0

Сейчас весь мир следит за развитием ситуации на Украине. Не так давно сторонники партии «ВОЛЯ» в Москве приняли участие в дискуссии на тему событий в Харькове, Донецке, Луганске. Дискуссия проходила в московском клубе «Алиби», организатором выступила «красная» организация «Коломенский куст». В числе прочих докладчиков был председатель Харьковского Союза Народного Единства Сергей Агарков.

Свое выступление он начал с того, что рассказал собравшимся о Союзе, создание которого оказалось стихийным действием. На фоне событий в Киеве в Харькове был инициирован съезд восточных регионов, на котором было принято решение спасать страну. По мнению участников съезда, единственным решением было провозглашение Украины федерацией или конфедерацией. А для этого нужно преодолеть некий культурный барьер, который возник между культурами Западной и Восточной Украины. Убрав этот барьер, народ страны преодолел бы последний барьер. Однако такое решение было невыгодно тем, кто пришел к власти в Киеве. «Они не хотели, чтобы все было мирно», - говорит Сергей. По его мнению, украинцев сначала сталкивали между собой (западных и восточных), а затем начали сталкивать лбами с братским русским народом.

Смотреть равнодушно на все происходящее харьковчане не могли, потому и собрали съезд, на котором решали, что делать. Здесь не обошлось без провокаций. Здание начали пикетировать около 4 тысяч «евромайдановцев», из них - 2 тысячи харьковских и 2 - приезжих. Со слов Сергея, через 15-20 минут после начала съезда по лживым СМИ пошла информация о том, что участники съезда призывают к сепаратизму и разделению страны, что на самом деле не соответствовало действительности. Украинские СМИ, по мнению председателя Союза, - это главные провокаторы. Сложившаяся в стране ситуация ими освещается однобоко. Они никогда не показывали правдивых репортажей о том же «Правом секторе». Не показывали, как те нападали на милицию, а когда милиция начинала отвечать на выпады, то члены «сектора» прятались за обычных людей, бывало - просто за зевак. Случайные прохожие в полном недоумении «получали» от сотрудников милиции, а «сектор» никак не пострадал. «Это профессионалы, которые, скорей всего, где-то в лесах Западной Украины обучались», - говорит Сергей. «Я вот даже часто по телевидению выступаю и призываю родителей... обратите внимание, это реальная секта! Она ваших детей будет использовать!» По словам Сергея, «секторовцы» называют «поддержавшую» их молодежь «мясом» и выставляют их перед собой живым щитом. В случае столкновений «Правого сектора» с милицией страдают в первую очередь именно эти дети - «мясо».

Про действия «Правого сектора» Сергей рассказал еще несколько эпизодов.

1 марта, в день освобождения Областной Рады, на площади собралось около 70 тысяч харьковчан, которые неделю мирно требовали от захватчиков покинуть здание Рады. Вместо того, чтобы подчиниться мирным требованиям жителей, провокаторы из Рады стреляли по людям из травматических рогаток, кидали в них палками. Естественно, терпение у собравшихся лопнуло, и пошел штурм здания, в результате народ победил. Агрессоров вывели из здания и сдали в милицию, как и сотрудников ОблРады, .Председатель Союза утверждал, что они законопослушные и с милицией пока удается найти общий язык, но, скорей всего, это лишь до тех пор, пока у них не сменится руководство, - ведь их сейчас тоже прессуют, и что будет дальше - неизвестно.

Еще одним показателем беспредела «Правого сектора» стал случай с микроавтобусом, который неделю терроризировал жителей Харькова: «фольксваген» с боевиками сначала 8 марта обстрелял митингующих на площади Харькова, а через некоторое время те же боевики избили битами шестерых ребят - одного даже подстрелили, - за то, что у них были георгиевские ленточки на одежде.

Позднее в центре Харькова, в доме на Рымарской,18, был обнаружен штаб этих боевиков. 14 марта туда были стянуты силы милиции, защитников Харькова, членов Союза и просто неравнодушных граждан. Боевики бросали в людей шумовыми гранатами, открывали огонь из дробовиков и автоматического оружия.

В тот день были погибшие и много раненых, которые до сих пор лежат в больнице. Силами народа и милиции в 5 утра 15 марта 27 боевиков были взяты штурмом. Их вывезли в отделение милиции. Милиция всех успокоила, что их «закроют» всерьез и надолго, но через 2 дня преступников отпустили (!) - пришел приказ из Киева.

«Боевики, которые поднимали палки, камни, зажигательные смеси против обычных людей, против милиции, - настоящие преступники! Их взяли и отпустили!» - возмущается Сергей Агарков. Эту новость никто никак не прокомментировал, а СМИ попытались развернуть все так, что, якобы, харьковчане напали на боевиков первыми (!). Безоружные - напали?

Свою точку зрения на «евромайдан» и народ Харькова Сергей Агарков обозначил в конце своего выступления. Председатель Союза считает, что народ с «евромайдана» - который не куплен, - был заблужден и обманут. Ведь любому известно, что беда ждет те страны, которые вступают в ЕС. Это все равно что попасть в рабство: будет разрушено сельское хозяйство и промышленность страны, частные хозяйства перестанут существовать… Характеризуя харьковчан на данный момент, председатель Народного Единства условно поделил их на три части. Первые — те, кто разочаровались в ЕС, но хотят туда по инерции, вторые — те, кто поддерживают Союз, и третьи — самая малая по численности, но самая истеричная часть, которая готова падать на колени и звать Януковича, обвешавшись при этом российскими флагами, и надеяться, что что-то произойдет и кто-то их спасет.

Председатель Союза Народного Единства считает, что народ Украины может и должен навести порядок самостоятельно, но если их кто-то поддержит в этом, они возражать не будут. Ведь в отношении их сейчас усиливается прессинг - сторонников арестовывают даже за комментарии в интернете.

Источник: http://raznesi.info/blog/post/11974

Теги: , , , , , , , ,

Добавил: webmaster 14 апреля 2014   18:05
Раздел: Публікації
898 просмотров
Комментарии: (0)