0

Празднование Дня Победы в Киеве прошло мирно, несмотря на предупреждения властей о возможных провокациях. Члены правительства, общественные деятели и бывшие президенты Украины пришли возложить цветы и почтить память защитников Родины к мемориалу Вечной Славы. Они поздравили с праздником оставшихся в живых ветеранов Великой Отечественной войны.

«Сегодня праздновали 9 Мая во всех уголках нашей страны. Нам пророчили, обещали и, кстати, готовили огромное количество провокаций. Но, обратите внимание, кроме Донбасса - это отдельный вопрос - и на западе, и на востоке, и в центре этот праздник прошел достойно, спокойно - и в Одессе, и в Харькове, и в Киеве», «Украина достойно сегодня вспомнила героев, которые защитили Европу», – сказал и.о. президента Турчинов.

В центре Киева состоялось военно-историческое шествие, в котором участвовали ветераны, курсанты и простые горожане. Они прошли колонной от парка Славы мимо Киевско-Печерской Лавры до Мемориального комплекса «Национальный музей истории Великой отечественной войны 1941–1945 годов», многие держали в руках портреты погибших на войне родственников. Ветеранам дарили цветы, угощали чаем.

Сама площадь и аллея Славы в городе-герое Киеве в эти праздничные дни выглядела, мягко говоря, малолюдно. Возле могил героев Великой Отечественной войны и вокруг самой стелы Славы лежали цветы.

Люди с букетами цветов приходили почтить память героев, отстоявших свободу страны от фашистских оккупантов. Они говорили, что сегодня никому на Украине война не нужна. 

Турчинов поставил себе в заслугу, что в этот день не было допущено провокаций. Провокаций действительно не было, но не он предотвратил их, а великое почтение к Подвигу героического народа, в числе которого были не только украинцы, но и все народы некогда великой, могучей и сплоченной страны, объединившейся перед лицом фашистской угрозы.

Источник: http://chk.volya-naroda.ru/news/read/206

Теги: , ,

Добавил: webmaster 14 мая 2014   11:20
Раздел: Публікації
1538 просмотров
Комментарии: (0)