0

На первомайские праздники инициативная группа "Дело правды" решила проехать по небольшим городкам Киевской области, пообщаться с людьми, послушать их мнение о происходящем в стране. Мы задавали  вопросы о том, как им живется в условиях противостояния с Россией, как они относятся к русским братьям, чувствуют ли они реальную угрозу гражданской войны, что делают, чтобы предотвратить грозные события, как собираются жить дальше, о чем мечтают?


Это мнения мирных людей, не зараженных пропагандой войны.  Украинцы, добродушный и миролюбивый народ. Не нашли мы в Киевской области ни «сепаратистов» ни «бандеровцев». Простые люди сильно переживают и скорбят  по всем погибшим украинцам, никто из них не хочет войны. Им не нужна федерализация, они не хотят в ЕС, они хотят, мирно трудиться и счастливо жить на родной земле.

Последний пункт нашего маршрута был стольный Киев-град. Вышли на революционном Майдане. Обещанное на воскресенье Вече отменили уже во второй раз по причине предполагаемых провокаций. Народу мало, видимо часть революционеров поехали все-таки пахать и сеять. У украинцев любовь к земле генетическая и она проявилась даже здесь на Майдане.  На центральной клумбе была устроена грядка, там теперь растет петрушка и укроп.

Мы подошли к сцене для свободного высказывания. Выступала простая киевлянка, которая все эти месяцы ходила на Майдан бороться за свободу.  Она говорила, что в том, что в происходящем виновато правительство,  что нельзя допустить войны, про то, что в Одессе погибли такие же украинцы, как и в Киеве, что это наши ребята и их тоже жалко! Её слова вызвали агрессивное негодование группы боевиков в камуфляжной форме, проходивших мимо. Они назвали женщину провокаторшей из Донецка, сказали, что тех парней нужно не то, что сжигать, но закапывать живыми. И велели гнать ее в шею со сцены. Они, правда, не решились подойти к женщине, потому что вокруг было много людей. Похоже и на Майдане теперь есть разные мнения, противостояние пришло и сюда.

Сейчас народ дезинформирован. Идет настоящая информационная война, нагнетается страх. Интернет переполнен фотографиями и роликами со сценами зверских убийств.  Третья сила, которая стоит за противоборствующими сторонами одерживает победу над людскими слабостями.
Украина реально расколота пополам. Накал страстей не снижается, не смотря, на постоянные и показушные переговоры нынешнего правительства  с западными «миротворцами», агрессия растет как снежный ком от периферии к центру и может перейти точку не возврата. Все это  подогревается продажными СМИ. А уставший провокатор-Майдан продолжает оставаться рассадником этой вражды и агрессии.

Всегда на Святой Киевской Руси в суровые времена, народ обращался к Богу с молитвой. Давайте и мы с вами будем молиться всем миром в одно, и тоже время – в 6-00, 12-00, 18-00, 24-00.

Господи, разум народам верни!
Вновь наступили тяжелые дни
Снова войска наготове стоят,
Снова на смерть посылают солдат.

Брат поднимается снова на брата,
Мы в эгоизме и лжи виноваты
Верим предателям рода людского
Мир наш над пропастью гибели снова.

Кто убивает — зовет на войну,
На мирный народ возлагая вину.
Просим о помощи, просим о чуде,
Чтобы прозрели и выжили люди!

Источник: http://dilo-pravdy.org

Теги: , ,

Добавил: Yedina 07 мая 2014   10:09
Раздел: Публікації
507 просмотров
Комментарии: (0)