0

Давайте выберем жизнь!

Человек начинает действовать, когда неприятность касается его лично и возникает жизненная необходимость ее убрать. Сейчас внимание украинцев переключено на российско-украинские отношения. Их бесконечное муссирование в прессе заставляет людей видеть во внешнем агрессоре причину всех несчастий, перенаправляет волну недовольства народных масс в сторону военного решения конфликта. Но давайте вспомним, какие проблемы еще совсем недавно (до начала событий в Крыму) волновали обычного жителя Украины?

Если говорить о молодежи, то, наверное, самый болезненный вопрос – это отсутствие собственного жилья и  невозможность его приобрести из-за высоких цен.   Для пенсионеров – это крайне низкие пенсии, величина которых практически равна квартплате без субсидии. Это унизительные зарплаты учителей и врачей. Страна, обладающая колоссальными запасами плодородных земель, страдает запустением этих самых земель, не приносящих народу никакой прибыли.

Неужели военные действия позволят молодой семье получить льготный кредит на жилье или принесут европейский стандарт качества сельскохозяйственной продукции? Глупый вопрос. А ведь мы готовимся к войне, копаем окопы, варим борщи для солдат и тащим им консервацию. Мы – это народ Украины.  Какую цель видим, ту и достигнем.

К чему же стремиться?

Предлагаем объединиться профильным специалистам, которые невзирая на лица дадут ответы на вопросы:

  1. Почему в стране нет реальной программы кредитования жилья для молодежи, а есть низкие пенсии и зарплаты, не вспаханные и заброшенные земли, которые, как будто бы, нам не нужны, а китайцам даже очень пригодятся? Продолжите сами: напишите свой вопрос.
  2. Что нужно сделать, для того чтобы поменять ситуацию: каким должен быть подход к управлению государством, чтобы люди пользовались благами своей земли, а не влачили нищенское существование?

Проблема в том, что знающим людям не к кому примкнуть, все разрозненно критикуют власть на кухне и страдают от ее непрофессионализма и глупости, а еще от собственного кажущегося бессилия. Поделитесь своими знаниями, видением ситуации в ее текущем положении, путей ее изменения. Кирпичик по кирпичику, мы создадим образ той страны, в которой хотим жить. Многомиллионный народ Украины готов поддержать новые идеи, только где же те, кто осмелится или хотя бы не поленится их озвучить?

От нашего выбора сегодня зависит наша судьба, судьба нашей страны, судьба нашей планеты. Давайте выберем жизнь!

Ю.Б., Киев

Прими участие в обсуждении http://dilo-pravdy.org/opinion

Источник: Ю.Б., Киев

Теги: , ,

Добавил: Yedina 24 апреля 2014   14:42
Раздел: Публікації
719 просмотров
Комментарии: (0)