1

Политика – удел политиков или каждого из нас? Все больше людей отказывается быть пассивными созерцателями происходящего в нашей стране, слишком уж судьбоносны будущие решения нового правительства. Если позволим снова себя обмануть, кого в этом станем винить?

12 апреля в Киеве представители инициативной группы «Дело правды» выступили с докладами на круглом столе «Оптимальные пути выхода Украины из политического и экономического кризиса».

Кадр 3
Опыт сотрудничества МВФ с другими странами стал темой первого доклада.  На примере стран Латинской Америки, Европы, Африки слушатели могли оценить возможные негативные последствия для Украины от получения планируемых кредитов. Такие страны, как Ирландия и Венгрия, постарались отдать долг как можно быстрее и прекратили всякое сотрудничество с МВФ. По мнению докладчика, Украине нужно свернуть любые разговоры о привлечении денег и объявить технический дефолт.

 
Логично возникшие вопросы – кто станет отдавать кредит и возможно ли обойтись без него? – вызвали обсуждение политической ситуации в Украине. В частности, было высказано мнение, что претенденты на пост Президента страны скрывают  правдивую информацию о себе, даже о своем имени. Этим самым дают повод усомниться в том, что они действительно готовы выражать интересы народа, ведь начинают свою деятельность с обмана. Один из присутствующих выступил с предложением о том, что необходимо повести люстрацию – обнародование теми, кто находится или желает прийти к власти, правдивой информации о себе, своих доходах и аналогичной информации о своих родных. По его мнению, лица, нарушившие закон, должны понести наказание или покинуть страну.

В связи с этим возник вопрос, правомерно ли события, произошедшие на Майдане, называть революцией, ведь революция ликвидирует предшествующий общественный и политический строй и устанавливает новую власть. Действительно ли наша новая власть является новой или произошла смена представителей одного олигархического клана другим? Обогащению олигархов способствует существующая банковская система, построенная таким образом, что защищает их интересы, а не интересы народа.

Анализируя нынешнюю деятельность Нацбанка, докладчик привел пример Тайваня и России, которые в условиях долларизации экономики сумели защитить национальные интересы. В Украине Нацбанк пассивно наблюдает за процессом. Кому это выгодно?

Во втором докладе анализировался внеблоковый статус Украины и рассматривались возможные последствия ее вступления в НАТО. Очевидно, что наша страна в силу своего геополитического положения является буферной зоной, разменной пешкой на поле игры сверхдержав. В случае присоединения к НАТО мы получим возможность перевесить Россию как противника, однако потеряем независимость, утратим политическую целостность. Украине необходимо учитывать, что уничтожена однополярность в политике: помимо США, на передовые мировые позиции выдвигаются Россия и Китай. По мнению докладчика, наша страна должна стать демилитаризованной зоной. Оптимальным для нас является внеблоковое, безъядерное состояние, которое должно быть гарантировано всем мировым сообществом.  

Поскольку лидер Общероссийской политической партии «Воля» Светлана Пеунова не смогла принять участие в круглом столе, участники посмотрели запись интервью с ней, снятого днепропетровским телеканалом. Светлана Михайловна подчеркнула одинаковый характер действий Обамы и Путина, к которым она направила свои обращения  с требованиями не допустить кровопролития в Украине. По мнению лидера партии «Воля», главным врагом народа являются олигархи. В борьбе с ними бессмысленно захватывать здания – народу необходимо самоорганизоваться и решать назревшие проблемы мирно, законным путем, а не идти на поводу у многочисленных провокаций, как со стороны Запада, так и со стороны России.

Кадр 4

В ходе обсуждения прозвучали также мысли о том, что:
-  люди, преступившие закон (депутаты, имеющие судимость), вряд ли могут следить за соблюдением этих самых законов;
- необходимо дать возможность женщинам прийти к власти, поскольку они часто более сильны в соблюдении моральных устоев, чем мужчины;
- нужно создать один банк и перейти на товарообмен, чтобы исключить возможность обогащения на процентах;
- можно ознакомиться с Концепцией общественной безопасности, которая  помогает понять суть происходящего в стране и в мире.

Как исторический пример создания грамотного самоуправления было приведено вечевое право уважаемых людей, когда от народа избирались авторитетные люди, а за правильностью их действий следили старейшины.

Кадр 2

Не всегда мнения участников круглого стола совпадали, но очевидным стало для всех: нас не устраивает происходящее, нам нужны  конкретные механизмы изменения текущей ситуации, нужны такие механизмы управления государством, которые выражали бы и защищали интересы народа Украины. Обсуждение их и должно стать темой следующего круглого стола.
Проблема в том, что ответственность за свою судьбу мы перекладываем на тех, кого даже в глаза не видели, но каким-то образом позволили нами управлять. Пока мы погибаем в не нужных нам столкновениях, за нашей спиной идет торг за нашу землю, за нашу Родину. Давайте объединимся не в войне, а в мире: создадим свою программу управления нашим государством.

Имеешь свое видение путей развития Украины – поделись с другими!

Сохраним мир в стране вместе!

Источник: http://dilo-pravdy.org

Теги: , ,

Добавил: Yedina 17 апреля 2014   10:07
Раздел: Наші акції
1150 просмотров
Комментарии: (1)
17 апреля 2014 10:48

Затронуты очень важные вопросы. Считаю, что такие вопросы нужно продолжать обсуждать и чем больше людей будут принимать участие тем лучше. Сейчас политикой должен заниматься каждый.

0