2

События, происходящие в Украине, СМИ привычно называют «революцией». Но сутью любой революции является радикальная смена (перестройка) общественных и/или экономических отношений в государстве. В Украине же произошел скорее «переворот», который приводит к замене одной правящей группы на другую, но не приводит к широкомасштабным изменениям в общественном устройстве.

О легитимности «новой власти» до сих пор идут споры. Янукович объявлен недействующим, сбежавшим от своего народа президентом. В Верховной Раде сформировалось коалиционное большинство из депутатов оппозиции и нардепов, сбежавших из Партии регионов. «Партия власти» плавно перетекла в оппозицию, чтобы не потерять доходного места. Освистанные вчера тем же самым Майданом, оппозиционные лидеры триумфально вошли в Раду сегодня.  Все «новое», все «чистое», все «красивое», все до одурения «народное». Во всем демократия. Якобы.
Новый состав правительства обсуждается с народом на Майдане - якобы  победа народовластия. На глазах у всех Украина из очевидного олигархического государства якобы превращается в охлократическую республику. «Охлократия», в переводе с древнегреческого, означает «власть толпы». Но все считают это демократией. В новом правительстве нет деятелей из команды Януковича и явно выраженных олигархов, заседают активисты Майдана, но все равно что-то не так.

Присмотримся, к кому же перешла власть? Вот поименный список кабинета министров с указанием партийной принадлежности и заслуг «перед Родиной»:

Кроме того, спикером Верховной Рады Украины, и.о. президента, а также Верховным главнокомандующим ВСУ стал Александр Турчинов из ВО “Батькивщина” (он же – правая рука Юлии Тимошенко).
При более пристальном рассмотрении очевидно, что в правительстве на смену олигархическому клану Партии регионов пришел клан ВО “Батькивщина”, который сосредоточил ключевые должности в правительстве в своих руках. Правда, тройку портфелей отдали ВО «Свобода».
В состав нового Кабмина не вошел ни один представитель ни юга, ни востока страны. Третья «оппозиционная» партия «Удар» Виталия Кличко не участвовала в делении министерских портфелей, сосредоточившись на подготовке к президентским выборам.  Кандидатуры были подобраны наспех, без настоящего всенародного обсуждения и согласования. Вместо этого на Майдане устроили шоу-согласование. А ведь народ так надеялся, что в этот раз все будет красиво и честно…
Совет Майдана 7 марта принял ультиматум к власти, в котором требовал от Кабинета министров Украины  прийти на вече 9 марта 2014 г., чтобы заново согласовать его состав. "Мы приглашаем весь состав Кабинета министров на сцену, чтобы каждый из министров выступил с короткими тезисами: какое у него образование, где он работал и чего он собирается достичь на должности. И если Майдан скажет, что не верит этому человеку, то на второй день он должен будет сложить с себя полномочия, а Рада (должна) утвердить нового человека на эту должность", - говорилось в заявлении. Прикрывшись днем рождения Т.Г. Шевченко, никто никуда не пошел и не пришел. Как, кстати, и в другие выходные, когда на фоне крымских событий остальные, якобы, потеряли свою значимость. События в Украине показывают, что «новая власть» не умеет, да и не может управлять ситуацией в стране. Тщедушные попытки власти остановить негативные политические и экономические процессы пока не дают должного эффекта и продолжают дестабилизировать ситуацию. Чего стоит хотя бы один законопроект об отмене «языкового закона», который имел эффект взорвавшейся бомбы, особенно в юго-восточных регионах страны. А не останавливаемый никем разгул преступности, вооруженные неконтролируемые люди на улицах городов Украины, попытки самозахватов зданий и предприятий, грабежи, нападения на граждан  и посягательство на их имущество? В обществе все яснее проявляется ощущение, что власть не знает, как ей поступать в условиях растущего хаоса и мародерства, она подавлена происходящим и  находится в полной растерянности. Все равно что ребенок, попавший в непонятную для него ситуацию, а взрослого рядом нет - подсказать или вытащить некому.   Спектакль продолжается.
Финал зависит от нас с вами – от народа Украины. Своего слова мы еще не сказали. Время пришло. Только вместе, объединившись в один сильный народ, мы должны принять решение – куда пойдет наша страна, как будут жить наши дети, кто будет нами править и кому будут доставаться все барыши экономики Украины – олигархам или народу. Очевидно, что европейские и американские стервятники ничего хорошего экономике Украины не принесут, они уже фактически ввергли нас в братоубийственную войну. Но мы не хотим войны. Мы не хотим умирать за чужие «интересы, сферы влияния и зоны свободной торговли». Мы хотим, чтобы Украина была сильным и самодостаточным государством, где каждый человек может жить достойно. А для этого свое слово должен сказать каждый на Всеукраинском мирном референдуме – о доверии или недоверии власти, о выборе экономического и политического курса государства. В правительстве страны должны быть те, кто будет отстаивать интересы народа, а не примелькавшиеся лица тех, кто уже засветился у власти и так ничего хорошего сделать и не смог. Даешь народный референдум! Даешь честные, открытые выборы! Даешь честную народную власть!

Присоединяйтесь к движению «Дело правды»!
Поддерживайте нашу инициативу мирного разрешения кризиса и защиты своей страны от иностранной интервенции!

ВАШИ ШАГИ:
1. Вступайте в ряды Чрезвычайного комитета по спасению страны и народа! Мы сами сможем решить, как нам жить, общими усилиями мы сможем превратить Украину в процветающее государство, которое создано и работает для народа, а не для олигархов и иностранцев!
2. Вступайте в Систему оповещения!  Спасайте тех, кто еще не знает правды и не видит опасности! Это - ваши сограждане, родные, сослуживцы, соседи… Народ силен только в массе! Скачайте, распечатайте и раздайте листовки, расклейте плакаты.
3. Примите участие в обсуждении будущего Украины. Приходи на общественные дебаты (место и время узнавай по телефону (066) 027-44-26

raznesi.at.ua
dilo-pravdy.org
тел.: +38 (066) 027-44-26

Источник: http://dilo-pravdy.org

Теги: ,

Добавил: Yedina 01 апреля 2014   15:28
Раздел: Публікації
7997 просмотров
Комментарии: (3)

01 апреля 2014 22:43

Спасибо за статью. Остро, актуально, без лишней воды. Нас ведь действительно стравливают за свои интересы. Заигрались нашими жизнями, а свои страхуют, красиво прикрываясь СМИ.

0

02 апреля 2014 00:31

Это точно: что-то не так. Так давайте решать, что не так, а не ждать, когда кто-то решит за нас нашу судьбу.

0