ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ КОМИТЕТ УКРАИНЫ 


Цель: вывести Украину из политического и экономического кризиса мирно, силой и объединением народа с сохранением суверенитета и целостности страны.
ЧКУ заявляет, что считает кризис Майдана спровоцированным  западными структурами, заинтересованными в приобретении дешевого рынка сбыта и территории Украины. В этих условиях народ Украины обязан взять решение своей судьбы в свои руки. Для координации и объединения действий коренного народа Украины по  предотвращению вмешательства любых иностранцев в вопросы суверенитета Украины. Сейчас нет организации, которая предоставляет слово народу. Говорят только те, кто страну делит. Майдан оплачен, и это говорит о его продажности. А народ все силы должен отдать за свою свободу и самостоятельность.   


Задачи Чрезвычайного комитета:
1. Выведение Украины из экономического краха, в который ее ввел Майдан. Уход от края пропасти, которая создана блокадой административной и финансовой жизни страны.
2. Вовлечение всего украинского народа, а не отдельных кланов и группировок, в мирное разрешение сложившегося кризиса.
3. Организация всенародного обсуждения путей выхода из сложившейся чрезвычайной ситуации.
4. Организация и проведение всеукраинского народного референдума о доверии действующей власти и о подписании ( не подписании) ассоциации с ЕС, вступлении (невступлении) в ТС или о выборе третьего - собственного, независимого пути развития.
5. Недопущение кровопролития и военного, идеологического и экономического вмешательства иностранных государств, которое вредит украинскому народу и всему государству.
6. По результатам всеукраинского референдума организация честных и открытых перевыборов президента и всех избираемых органов власти под контролем народа. 
7. Разработка и реализация срочных мер по стимулированию и восстановлению реального сектора экономики и восстановление экономической и финансовой независимости Украины.
8. Инициация ОТКРЫТОГО расследования и привлечение к ответственности лиц, виновных в разорении государства, обнищании народа и в создании чрезвычайной ситуации, виновных в государственной измене, провокациях кровопролития и массовых беспорядков.

Структура Чрезвычайного комитета




Финансово-экономическая комиссия

Цели:

1. Стимулирование и восстановление реального сектора экономики.
2. Восстановление экономической и финансовой независимости Украины.
3. Реформа экономики Украины, путем снижения зависимости от импорта.

Задачи:
1. Не допустить усугубления финансово-экономического кризиса и найти пути выхода.
2. Защита и поддержка отечественного производителя.
3. Развитие предприятий находящихся в государственной собственности.
4. Создание благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса.
5. Защита прав потребителей на рынке финансовых услуг - прозрачность тарифов на банковские, страховые и прочие финансовые услуги.

Шаги:

1. Проведение открытого референдума о вступлении в ЕС.
2. Подача инициативы в НБУ и в комиссию социального страхования о введении нормативных документов, регламентирующих прозрачность тарифов.


Комиссия по предотвращению актов агрессии и вооруженных конфликтов

          

Цель: обеспечение гарантированного мира и целостности государства Украины 

Задачи: 
1. Ликвидация угрозы потери Украиной суверенитета и недопущение вхождения страны в НАТО.
2. Ликвидация угрозы агрессии по отношению к Украине со стороны третьих стран, и в первую очередь стран НАТО.
3. Ликвидация угроз внутренних конфликтов и недопущение кровопролития и раскола страны. Выявление провокаторов,  препятствующих мирному процессу проведения вече всей страны и нагнетающих агрессию по отношению к людям, имеющим  иное мнение, чем оппозиция.
Навязчивое втягивание Украины в ЕС и НАТО. Развал экономики страны и ее Вооруженных сил. Материальная, финансовая и информационная поддержка, оказываемая Западом во главе с США, враждующим группировкам внутри страны и эскалация противостояния в стране. Направленность на потерю Украиной суверенитета, раскол страны и ее полное уничтожение. 

Шаги:

1. Подготовка и принятие документов и законов, закрепляющих внеблоковый статус Украины.
2. Проведение военной реформы и восстановление Вооруженных сил страны в необходимой численности и структуре, на базе профессиональной армии и поднятия социального и национального статуса военнослужащих.
3. Проведение реформирования прокуратуры, а также силовых структур и ведомств (МВД, ВВ, СБУ, спецподразделений):
- четкое распределение и закрепление функций, прав и обязанностей; 
- приведение численности к необходимому разумному пределу. 
4. Приложение усилий по предотвращению внешней агрессии, а также межнациональных, межрелигиозных, внутри территориальных конфликтов (работа с конфессиями, диаспорами, населением и органами власти).
5. Организация и проведение разъяснительной работы среди населения о необходимости только мирного урегулирования конфликтов в стране, а также о недопустимости любой из конфликтующих сторон силовых действий при решении внутриполитических вопросов.  


Комиссия по вопросам информационной безопасности

Цели:

1. Объективно и правдиво освещать события,  которые происходят в Украине и связанных с ней  в мире.
2. Поднятие информационной грамотности населения Украины.

Задачи: 
1. Публичные обсуждения в СМИ, на ТВ, собраниях граждан вопросов национального значения любого профиля.
2. Разъяснительная работа с населением по информационной культуре: проверки любых фактов в СМИ и разных источниках, анализ кому может быть выгодна эта новость/событие, сопоставлять факты, видеть их закономерность, быть открытым к другой точке зрения.
3. Создание независимого интернет ресурса для сбора информации, высказывания личной позиции и ее обсуждения гражданами.
4. Развитие системы «блогеров» из народа на местах для отображения достоверной информации в регионах страны: отношение местного населения о различных  событиях, реальных действий как власти, оппозиции так и «третих сил» провоцирующих внеправовые действия.

Шаги:
1. Освещение и обсуждение минусов ЕС и ТС с точки зрения национальной интересов (выгоды для Украны). 
2. Проведение онлайн-опроса о поддержке проведения открытого референдума по выбору вектора вступления в ЕС, ТС или третий самостоятельный путь развития, оперяющийся на национальные интересы.

Для вступления в ЧК, пожалуйста, заполните форму: