1

IMG_20140427_180250

Второе воскресенье подряд общественное движение «Дело Правды» проводит в Киеве акцию «Матери против войны!». Активисты движения вышли с плакатами «У матерей нет национальностей», «Матері проти війни!», «Третья мировая у порога, помолись о мире, времени - немного».

Мы были удивлены, как быстро, в течение недели изменилось мнение рядовых киевлян. Еще  неделю назад они были согласны с нами и поддерживали наши акции против войны, а сегодня  они уже готовы воевать со своим народом, в лице так называемых «сепаратистов» с Востока. Были и такие, которые хотели вызвать милицию и нецензурно выражались в наш адрес.

Вот мнение одной из участниц акции:
«Вчера участвовали в акции "Матери против войны".  Для меня нежелание войны естественно - этому меня учили с детства. Самое страшное, что бывает на земле - война, поскольку погибает много безвинных. Каково же было мое удивление, когда мы натолкнулись на огромное количество людей, агрессивно настроенных по отношению к нам. Их основные аргументы: "если бы к вам в дом пришли убивать вашу жену, стали ли бы вы это терпеть?", "если не браться за оружие, то получится как с Крымом", "если бы у меня было время, я бы и сам пошел".  

«Многие киевляне негативно настроены по отношению к России, но ведь там живут такие же люди, как и мы, которые не отвечают за дела Путина (ведь в России много оппозиционеров). У многих из нас есть родственники, живущие в России, так неужели они в ответе за эту кровь и беспорядки?»

Побывав на Востоке Украины, в Донецке, Харькове, Луганске мы видели подобную картину, когда местные жители в страхе говорили тоже самое, только про так называемых «бандеровцев».

Люди, давайте остановимся и подумаем. Кто нас настойчиво и планомерно ведет к братоубийственной войне, пошагово изменяя нам сознание, манипулирует нашим поведением, отключает нам критическое мышление, разжигает в наших сердцах ненависть и вражду? Нас  приучают  к мысли о том, что можно убивать своих братьев. Давайте посмотрим внимательнее, кому это выгодно? Очень точный, на наш взгляд, ответ на все эти вопросы дает лидер Общероссийской партии «Воля» Светлана Пеунова, представитель не системной, народной оппозиции в России. В своем обращении к гражданам России и Украины, она говорит:

«Я как гражданка, обладающая правом иметь свое мнение, считаю, что все кровавые разборки и события на востоке Украины осуществляются при непосредственном участии агентов российских спецслужб. Хочу напомнить свои заявления о том, что очень многие взрывы в России, которым почему-то давали название терактов, были освещены независимыми экспертами как взрывы, вполне вероятно, подготовленные именно спецслужбами. Я не верю в мирные намерения этих агентов, и я считаю, что втягивание народа Украины в войну не является помощью народу Украины. Я заявляю, что считаю очень опасной ситуацию, когда действия Обамы и Путина, театрально противостоящих друг другу, провоцируют начало гражданской войны, поднятие агрессии в народе и перевод этой войны в мировую. Я считаю, что Путин действует такими же методами, как Обама. И за Обамой, и за Путиным очевидно стоят международные олигархи, которые руководили началом и Первой, и Второй мировых войн - и начинались они провокациями именно спецслужб. Сейчас информация об этом открыта».

Источник: http://dilo-pravdy.org

Теги: , , , ,

Добавил: Yedina 02 мая 2014   09:14
Раздел: Публікації
1455 просмотров
Комментарии: (0)