать рекламу, эфиры в СМИ, печатать буклетики? Никто. По нынешнему закону даже кандидатом в президенты может стать только олигарх или тот, кому эти деньги дадут «спонсоры». Честным ли путем олигархи заработали свои баснословные состояния? Сейчас в богачах те, кто наживался на разграблении общенародного добра в начале 90-х. Будут ли они заботиться о народе, о нас с вами? Никогда. Сытый голодному не товарищ. Так что же выходит: меняем шило на мыло, вместо одной банды ставим другую?

Выборы давно превратились в спектакль. Тайное голосование позволяет организаторам объявить любые результаты. Достоверность подсчета по всей стране простой человек никогда проверить не сможет. Это спектакль, который позволяет кукловодам узаконить своего ставленника, представив его «избранником народа».

Кого в списке нынешних кандидатов можно назвать народным лидером? Конфетного олигарха Порошенко, прислуживавшего и Ющенко, и Януковичу? Или Юлию Владимировну, которая разорила украинский народ преступным газовым сговором? Если они станут во главе Украины, то мы потеряем все нынешние свободы. На примере востока страны нам ясно показали, КАК нынешние руководители Украины будут обращаться с протестующими против их политики. Зачищать Майдан будут не новобранцы внутренних войск с резиновыми дубинками, а нацгвардия на танках. И Порошенко, и Тимошенко собираются Украину присоединить к НАТО! Чтобы наши хлопцы воевали в Афганистане или Сирии?

Да и о каких выборах можно говорить, когда идет гражданская война? Луганск и Донецк как будут выбирать президента? Или мы смиримся с тем, что Украину уже поделили на куски?

Мы считаем, что выборы президента необходимо перенести как минимум на сентябрь-октябрь.

До этого момента нужно прекратить вооруженное противостояние, переработать выборное законодательство и внести поправки в Конституцию Украины. Выборы должны быть честными и открытыми! Открытые выборы – это:

  1. 1.      Равные условия выдвижения. Не наворованное богатство должно быть пропуском во власть, а уважение и доверие людей. Каждый кандидат должен быть выдвинут инициативной группой граждан. Чтобы подтвердить доверие народа, он должен собрать 100 тысяч подписей в свою поддержку за 3 месяца.
  2. 2.      Равный доступ к агитации. Агитация и ознакомление народа с кандидатами должно происходить за государственный счет на равных условиях. Тогда победу одержит сильнейший, а не тот, кто смог всех купить.
  3. Открытое голосование. Фамилию кандидатаизбиратель вписывает своей рукой в списке избирателей и подтверждает свободу своего выбора личной подписью. Затем результаты голосования вносятся в электронную базу в сети интернет. И каждый гражданин сможет проверить, как учтен его голос и верно ли подсчитаны результаты выборов по всей стране.

Хватит бояться, хватит молчать!

Если ты трусишь – бесчинствует власть!

 

  1. Поддержите требования ЧКУ перенести выборы на октябрь 2014 года!
  2. Требуйте закрепить в Конституции Украины и выборных законах открытое голосование на выборах всех уровней!
  3. Остановите братоубийственную войну!

Выберем открыто – изгоним паразита!

 

Dilo-pravdy.org

Контактный телефон (066) 027-44-26

Источник: http://dilo-pravdy.org

Теги: , ,

Добавил: Yedina 23 мая 2014   22:55
Раздел: Публікації
671 просмотров
Комментарии: (1)
26 мая 2014 11:07

Полностью согласна!

0