0

Здравствуйте!

Я живу в настоящий момент в Германии, родилась и выросла в России, у меня много родственников в разных провинциях Украины (или этнические русские или «папа - украинец, мама- русская»).

Я хочу поделиться тем, как конфликты на Украине воспринимаются местным коренным населением Германии. Я думаю, роль Германии в событиях - центральная. Именно из-за Германии, с одной стороны, война еще не началась, а с другой стороны конфликт еще не разрешен (из-за кооперации Германии с США, а так же из-за «культурной памяти» немцев об отношениях с Россией).

Политики здесь разделились на 2 лагеря:

(а) демократические силы критично относятся к крайне правым силам на Украине и к вмешательству ЕС в дела Украины; но в то же время демократы не противостоят консервативным,

(б) консервативные силы закрывают глаза на правый радикальный блок, чтобы гарантировать расширение сферы влияния ЕС и НАТО на Украине. Давление консервативных сил очень сильное, именно из-за них сотрудничество ЕС с США никто не ставит под вопрос.

По телевизору один единственный канал с самого начала передает настроение людей на востоке Украины (n-tv). Остальные каналы шипят про «инфильтрацию населения восточной Украины российской пропагандой». Народ на Украине здесь тоже никто слушать не хочет...

Местное население комментирует происшествия на Украине по- разному: все, что есть в голове, то и «лапочут». Приведу несколько примеров:

Пример 1: Я рассказала соседу (коренной немец, 60 лет, работает в домоуправлении) о том, что правые радикалы участвовали тоже на Майдане, и что и в России и на Украине правые радикалы распостраняют свастику. Слова соседа в переводе: «Ну вот, а нам не разрешают распостранять свастику. Попробуй нарисуй свастику здесь где-нибудь, они сразу тут скандал поднимут».

Пример 2: Слова одной из соседок (коренная немка, около 55 лет, работает учительницей в школе по вождению): «Германия не ведет войны с теми странами, в которых еврейская семья банкиров Ротшильдов имеет свои банки. Поэтому, к сожалению, войны с Россией не будет.»

Пример 3: Я рассказала соседке (коренная немка, 55 лет, воспитывает приемного сына, семья доволно таки зажиточная), что переживаю за родственников на Украине, что это действительно так: на Майдане тоже участвовали правые радикальные силы; и что это действительно так: на территории Украины живет очень много этнических русских. В ответ женщина стала на меня орать. Она орала около 10 минут, примерно следующее содержание (в переводе): «МЫ ЕВРОПЕЙЦЫ представлем свободные страны и поддерживаем другие народы. КАКИЕ НАЦИСТЫ? НЕМЕЦКИЕ? ЭТО РУССКИЕ НАЦИСТЫ ВСЕ УСТРОИЛИ. РУССКИЕ И ЕСТЬ НАЦИСТЫ. Они убили во время войны (второй мировой) одного моего деда, а другого деда утащили в плен. Европейский союз должен расти, это ведь тоже время, пока все срастется. Украинцы тоже имеют право на жизнь в СВОБОДНОЙ стране. Нет, я не позволю тебе внушать мне вину! Этот Путин - очень лживая личность: Создал двух-классовое общество, что один класс умирает от голода, а другой класс не знает куда деньги потратить. Демонстрирует военную мощь на парадах. Людей из оппозиции запирает в тюрьмы. Откуда нам знать, что есть на Украине люди, которые против? Нам в Европе ведь трудно понять, что там происходит. Мы им даже Кличко послали, которого мы очень ценим. И тот не смог справиться там с ними. Я вообще считаю, что каждый должен жить как хочет. Украина – это Европа и Мы должны им помогать. Вот, мы недавно посылали деньги в Грецию, чтобы подхватить их, когда у них там кризис. Сейчас мы пошлем деньги на Украину...» (она, конечно, не упомянула то, что оба ее деда были солдатами – по крайней мере – вермахта; что право на решение «как жить» имеют все, а не только правый сектор и со.; что в Германии есть регионы, куда даже сами немцы боятся совать нос и где для инострацев даже с голубыми глазами вообще жизненно опасно. Также она не упомянула, что радикальные правые, политически признанные силы еще никогда и нигде не смогли построить мир. Она не упомянула, что немцы по демократическому приципу не могут говорить и решать за весь Европейский союз. Она не упомянула, что только дураки суют нос в дела, в которых ничего не понимают).

Пример 4: Я рассказала соседке (коренная немка, 50 лет, закончила университет), что переживаю за родственников на Украине, которые или смешанные или этнические русские, и что я на их стороне, независимо от того, что они решат (остаться в составе Украины или добиться больше автономии). Ее слова: «Я тебе советую никому этого не говорить, а то тебя тут будут называть фашистом».

Вот такие дела тут на неметчине. Молюсь каждый день, чтобы народ на Украине не мучили, и чтобы мы все жили в мире.

P.S.: пишу не под своим именем, боюсь, что некоторые представители немецкого "свободного" общества затравят моббингом. Прошу опубликовать мой текст под именем "Алекс." Опыт моббинга у меня уже есть... Дискриминация в Германии очень большая. На словах здесь все «свободные», а в конфликтной ситуациях могут устроить настоящию травлю. Наша семья подает документы на выезд из Германии. Культурная память немецкого населения влючает в себя образ «злого русского (иногда злого русского социалиста)». Трансформация этого образа еще не началась. Давление на Украину со стороны ЕС ( в том числе со стороны «свободных немцев») нельзя недооценивать. Именно из-за некоторых «свободных» немцев война на восточной Украине будет еще идти (моя личная оценка). Поэтому считаю, что поддерживать правый сектор они будут; поэтому они будут называть все критические мысли «пропагандой».

Источник: http://chk.volya-naroda.ru/news/read/195

Теги: , , , , ,

Добавил: webmaster 07 мая 2014   23:03
Раздел: Записки очевидця
812 просмотров
Комментарии: (0)