0

Недавно вернулась из командировки по юго-востоку Украины. Побывала в ключевых городах, таких как Харьков, Донецк, Днепропетровск, Луганск, Одесса. После этого вернулась в Киев и сходила на майдан.

Я, как и большинство украинцев, не могу оставаться спокойной в  сложившейся предвоенной ситуации. И после этого небольшого турне поняла, насколько нас дурачат. Например, весь юго-восток действительно напуган, что к ним приедет правый сектор и будет навязывать свои правила, отнимут право говорить по-русски (это относиться к заявлениям Тягнибока и Фарион), навязывать националистические лозунги и любовь к Бандере. И почему они должны признавать Бандеру, который не является их героем? Они не довольны новой властью, которая подписывая соглашения с ЕС и оформляя кредиты в МВФ, окончательно убивает нашу экономику и обесценивает нашу валюту... И в Россию они тоже не больно хотят, но их так же ставят перед выбором: либо туда, либо туда. Очевидно, все производство и деятельность восточной Украины завязана на России, и они боятся лишиться всего. Поэтому из двух зол выбирают меньшее для себя.

На майдане же со сцены призывают организовывать отряды и отправлять их в защиту юго-востока от путинских "зеленых человечков и "кучки сепаратистов". И вот, конфликт налицо, гражданская война на пороге. Думаю, запад Украины тоже начал понимать, последствия революции в которую нас втянули "игроки судьбами". Но, как бы доблестные СМИ не подливали масло в огонь, война еще не началась. И как развернутся события, зависит от каждого из нас.

Оксана Сидоренко, Киев

Донецк

1 Митинг в Донецке

2 в Донецк

6 ОГА Донецк

7 ОГА Донецк 2

Луганск

8 Луганск

9 Луганск 2

Харьков

10 Харьков

Одесса

11 Одесса

12 Одесса

Источник: http://dilo-pravdy.org

Теги: , , , , ,

Добавил: Yedina 20 апреля 2014   22:28
Раздел: Записки очевидця
1048 просмотров
Комментарии: (0)