0

Мои родители живут в Крыму. Папа - русский, а мама украинка. Когда в Крыму прошел референдум, то мама плакала, а папа был очень рад, т.к. почувствовал, что "вернулся домой". Теперь они втягиваются в "новую жизнь": цены в гривнах и в рублях, путаница с курсами и на этой почве много мошенничества, огромные очереди за новыми паспортами, т.к. без паспорта, говорят, не дадут пенсий, не переоформят документы на машину и прочее. Бензин стал дешевле, цены на продукты немного выросли, но мама считает, что это местные дельцы накручивают.
В санатории, где работает мама, совсем нет людей. Ни украинцев, ни русских. Зарплаты им пока не подняли, как обещали. Мамина знакомая работает в Военном госпитале в Симферополе, им значительно повысили зарплату, работают по прежнему, довольны, но муж называет ее "зрадницей".
Больше всего родители переживают, как им теперь ездить в гости ко внуку, и сможет ли внук приезжать к ним в гости так надолго, как раньше. Почти все лето и осень мы жили с малышом в Массандре, дышали родным нам воздухом, купались в нашем черном-черном море.
Перебоев с электричеством и водой у них нет.

Мама говорит, что Крым уже не вернется в Украину, потому что большинство людей русские и за Россию. Татары выступают против. Если бы в Украине было спокойно, не было бы таких конфликтов, говорит мама, то больше людей было бы за Украину.
               
Дина, Киев

Источник: http://dilo-pravdy.org

Теги: , ,

Добавил: Yedina 21 апреля 2014   22:17
Раздел: Записки очевидця
654 просмотров
Комментарии: (0)